HP Pavilion dv6-2021er включается и выключается

• Автор темы Автор темы novoros61
  • Дата начала Дата начала
26/5/14
13
0
0
63
Кредиты
0
HP Pavilion dv6-2021er стартует, все работает но не долго. Есть схема от dv5 на сайте один в один. Вскрытие показало, сильно нагревается транзистор PQ41 (FDS6690AS). Управляет ним микросхема PU1 (RT8204). Заменил север, микросхему, транзисторы. Никаких изменений. Подскажите где засада?

Типичная не исправность думаю что зря поменял север.Заменить PQ41 FDS6690AS на более мощный Например AO4706

Вы наверное не смотрели схему. PQ41 работает в паре с PQ42 Нагрев происходит быстро и палец удержать невозможно. Транзистор не выходит из строя, ноутбук сам выключается. Если для Вас это типичная неисправность, то у меня впервые. Подозреваю, проблема в объвязке микросхемы, но все равно воспользуюсь Вашим советом.

C трудом нашел AO4706, работает. Соберу аппарат, по тестю. Я думаю тему можно закрывать. Спасибо МОСКВА!

Потестил. Стал дольше работать, около получаса и отключается. Грешу на процессор.В ближайшее, проверю и отпишусь. У кого какие мысли?

лучше конечно объективную информацию иметь , какое-то напряжение пропадает или "дребезг" появляется....осциллограф есть у тебя ?

Назад
Верх Низ