HTC HD2 T-Mobile: отказ сенсора после восстановления boot-сектора.

• Автор темы Автор темы tiomyc
  • Дата начала Дата начала

tiomyc

.
7/9/11
8
0
0
34
Кредиты
0
Добрый вечер!
Вообщем принесли мне HTC HD2 T-Mobile с убитым bootloaderом, я его аккуратненько разобрал, восстановил при помощи Riff Box, завёл перепрошил на стоковую прошивку. Проблема в том, что тачскин не работает категорически. Сижу уже третьи суки над ним, начитался про оказ шлейфа из за кнопки отбоя, проверил досконально каждый контактик - всё в порядке. Правда на экране есть маленькая трещинка, но и на эту тему я много всего прочёл: говорят, что трещины не влияют на работоспособность сенсора. В итоге у меня два вопроса: может ли прошивка проца Riff Boxом повлиять на работоспособность сенсора, или всё таки это трещина всему виной?
P.S. К сожалению трещина возникла по моей вине, уже даже цены на сенсоры изучил((
DSCF0689.JPG

если ревизия на разъёме, кинь перемычку между двумя длинными контактами, либо не до конца вставляй шлейф тача :)

на шлейфе тача 7 контактов (два крайних шире остальных), на разъёме куда он вставляется 9.
ну вот при установке два крайних (1-й и 9-й) должны перемыкаться широкими контактами тача.
(они при этом ещё на землю садятся, но как показала практика, это не обязательно)
без замыкания этих крайних контактов тач не работает.
P.S. я на это наткнулся, когда разбитый тач менял на новый.

nlo_j77 Извини, я немного тебя не понимаю... ты хочешь сказать, что сейчас по какой то причине крайние дорожки шлейфа не замыкают крайние контакты разъёма? Или это нужно, чтоб компенсировать трещину?
elexxs К сожалению нет такой возможности.

ну просто прозвони крайние контакты разъёма между собой при вставленном таче.
если замкнуты, то должен работать.... если не замкнуты, то не будет работать точно!

Я два рабочих тача на свой подкидывал, потом попробовал вставить тач не до конца и он заработал (Оба!). Для надёжности кинул перемычку и отдал клиенту.

Вобщем поставил перемычку на разъёме между 1,2 и 8,9 контактами, в результате 1 и 9 звонятся, как и должно быть. Собрал, но тач всё равно не работает((
Может тач не работает из за трещины? Трещинка маленькая(на фото её видно), но сбоку есть скол, тоже маленький...
Уже все варианты перебрал, поэтому и обращаюсь на форум за помощью.

меняй тач....
если не умеешь отделять тач от экрана пиши в личку научу

умею...уже несколько раз отделял и клеил обратно)) не охота было покупать тач, но видать придётся. Поменяю на днях, сразу отпишусь!

---------- Сообщение добавлено 25.12.2011 в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было от 22.12.2011 в 02:27 ----------

Короче купил новый сенсор, встал он мне в 600 молдавских лей(около 55$), заменил, всё работает. а проблема была в том, что трещина эта была не на защитном стекле сенсора, а на его функциональной части. Всем спасибо за поддержку.

Назад
Верх Низ