hp dv6700 нет изоброжения

• Автор темы Автор темы UltraSystem
  • Дата начала Дата начала
2/9/13
234
3
0
Кредиты
0
плата DA0AT1MB8H0REV:H quanta at1 аппарат пришол с неисправностью нет изоброжения при вскрытии был обнаружен обгоревшый конденсатор он стоит под радиатором охлаждения видеокарты на плате позиционное обазночения не указано он стоит одной стороной на массу а другой стороной идет на 40 ножку рзьема cn1 напряжение на этом конденсаторе 19 в. сгоревший кондер убрал и зачистил обуглившую контактную площадку но изоброжения нет чип G86-730-A2 пробывал прогревать но результата ноль на видеочип питание приходит 1.2 и 3в. с внешнего монитора так же нет изоброжения да еще минут через 10-15 ноутбук сам отключается при включении сразу наблюдается негрев процессора и mcp67 а видеочип не греется не знаю может это нормально но радиатор нагревается прилично. подскажите как можно еще определить в чем проблема или как то можно отключить видеочип чтоб проверить на встроенной видеокарте. я в ремонте ноутбуков новичок направте в какую сторону копать или где куда что замерить. заранее благодарен.

Одно только слово mcp67 само говорит за себя. Не скачивая схему догадался, что это коннектор шлейфа на матрицу. Сгорел твой конденсатор, эти 19в идут на инвертор подсветки на матрицу.
Вообще, клиент готов платить деньги? Или так в ходе диагностики починится весь ноут, ты вложишь неделю времени а он так: мне кажется не стоит чинить его...

ну так я думую нужно же выевить неисправность чтоб определится с ценой и соглосовать с клиентом если человек будет согласен тогда уж и будем заказывать запчасти и если даже клиент откажется от ремонта лично мне не помешает набратся опыта в данном виде неисправности. так как с ремонтами ноутбуков я начинающий. а вообще спасибо за подсказку mcp67 они что часто выходят из строя.?

К замене видюхи или севера готов? Сам делал это?

опыт есть так как занимаюсь ремонтом сотовых телефонов и на одном из ноутбуков делал ребол моста и весьма удачно.

Ну если говоришь, что включается, то как ведут себя индикаторы hdd при запуске ноута? По идее если индикатор жосткого будет мигать быстро и много, то система грузится, но нет изображения, если индикатор жесткого не мигал вообще, то другое дело.
Да и банально пооверь с другой оперативкой. Кстати, оперативка идёт на проц (на данной платформе), проверь без неё, если проц жив, то пищать динамиками должен на отсутствие озу.

Последнее редактирование:
индикаторы горят так индикатор заряда горит постоянно индикатор power горит но както тускловато индикатор hdd не горит не мигает вообще при вставленной оперативной памяти писк 1 раз в динамике как то глухо какбуто залипает колонка с другой оперативкой точно также. при вытащенной оперативке писк происходит три раза и звук нормальный.

Обратись с вопросом о преобретении к test-x
Эти мцп67 дорогие сейчас и нарваться на восстановленные очень легко. Поставишь чип, а потом клиент притопает через месяц "и докажи что ты не верблюд".

извеняюсь, маленько уже не в тему. обратился к test-x но он молчит уже дней 5. может кто посоветует где приобрести.

Назад
Верх Низ