HTC 616 dual - мерцает верхняя информационная полоса на экране при загрузке

• Автор темы Автор темы шеб
  • Дата начала Дата начала

шеб

.
8/5/15
26
0
0
38
Кредиты
0
HTC 616 dual после падения был с разбитым дисплеем, заменил полностью модуль тач с дисплеем, все отлично работает, но когда только загрузился, секунд 3-5 начинает глючить (дрожать вверх и вниз, мигать) верхнее информационное поле, где уровень сигнала сети, заряд батареи и т.д. через несколько секунд успокаивается. Но клиенту это не нравиться. Шлейфа протер, поставил не криво, всек вроде. что может быть или где искать причину ?

ну я бы попробовал с новым дисплеем, тогда ясно будет виноват тел и дисп. а "дрожать" что именно? видео бы посмотреть))

Разберите аккуратно та.
Шлейф дисплея находится у него внизу. И он очень хрупкий. Видимо плохо сел. Про-тестируйте его в разобранном виде. Надеюсь смог объяснить.
Если так же будет мерцать,то уже меняйте модуль.

Последнее редактирование:
Сегодня подключал другой оригинальный модуль, точнее дисплей - такая же беда

ну а со старым такого не было))
фото платы показывай со снятыми экранировками. скорее всего проблема стандартная, инвертору подсветки не хватает мощей на старте.

что я только не делал с модулем, и изолировал все соприкосновения с корпусом, и наоборот, и снял и поставил, и колдовал пока не лопнул тач, сижу в шоке и ооочень злой :(
Выяснил что траблы в плате 99% или в ПО 1%
HELP !!!

фото платы показывай со снятыми экранировками

тут со вложениями проблема временная, на файло-обменник перелей.

На том видео я не особо раглядел дрожание. Если речь идёт о дрожании подсветки, то этот пост имеет смысл.

На конденсаторе мерь напругу, должно быть до 30вольт там. Если всё верно, то это и есть самый стандартный вариант подачи напряжения на подсветку. Смысл в том, что нужно брать аппарат с похожей диагональю экрана, не меньше, а больше, и переставить как есть конденсатор, катушку, диод и шестиногу.
Почему я так думаю? Давно заметил, что на меняных дисплеях стоят другие светодиды, они имею чуть отличные характеристи, а отсюда их количественное отклонение и инвертор так себя ведёт при старте.

ого, а я тога походу на 39й секунде выключил))) сорри, что не в ту сторону вёл. :icq07:
ну тогда по этому вопросу я бы попробовал в "меню разработчика" по переключать кнопки связанные с графикой. ты же говорил, что с другим дисплеем тоже самое.
ну ради чистоты эксперимента я бы проверил новый дисплей у разных продавцов и из разных партий. думаю, что это все же легче чем наугад плату "сверлить".

Поставил другой модуль, ориг по дороже - результат таковой же, в спец возможностях и для разработчиков ничего не нашел подходящего. Телефон отдал клиенту, проблема не решена.

И ЕЩЕ ! После разговора перестает реагировать на сенсор. Якобы визуально нажатие проходит, на экране кнопка сброса нажимается, но ничего не происходит. Прошивка поможет?

Назад
Верх Низ