Honor 8X не видит сим карты

• Автор темы Автор темы Wishmaster2
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил mikadm присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
9/8/20
15
1
0
38
0
Всем здравия😀 Подскажите пожалуйста.... Honor 8x не видит сим карты вообще, плюс флешку. Откуда начинать копать нужно? 🙂

Здорова! Ну в общем сделал подсветку, катушка эта была не исправна. Но теперь в скрылась другая неисправность.... Не видит сим карты вообще. Не подскажешь, куда копать? 🙂 Я все микрухи проверил на выход нужного напряжения в радио блоке. Небыло только на микросхем U3301 выхода напряжения на кондёре с3303 в 1,8v. На с3315 есть как по схеме. На микрухе U4400 на кондёр с4412 есть выход 1,8v, на рядом стоящим ничего, а должно быть по схеме. На U3600 есть вроде всё по схеме, но у меня другая версия, от схемы отличается.... У меня две микрухи в этом месте.

От забора до обеда.
Или посмотреть в схему.
И посмотреть наличие модема и цифр.

Последнее редактирование:
Прошивка модуля связи на месте, imei тоже, вызов на 112 сбрасываетя

Вообще не видит симки,... Насчёт флешки ошибся, видит её. По схеме нихрена не понятно, как она должна связываться с другими узлами😐

В схеме подписаны названия всех линий, поиск в схеме работает, одинаковые названия в разных частях схемы означает наличие их прямого соединения между собой.

Если в аппарате есть NFC (а в этой модели он есть), то питание на SIM-карты, как правило, подаётся именно с него.
В схеме это явно указано.

Ясно, спасиб🙂 буду пытаться так сделать. По результатам отпишусь😀

Нашёлся какой то косяк на контроллере NFC, На выходе SVDD_1V8, на кондёре c6815 нет указанного вольтажа, от батареи питание поступает, на линии микросхемы D2 выход 1,8v есть. Чё эт значить может? не рабочий контроллер чтоль... вода в эту область не попала, окислов нет.

Ща гляну

Не-а, какие то миливольты показывает. Я телефон включил и начал измерять, прыгало напряжение, даже 5 v показывало, погрузился и всё, мили v..

Посмотрите в районе U6801, могла пострадать от воды как сама микросхема, так и дроссель рядом.
Некоторые общие вопросы по детекту SIM были затронуты здесь (ссылка).

Ааааа, ну теперь понял, про что вы хотели сказать. Буду проверять этот контакт🙂

Покавырял слот для сим.... Нашёл перемычки, замыкающую контакт какой то. Она в самом низу слота находится и при вставлении лотка, прижимается по-видимому к другому контакту. Почистил внутрях кое как этот контакт, не распаивая слот... Заработала только одна симка, второе отделение не работает, пишет, что её нет вообще. А вставляешь две сразу, пишет, что просто нет сети. Вызов на 112 срабатывает 911.... NFC тож работает. Не прикольно как то, что только один сим гнездо работает....

Назад
Верх Низ