HTC Desire V не регулируется яркость

• Автор темы Автор темы skygod13
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
30/7/08
91
2
0
38
Кредиты
0
Доброго времени суток!
Принесли битый HTC Desire V, заменил модуль тач + дисплей, пол дня полет нормальный, стояла авто регулировка яркости!В один момент ушла на минимум.
Проверено: ни прошивка, ни заведомо исправный тач!
к сожалению не нашел схемы, что бы попробовать найти и заменить дросель.
Прошу помощи, выслушаю еще идеи и решения проблемы.
всем спасибо

Дросель стоит такой же как в Sony-Ericsson K 750 еняй проверено должно все заработать

если вручную меняется яркость - смотрите датчик освещенности

А ещё подходит от Sony-Ericsson K550!!
И как сам дисплейный шлейф вставите в разъём, заизолируйте его сверху! Пока не сделала этого-три дросселя убилось. а хотя изоляции изначально не было. Может кому-то помогу!:)

Последнее редактирование:
Проблема скорее всего не в дросселе, а в катушке. Расположена под экраном, на который приклеен шлейф с коннекторами сим-карт. С обратной стороны от разъема нижнего шлейфа... Если нужно фото-пишите в личку, разберу уж свой... Катушка с маркировкой 220, подходит от nokia и SE к750 и подобных, не принципиально. Но смотрите размер катушки, был замечен баг-если катушка больше по размеру (ставил от старой нокии), то аккумулятор жрет с большим аппетитом... Расход аккумулятора пропал после повторной замены на катуху на 0,35мА купленную в ЧипДипе...

Ребята, всем огромное спасибо! Дросель поставил на 220 как и говорил Serge koff! Только k750 не оказалось под рукой, поставил от nokia 6131! Сутки пользуются, полет нормальный, зарядку вроде не жрет! Только вчера клиент решился оставить аппарат на ремонт )))!

спалил уже штук 8 катушек. заизолировал все что можно! работает пару минут и подсветка тухнет. что может быть?

да 220 ом. модуль поставил новый, так как старый раздавили. прошло дней 10, принесли с проблемой - яркость упала на ноль и не регулируется. сменил катушку все норм, ну через пару дней вернули с той же проблемой. только яркость стала намного темнее, еле видно. опять же меняю катушку, работает минут 5-10 и опять тухнет. а где контроллер стоит подскажи пожалуйста?

Если плата лежит контактами АКБ к тебе, катушкой вверх, то над катушкой и чуть левее маленькая шестиногая микросхема. Или пятиногая, не помню точно. Но для начала попробуй у поставщика поменять модуль, такое ощущение складывается, что нагрузка на катуху слишком большая. Если дохнет контроллер, то подсветки нет вообще, а слабая подсветка бывает от того, что те же 3,6 вольта прут на диоды подсветки напрямую, катушка аже повышает напряжение, по сути это трансформатор. Так что дело не в контроллере скорее всего, а в модуле. Причем у меня тоже модуль жег катушку...

заметил одну вещь. поменял опять катушку, перекатал контроллер что прям возле неё и собрал без задней части корпуса- все работало нормально пол дня. после того как собрал полностью и зажал болты, при включении опять пропала яркость на минимум. я не знаю уже что тут изолировать, все проклеил!

Изолировать нужно конектор шлейфа тачскрина вобщем когда воткнёте шлейф тача приклейте кусок скотча на него и всё.

Итак, предупреждая вопросы в личке, публикую фото платы с указаниями.
дес-1.jpg
дес-2.jpg
дес-3.jpg

Немного "крика души". Несмотря на то что раздел для новичков, такая вопиющая безграмотность просто недопустима! Тем паче что дата регистрации большинства авторов постов выше 3-4 года тому назад.
Читаю тему и честно говоря ОБИДНО становится : с каких пор параметры катушек (индуктивность) измерять в Ом-ах начали? Далее, а никто из выше отписавшихся наверно и не задумывался, а как оно вообще работает, почему повально горят донорские катушки взятые лишь-бы-откуда? Так ничему не научитесь, господа "практиканты"! (более вежливой формулировки придумать не могу - будет оскорбительно)

А ты душой не кричи, а поделись знаниями лучше. Вместо того, чтобы говорить о безграмотности-путно объясни что да как. Я, уж прости, учился сам всему и с 2005 года работаю, вроде неплохо выходит. А с компаньоном мы вообще, в шутку, smd компоненты называем "чернисторы", "голубисторы" и далее, по цвету )) Канеш понятно, что резюки и кондеи, но сам факт ))) У моего поставщика значится "Катушка индуктивности, 220 Ом". Вот и пишу так.

уж извините, но преподавать Вам курс электротехники и микроэлектроники я вроде как не должен. Этой базой знаний Вы сами давно обязаны владеть, работая в данной сфере, хотя бы элементарные законы знать, иначе никак...

мдя.. "все побежали и я побежал..." (джентельмены удачи)

offtop

[MODDED=zorgy_1979] Прекращаем флуд и переходы на личности. И отписываемся по теме. Иначе буду не только раздавать погоны, но и переводить в "почетный" статус гостя. Первый абсолютно обоснованный погон присуждается [/MODDED]

маркировка на катушке означает 220mH, подробности.

P.S.

не уподобляйся безграмотному поставщику и пиши красивым инженерным языком, преподаватели на шаурминском жаргоне не ботают

offtop
:icq14:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.