HTC A9 залип OTG

• Автор темы Автор темы DeaZz
  • Дата начала Дата начала

DeaZz

.
27/12/10
208
18
0
32
Кредиты
0
всем привет! пришел этот аппарат с причиной - не заряжается (только после перезагрузки с подключенной зарядкой он заряжается)
зразу ясно стало что он постоянно в режиме отг, но такое у меня встречалось только при окислениях на контактах или вообще повреждённым microusb. в выключенном состоянии сопротивление между id и землёй 73кОм, как только включается экран (после вкл аппарата) сопротивление сразу 50-80 Ом (по разному) отсюда вывод что с разъёмом всё впорядке, да и чисто там всё (визуально)
я так понимаю это проблемы с контроллером питания? тел я пока не разбирал т.к. сами понимаете чего это стоит, а клиент не согласен на дорогой ремонт. может кто сталкивался с таким, стоит ли отрывать экран?

ну так подай на четвертую ногу разъема пять вольт . на включенном аппарате.
как из проца выйдет синий дым - решай с клиентом: надо/ненадо

юмора если честно не понял. там же 1.8в должно быть, зачем 5? я просто не вкурсе как у этого аппарата включается отг, смотря в схемы от старых аппаратов шина ИД запитана от 3.3 либо 1.8в через резюк, дальше этот ид запараллелен с процом и КП, в проц для того чтоб юсб начал работать в режиме хоста, а КП чтоб включить повышающий драйвер на 5в. с этим телом всё так же или есть различия?

Назад
Верх Низ