Htc HD2 не работает тачскрин

• Автор темы Автор темы serenky
  • Дата начала Дата начала
11/1/12
13
0
0
Кредиты
0
Здравствуйте. Суть проблемы такова:
Имеется две платы htc hd2 американца t-mobile с одинаковой проблемой. Не работает тачскрин. Предыдущая их судьба не известна .Телефон включается, загружается как обычно. Вроде все в порядке, но тач не реагирует.
Пробовал ставить новый (китай) – реакции нет
Пытался ставить 2 разных б/у (оригинал) – реакции нет
Предположил, что плохой контакт на разъеме тачскрина, который на шлейфе дисплея или неисправности с самим шлейфом дисплея. Ставил 3 разных дисплея (оригинал) в разных вариациях с тачскринами – реакции нет.
Померил напряжение на контактах разъема тачскрина в рабочем состоянии, вроде соответствуют приведенным где-то на форуме значениям. Т.е
1. gnd
2. 2.9 В
3 2.9 В
4. 2.9 В
5 2.9 В
6. gnd
Точно не помню, но не суть.
Позванивал контакты разъема тачскрина (тот который на шлейфе дисплея) на контрольные точки на плате – все контакты звонятся.
Снимал, ставил DC-DC преобразователь, тот который возле кнопки ресета. Маркировка его вроде 8973
Вопрос один. Контакты сенсора с разъема дисплея (который на плате) звонятся на емкости и сопротивление возле фильтра дисплея и на «тестпоинты», как я писал выше. Так вот, куда дальше они должны звониться? Идут ли они на процессор? А то на рабочей плате делать реболл процессора очень не хочется.
Вопрос два. Что смотреть еще? Может снять разъем дисплея и установить новый? Смысл?

попробуйте спиртиком и зубной щёткой почистить контакт на плате у меня часто приносят с подобными проблемами

про версии тача подробнее можно. Где смотреть? С чем сравнивать?

---------- Сообщение добавлено 31.05.2013 в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было от 30.05.2013 в 19:16 ----------

Буквы и цифры на шлейфе тачскринов проверил, совпадают.

Подкинул оригинальную сборку тач с дисплеем, обе платы оказались полностью рабочие. Так что, вот так.

Поиском я умею пользоваться, вы бы дали не общую ссылку на гугл, а конкретно ткнули где описано про калибровку htc HD2.
Если вам удалось калибровать сенсор на HD2, опишите, пожалуйста, по шагам подробно, а то может я чего то не понимаю?

Никогда HD2 не калибровал. Просто ставьте рабочие тачи

Версия hboot`а если 3.10 или 3.08 вот там есть проблема с тачем! По крайне мере такая ситуация была у меня! 100% в вашем случае тоже не утверждаю, но попробуйте! )

Назад
Верх Низ