Htc desire 500 иногда не работает сенсор

• Автор темы Автор темы 160593
  • Дата начала Дата начала
1

160593

Гость
    Автор Темы: 160593
Доброго времени суток, имеется данный телефон с проблемой сенсора, может кто-то с таким сталкивалься. Проблема состоить в том периодически отказывает сенсор и не реагирует на нажатия или появляются фонтамние нажатия, если снять и поставить назад заднюю кришку то все работает исправно, и если между платой и средней частью корпуса то проблема на время уходи, но иногда сново появляется (нету закономерности) и бывает лечиться просто заблокировкой и разблокировкой телефона. Предположение что где отходит (плата целая без повреждений и влаги) заранее благодарю всех за помощь

Последнее редактирование модератором:

1. Изогнут шлейф в районе конектора, проверь весь шлейф под микроскопом на обрыв, часто в нтс изгибают шлейфы.
2. Проверь проклейку сенсора, может быть его уже меняли перед твоими руками,например в леново контакты сенсора часто пробивают на корпус, не уверен что такое есть в htc 500, но всё же.
Думаю этих двух советов будет достаточно

1-е к сожалению микроскоп уехал по гарантии на ремонт 2-е как я пониаю то это проверить область между платой и модулем или отклеивать модуль? Извиванюсь за глупые вопросы я с механикой не давно только начал (я больше программному ремонту)

если модуль не клеили (меняли), то на заводскую проклейку можно погрешить на 10%, посмотри не вскрывался он, просмотри шлейф под стеклом увеличительным

Магнитиком поводи змейкой по экрану потом перезагрузи

Насколько мне известно то телефон не вскривали (следов нету и я пломбу проверял, тоесть я первый кто вскрил его) если есть повреждения на шлейфа то как их исправить? Кстати сенсор за 2 дня только 1 раз отказал

если на шлейфе, то только на переломе или на изгибе его ищи, с обратной стороны идут дороги, зачисти переломанную скальпелем и под микроскопом попытайся восстановить, но это только после точной диагностики, попробуй понажимать на шлейф в включеном состоянии и пошатай все ноги на конекторе сенсора на плате

все таки посмотри у знакомых у кого есть микроскоп на повреждения шлейфа и коннектора

у меня недавно был дез600, пропадает изображение когда брал клиент за ребра корпуса, разобрал, а шлейф дислея один в один с шлейфом твоего 500 тача, тоесть на защёлке, не отходя далеко от темы китайци на заоде так засунули шлейф что то при входе был zобразным если смотреть сбоку на него, на этом изгибе как раз и был обрыв, решили проблему только заменой модуля

Конечно же емкостной, нежный вы мой! ;)

Уважаемый, я в таких случаях обхожусь аккумулятором с приуепленным светодиодом и двумя иголками. Проверка на элементарный разрыв цепи посредством прозвона каждой дорожки!!!

У самого недавно была проблема с экраном. Случились произвольные нажатия. Сам ничего не смог сделать. Думаю, что у Вас тоже сложная ситуация. Могу посоветовать сервис, который выполняет качественный ремонт htc - htc.gsmmoscow.ru. Они меня заинтересовали низкими ценами на ремонт, но и после замены экрана я остался доволен качеством проделанной ими работы.

Ребят, ну я не знаю что за патология с этим Desire 500, я другу уже два модуля заменил, дохнет и всё..
Оригинал абсолютно в идеальном состоянии, но: Рандомные срабатывания, и не работает часть-сенсора...
Заменил на новый, всё отлично стало...
Буквально через пол-года, отказал, примерно 2 линии не работали..
ну ничё, друг богатый... я заказал новый модуль
Поставил...
И ещё через год опять отказал.. также пара полос перестала работать
непонтяно что с этим Desire500

Назад
Верх Низ