Honor CHM-U01 после воды

28/10/14
17
0
0
Кредиты
0
Тело в ремонте HONOR CHM-U01 (HUAWEI 4С). Диагноз - залит водой.
В предыдущей мастерской снесены все варисторы (или емкости?), мастер утверждал что варисторы. После сноса телефон запустился.
Дефект - если тело стоит на зарядке, то выход из спящего режима (путем нажатия на кнопку питания) проходит без проблем. Нажимать можно через любое время после того, как дисплей погас.
Если же дисплей без подключенной зарядки погас, то тогда примерно через минуту или чуть больше вывести телефон из спящего режима невозможно. Телефон выпадает из сети "абонент не доступен". Но при этом остается включенным - через ЛБП видно что идет потребление от 140 до 200 мА.
Сервис мануала нет. Мое мнение что где-то пропадает дежурное напряжение. Вот только где? Помогите, кто может. Откуда начать проверку не знаю.

Такая же история один в один. Кто нибудь решил проблему?

Проблема осталась нерешенной. Аппарат отъехал окончательно, клиент свалил на меня. Короче - попал на 3 т.р. Аппарат лежит - руки не доходят. Хотя решить хочется. Но у меня другая проблема - там до меня "мастер" полазил. Если бы не он, то наверное я смог бы решить. Я не замерял напряжение на кнопке питания после того, как экран погас, минут через пять. Я думаю что напруга на кнопке питания пропадает и вот отсюда надо плясать.

Проверил напряжение на кнопке, всегда стабильно 1.78 В. Вообщем у него еще проблемы с зарядкой. Если аппарат выключен зарядку
подхватывает нормально ток заряда по USB 1.10 А, не вытаскивая шнур включаю тел. ток падает до 0.85 А. (при этом аппарат
нормально просыпается) передергиваю шнур ток опять нормально 1.10 А. Вытаскиваю шнур, жду когда аппарат заснет, подключаю ток составляет 0.1 А (при этом аппарат уже не просыпается). Вообщем когда аппарат засыпает, отрубает экран, связь и зарядку. Пробывал перекатать MAX14654 (маркировка +АТС) заменить нечем. Результата не дало.

Может надо прогреть аппарат? Все что прогреть можно. покачать на шарах. Сейчас не до него мне - работы другой хватает. Месяца через два займусь. Вот еще бы модуль достать рабочий заведомо (покупать не охота), чтобы исключить дефект модуля.

Модуль новый. Ему поменяли, не заработал тач, попал ко мне. Появился еще один такой же аппарат, тоже "водяной" он нормально выходит из спящего
режима. С него модуль тоже подкидывал. Так что дело не в модуле. Плата у второго уже другая, нет той микросхемы которой я перекатывал, стоит другая в другом месте. На фотках под номерами 1 первый аппарат который не просыпается.

Встретил похожее. подниму. Купил этот аппарат, работает, но как уходит в спячку, без подключения зарядкито, не просыпается . Потребление 140 ма, после того как уже не включается. Мои предположения, менять hi6220. Так как греется он, когда аппарат уходит в спячку все равно потребление есть. Кто то решил проблему?

ну объясните, почему тогда кп не греется или я не заметил? а проц греется?

ребят подскажите номинал резюков всё снесено, отвечает за тач? после замены модуля не работает тачскрин

Вложения

• 764,6 КБ Просмотры: 118
Всем доброго времени суток. Появился аппарат данной модели, утопленник. Видимо после мастерской. Некоторые элементы обвязки тачскрина отсутствуют. На фото указаны отсутствующие элементы слева и дорожки отгнившие справа. Если есть возможность, подскажите куда ведут дорожки справа(наиболее актуально) и номинал резистора слева снизу.
Спасибо.

Вложения

• 680,4 КБ Просмотры: 76
  • 763,2 КБ Просмотры: 55
Назад
Верх Низ