HTC Desire HD A9191 не включается после замены touch screen

• Автор темы Автор темы Skmacintosh
  • Дата начала Дата начала
19/9/09
32
1
0
Кредиты
0
Всем доброго времени суток! Возникла такая проблема данный тел не включается после замены тач, Аппарат был разобран аккуратно. При вкл. срабатывает вибро и все при подключении через USB видется как сьемный носитель даже если не нажимать кнопку питания. При подключении АКБ и USB загорается дежурный оранжевый светодиод и видится как сьемный носитель, но доступа к нему нет. Дисплей при всех операциях не включается, подкидывал другой дисплей эффект тот же. При подключении к RIFF Box в режиме DCC Loader USB Interface выдает ошибку:

Открытие порта...OK
Подключение к RIFF Боксу...OK
Версия Прошивки: 1.33, Версия JTAG Manager: 1.44
Выбран Ресурректор: [HTC Desire HD via USB V1.0.4498.3794]

Looking for the HS-USB QDLoader Interface...ОШИБКА
ERROR: Cannot Find Qualcomm HS-USB QDLoader Interface COM Port

Напряжение АКБ 4.22 v, на кнопке 1.65 v

потребление тока от блока пит. в дежурке 2.34 мА а при вкл возратает до 185 мА

При демонтаже делал все предельно аккуратно просмотрел видео инструкцию раз пять вот по этой ссылке: может пригодится кому нибудь

Уважаемые модераторы не отправляйте в поиск или гуглить раз я создаю пост значит ничего не нашел.

Ну что тут посоветовать.....!? Осматривайте плату, шлейфа и , особенно, все коннекторы. Как вариант, убили статикой. От бп пробуйте запустить.

паяльником не лез, программно тоже на руках антистат. перчатки и ESD браслет. Все было предусмотрено, не впервый день в ремонте хоть и новичок

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:48 ----------

Нет не запускается срабатывает вибро раза два-три как при нормальном запуске.
Осмотр разьема и платы ни к чему не привел. Завтра солью фото сделаные через микроскоп

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:12 ----------

Дайте дельный совет, что у дисплея на HTC нет контролера дисплея, какое питание идет на дисплей. В HTC ноль

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:19 ----------

В Boot по видемому заходит я этого не вижу при комбинации Power+Volume Down cистема определяет как Android 1.0

если срабатывает два или три раза вибро то мкарее всего это проц наверно так совпало или перегнул при разборке и сборке. Сунь его в морозилку минут на 3-5 после попробуй включить если включится то 100% проц проверено

Попробывал держать в морозилке опыт не получился также срабатывает вибро как при включении, но дисплей по прежнему не загорается:(:confused:

Какие еще могут быть варианты?

Последнее редактирование:
Самое банальное без тача включать не пробовали? xperia такая попадалась.

Тач сам по себе не ломается, ТА ударник или на него сели, естественно плата деформировалась, а после вскрытие появился обрыв, трешина между платой и какой нит микрухой, или вообще обрыв пятака или дорожки.

Я хоть и начинающий мастер в ремонте мобильных устройств, но продвинутый мастер в ремонте электроники, я это прекрасно понимаю, но клиентке это не обьяснишь, при первом осмотре я сказал ей да дисплей целый можно менять только тач, паралельно посоветовшись с земляками с Узбекистанского форума. До этого была подобная проблема на HTC Sensation но там был надломан шлейф питание не шло на дисплей, в данном ТА думал ну может тоже обрыв нет все хорошо посмотерел, заказал новый дисплей вместе с тачем, такая же байда. Обьясняю клиентке что такое бывает, что пока ТА собран его держит заводской скотч дисплей и прочие дела, а при разборке этот скотч отклеивается и по любому не будет как заводской. Ну конечно если постаратся то можно не спорю. Вот я и попал в такой просак с разборкой битого тача, конечно все приходит с опытом я это понимаю, но даже руки на минуту отпустились что так получилось. Ведь предыдущий опыт в электроники не был таким мелким и хрупким, но это уже не по теме. Извиняюсь за офф топ.

Что Вы посоветуете? Уважаемый black-micron

посмотрите коннектор дисплея внутри сегодня пришёл такой же тел поменял сенсор ушёл в короткое снял дисплей и тач всё ок потом посмотрел под микроскопом в коннектор дисплея була загнута ламель выровнил и всё завелось

Вроде бы смотрел, но сегодня еще гляну, я еще что подумал тут в корее климат влажный очень. хоть и держу пациентов в коробке с гидропонными геливыми шариками мало ли влага попала. Позже отпишусь

Назад
Верх Низ