HTC Desire V замена флеш

• Автор темы Автор темы toohtik
  • Дата начала Дата начала
4/10/13
4
0
0
Кредиты
0
Привет всем!
Утром не включился телефон HTC Desire V, в ремонте сказали что умерла flash память которую можно заменить. Стоимость замены существенна, лучше купить новый телефон. И задумался я попробовать самому отремонтировать, чисто для развлечения. Доступ к паяльной станции имею, но вот программатор покупать не сильно хочется (ну может быть недорогой...). После гуления я не нашел хороших описаний как заменить emmc, разве что видео самого процесса пайки. И посему у меня возникло несколько вопросов:

1. как можно убедиться что это точно flash?
2. читал, что кому то помогает замыкание определенных контактов на самой микросхеме памяти, типа чип переводится в тестовый режим и телефон стартует
2. какие шаги после того как припаял новый чип? Я так понял что надо залить прошивку на sd карту и попробовать загрузиться

Ну и вообще за любые советы/сылки буду очень благодарен!

Можно в принципе определить по тому как он определяется компьютером

фух ну что сказать какие контакты замыкать??? По существу... на этапе вашего творчества вам прийдется во первых снять не рабочую флешку которая на компаунде без опыта не оторвав пятаки вы это не сделаете опять таки проц рядом стоить тоже с компаундом как снять флешь не угрев проц чтобы из-под него шары не полезли??? Вы знаете? Потом купив новую флешку чем разметку делать будете здесь не так как в китайцах типа леново впаял флешь и флеш туликом шьешь... Тут другой проц стоит и все совсем по другому... Так что не хотите платить выбросьте свой телефон

Спасибо за ответ. Как я сказал эта вся затея не ради экономии, а ради удовольствия, как хобби. В теории как спять с компаунда и не перегрев соседний проц я знаю. А для практики - у меня есть с 10 материнских плат от компов, которым уже ничего не поможет. Потренируюсь на них... По поводу разметки флеш памяти - видел, что для этого используется программатор который подпаивается напрямую к выводам флеш чипа, так ли это? Можно ли обойтись без программатора, а подключив через юзб к какой то проге?

Спасибо за ответ.

Это может и подсказка toohtik и вопрос участникам - на некоторых сайтах вовсю трубят что они продают прошитые флеши цена колеблется от 240-300гр кто то уже сталкиался - я не въезжаю если флеши китайцы нашили одинаковые то мы наделаем телефонов с одинаковым имей на всю снг!

Artyrar я снимаю их нормально но впро в другом вы приобретали уже шитые или это развод!

Не обязательно развод. Унас кто занимается продажами? - правильно, продавцы, которые понятия не имеют что они продают. В результате заказчик получает нужную флешку. Но к сожалению б\у. Недавно покупал - откатана красиво спору нет, но компаунд снят не полностью и царапины на подложке. Проверил - рабочая, из-за спешки ругаться не стал. Так что скорее всего флешка б\у. А для ТС могу сказать одно, без боксов вы её не переразметите, без опыта не снимете. Пайка материнских плат пк сильно отличается от мобильников.

Так я то и об чем что якобы они продают с бутом - значит размеченые!

Для тестов материнские платы от компов вам совсем не помогут.Там шары крупные и компаунд только по уголкам микросхем.В телефоне же все в разы мельче, и компаунд под всей площадью микросхемы. Стремление ваше - хорошее дело.Но по факту без опыта и программатора вы ничего не сделаете.Не тратьте время свое в пустую и деньги на покупку новой флеши, так как после вас врядли даже мастера будут пытаться его восстанавливать.

Да действительно некоторые китайские продавцы торгуют уже прошитыми флешками.У всех одинаковая китайская прошивка.Аппарат стартует с ней нормально.Я 10 таких флешек испытал, все новые не реболл.Но естественно я их прошил официальной прошивкой для европы и сменил imei на родные.