HTC desire 500 dual sim после купания перестала работать подсветка дисплея

• Автор темы Автор темы Pavel_1993
  • Дата начала Дата начала
7/10/14
3
0
0
31
Кредиты
0
Здравствуйте! Знаю, что данная тема уже рассматривалась, ноя новичок и очень хочется чтобы разжевали что к чему в такой поломке. Телефон упал на коврик в автомобиле и его немного залило. Хозяин телефона открыл крышку, достал аккумулятор и положил на батарею центрального отопления( Говорит потух дисплей. На самом деле дисплей то работает, сенсор работает, но нет подсветки, а изображение еле видно на свет. Я его разобрал, посмотрел, нигде на плате нет следов окисления. Телефон у меня полежал в разобранном состоянии несколько часов, потом я подсушил холодным воздухом фена и собрал. Подсветка не загорелась. Лазил по форумам, меняют какие то катушки 220, как- то прозванивают, я не совсем понимаю. Может нужно заменять весь дисплей? Телефон HTC Desire 500 dual sim

Заранее спасибо!)

Дисплей подкинуть заведомо рабочий- это канечно хорошо, но если нет такового, то стоит тщательно под микроскопом осмотреть плату. Ну и канечно же контрольные замеры напряжения на коннекторе дисплея (на плате).
Катушка 220, это дросиль подсветки. Так же радом с ней (обычно) стоит генератор подсветки (черненькая (зеркальная) не большая микросхема), так же рядом с ними стоит диод подсветки (шотке). Найдите их о в той области замеряйте напряжения.
На катушку 220 должна приходить Vbat напруга (3.7-4.0v) Напруга на выходе с генератора на подсветку дисплея должна быть в районе 20-30 вольт, точно не скажу.

кинь фото платы, а дроссель этот на нем обычно написано либо 220 либо R22 можно снять с сониэрексон или с нокии, частота этого дросселя 22mH

Не вводите человека в заблуждение относительно дросселя. Его основная характеристика это индуктивность, и измеряется она в генри(сокращённо по русски (Гн), по английски(H)). Поскольку 1Гн эта величина огромная(как и единица ёмкости 1 Фарад), то в основном используется такая единица как микрогенри(мкГн). В данном конкретном случае нанесённая на дроссель маркировка 220 означает индуктивность 22 мкГн, а не 22мГн(приставка m-это мили, а не микро) как Вы ошибочно указали в своём посту. А что касается частоты, то она измеряется в Герцах(по русски Гц,кГц, МГц, а по английски Hz, kHz, MHz)

Pavel_1993, дроссель нашёлся? Если да, то рядом с ним поищи микросхему в BGA корпусе с маркировкой TPS 65200. Если такая есть, то она и отвечает за подсветку. Фото для примера сделал. Если опыта нет(и знаний радиоэлектроники), то подключи заведомо исправный дисплейный модуль. Если дело не в нём, проверь дидоды, попробуй поменять дроссель. Если ничего не изменится, то либо TPS65200 не исправна, либо на неё не приходит управляющий сигнал с "процессора"(а если правильно, то с System on Chip). BGA микросхемы без термовоздушной(инфракрасной) станции заменить не сможешь.

Вложения

Доброго времени суток!!!

есть htc desire 500 dual sim было лопнувшее стекло, заказал на замену полностью блок стекло+сенсор+экран, до замены все работало нормально, а после замены на новый перестала работать подсветка дисплея (есть конечно вероятность что выслали бракованное но я не уверен)!!!
куда смотреть?!
за ранее спасибо!!!

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста номинал крнденсаторов, отмеченных. Звонятся на пробой. Заменили модуль, стала слабая подсветка, на бегунок ноль реакции. Вычитал, что на этой модели при замене дисплея выгорает катушка 220. По-глупости поставил первую попавшуюся, в результате тел вообще потух. Стал смотреть, нашел два пробитых кондера. И, еще, в каких пределах можно варьировать номинал катушки, просто такой же не могу найти. Заранее спасибо.

Вложения

В первую очередь после того как "тел вообще потух" надо проверить нет ли "КЗ" между контактами "+" и "-" разъёма АКБ. Если есть ни в коем случае не подавайте на разъём напряжение, а то что нибудь сгорит. Если замыкания нет, то по дорожкам на плате определите в какой цепи стоят эти конденсаторы. Поскольку один контакт у конденсатора на корпусе, то смотрите куда идёт дорожка от второго контакта. Если под микросхему подсветки(она ведь у Вас TPS65200?), то возможно шары под ней слиплись, возможно сама она неисправна. Тогда снимать TPS и смотреть пропало ли "КЗ". Главное не торопиться и не трогать TPS пока не будет 100% уверенность, что виновата в "КЗ" именно она.

Назад
Верх Низ