Hp 6730S при включении не работает монитор.

• Автор темы Автор темы fatk
  • Дата начала Дата начала

fatk

.
27/3/11
45
0
0
42
0
здравствуйте!!! помогите с ноутом Hp 6730s при включении не работает монитор. Сам ноут запускается. С чего начать ремонт.

Осмотрите сам шлейф (не отошёл ли ?)
Проверьте оперативную память (поменяйте), а дальше замена видео чипа !

А опыт то хоть есть !
Феном погрей видео чип 200-250 градус температурой, если проблема с видео, тогда заработает, но не надолго (придётся заменить)
И ещё один момент, попробуйте подключить внешний монитор. Каков будет результат?

оперативку менял. а вот видио чип нет. попробую. что то не допер я.

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:14 ----------

Пробовал ставить с рабочего ноута такой же модели монитор не вышло так же черный экран. С прогревами опыт имеется.

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:24 ----------

Шлейф смотрел даже прозвонил целый. Да когда с рабочего снимали монитор то ставили с рабочим шлейфом. Результатов не дал

Я имею введу не матрицу подкинуть, а внешний монитор имел ввиду! подключить через VGA и проверить трабло в видюхе или нет !
И смотрите повнимательнее, может есть изображения бе подсведки (тогда инвертор плетел)

нет изображения нет смотрел. а с внешним монитором попробую.

Как именно ноут "запускается"? Нет изображения на диспле, но есть старт (старт кулера, индикация сигнальных светодиодов)? В таком случае надо начать с промера дежурных напряжений, проверки сигналов PGOOD, прошивки BIOS на программаторе, цеплять POST-карту..
а лучше всего отдайте ноут нормальному мастеру - иначе последующий ремонт может оказаться существенно дороже, чем на данный момент..

Hp 6730S - это платформа Inventec Zodiac, а значит видео там ATI M82s.. объясните мне, для чего вы советуете греть ATI? после таких "советов" стоимость ремонта можно смело умножать на 2.

Назад
Верх Низ