HTC не хочет прошиваться

• Автор темы Автор темы fanstainer
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил n3117 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
5/10/09
40
0
0
0
Не могу найти прошивку для аппарата HTC ELF0100 (так написано сзади) качал всякие но прошиваться не хочет говорит не та, и SPL тоже хотит, может кто подскажет где взять???

Вот как раз из некоторых ссылок я скачивал и не помогло (

Слушай, найди свой аппарат в интернете и покажи фотку нам,иначе это просто бестолковая и пустая трата времени!!!!!!!!!!!!!!!

Или просто отнеси тем людям которые этим занимаются если сам не можешь..........

Слушай, чо ты бред несешь? Какой хард спл к чертовой матери? :icq11::icq19:
Ты знаешь способ отката с хард спл на убитом девайсе?
Вот и не надо советовать фигю!
Откатится конечно можно, но зачем за ранее все усложнять? Тем более если у него не Эльфин.
Все что нужно, это прочитать фак по перепрошивке.
Если что не понятно в факе, уточнить тут.

Телефон не включается, после заставки smart mobility сразу выключается, в boot входит - IPL 1.15.0002, SPL 1.15.0000, пробовал кучу прошивок в том числе подымать SPL, пишет - ошибка образа или неверный индификатор телефона. Похоже он требует оригинальную прошивку!!!

Ок. Чуть подробней.
ОФФтоп.

В начале,
Прошивать можно ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРОШИВКИ, которые можешь получить на ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ, ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ ПО СЕРИЙНОМУ НОМЕРУ.
Девайс заблокирован на регион, на вендор производителя и марку (ID) модели. Так же заблокирована, содержит защиту ("от дурака" в том ччисле) сама прошивка.
Что бы прошивать даже официальную прошивку не для своего региона, необходимо снять защиту, которая хранится в SPL.
Для этого прошивается взломанный от защит и проверок файл модуля SPL. Так называемый uspl. (unlock spl).
Модуль spl как и прошивка может быть разных версий. Пока актуальны три варианта как версий: v.1.1, v.2.20-2.26-2.28, v.3.10-v.3.14. так и версии прошивок подразделяются на v1.**,v2.**,v3.**.
Версия spl/uspl взяимосвязана с версией прошивки и IPL в частности.
Если они не совпадают, до девайс может не загрузиться.
Файл модуля перепрошивки uspl может содержать в себе модуль IPL. Может не содержать. См. названия файлов.
Прошивка любой официальной прошивки затирает и заменяет взломанный uspl. Чтобы этого избежать, придуман Hard SPL. Простым перепрошиванием от него не избавиться. Только на рабочем девайсе, через "белый экран и пингвина". (можно и на не рабочем перепрошить, но это немножко сложней).
Итак:
Что бы прошить самодельную, не официальную прошивку, необходимо произвести процедуру USPL.

offtop

Уточни CID. Девайс русский или как?
У тебя официальный spl от 1.15 прошивки.
Лучше всего, как сказал выше, скачайофициальную прошивку.
НО НЕ 2.27!!!! Которую тебе скорее всего дадут на офф сайте. В ней есть защита от uspl!
Лучше ищи официальную 1.15! (где то была, не найдешь, поищем).

Последнее редактирование модератором:
Да хард ресет делал!

Как я обновлю SPL если он входит только в бут! Тут вроде описан процесс обновления уже с рабочей прошивкой!

[MODDED=ALEXSYS]Воспользуйтесь кнопкойПравка для редактирования своих сообщений [/MODDED]

Официальная прошивка должна соответствовать кроме региона и модели, еще и по цвету.
После чего перестал включаться?
..
Используй утилиту для получения полной информации.
Извлечь, запустить device_info.bat
Смотреть информацию в txt файле.
Интересуют CID.
IMIE и SN публиковать не нужно.
Это можно сделать.
Например изготовить Gold Card.
Или же чуть иначе, но возни столько же.
Если прошьешь официальну., то сможешь обычным путем "через белый экран и пингвина" разлочить.
Если будет желание прошивать что то иное конечно.

Вложения

Утилита-прошивальщик глючит.
Шей с карточки пробуй.
Для твоего spl/ipl нужна карточка до 2 гигов, не SDHC!
Помещаешь файл на карточку и запускаешь прошивку.
Если опять не пойдет, пиши, какую ошибку выдало.

найди вот эту прошиву RUU_Elf_HTC_RUS_1.15.411.1B_4.1.13.42_02.93.90_Ship это первоначальная прошивка открой ахиватором RAR измени файл большёй по размеруне помню как называется около 84метром на имя ELF0IMG.nbh ,возьми отформатируй карту SD закинь туда этот файлик, кнопка фото+резет на теле пока бежит таймер в левом нижнем углу нажимай на PWR появится chek SD и дольше жди пока не будет Successful и фсё..

На сроки сообщений поглядывайте хоть иногда...

offtop

А не подскажите как мне определить CID?? если учесть что у меня аппарат почему то при любой попытки включения грузит бутлоадер... Номер с девайс инфо не прокатывает хотябы потому что для девайс инфо нужно чтобы он определялся в активсинк...пробовал как здесь но почему-то в конечном моге нет никаких сточек про сид и тому подобное.. вообще ничего нет.. непонятные только иероглифы...Единственное что знаю - аппарат покупался в англии и судя по всему это обычный 3450 эльф. Можете чем нить помочь?

S/N аппарата из под АКБ выложите. На данный момент можно пробить только по региону на оффсайте путём перебора, прошить родную , далее уже живой аппарат шить чем надо.

Сериник такой HT744G627804. Пробовал на оффсайте - ругается...говорит что такой серийник фуфло. притом пробовал на офф сайте ставить страну - англию...так там ообще нету rom родных..просто графы такой нет..как только не изворачивался...пробовал разные проши - ни одна не идет.....может вы мне можете помочь?
P.S. по имеи проверил - аппарата определен как htc 3450 elf ..тоесть вроде не серый...
Помогите плиз...или хоты бы скажите точно - могу ли я поднять его или ток официал центр?

RUU_Elf_HTC_WWE_1.11.405.1B_4.1.13.42_02.93.90_Ship - вот такую по названию пошить попробуйте, ну если передняя панель родная и не написано типа Bell , Rogers и так далее , ну и регион Англия само собой.

Ну корпус хозяива говорят родной, говорят что купили в англии. на корпусе ничего не написано и попробовал прошить - не шьет...пишет invalid model id. Что посоветуете? а что касается gold card? это вообще что и можно ли с ее помощью поднять данный аппарат?? я попробовал в нете найти по этому вопросу инфу но толкового(а точнее наверно понятного и доступного для меня) не нашел...

Короче попробовал по вашему методу (какраз под рукой был HTC Herm 200). установил smartreg на рабочий кпк, изменил регистр как написано. после подключил его и спомощью qmat 506 сделал все как написано(единственное что вкладка по созданию goldcard нахоидтся в разделе calculators а не в hardware for..). cid карты он вычитал, пропил gold card но после когда вставляешь его в кардридер для того чтобы залить образ самой проши винда говорит что не отформатирована карта памяти.. пробовал образ до создания карты скидывать - все равно кпк не грузит с него ничего. а когда просто этот самый образ заливаешь на карту тогда он начинает грузить а потом говорит что типа invalid certificate

Ну тогда 2 варианта, из под bootloader попробовать сделать Uspl, думаю не прокатит правда, есть платный вариант за 10 евро ещё. Второй вариант добить GoldCard всё таки нормально сделать. С GoldCard надо не дамп кидать, а любую другую нормальную прошивку, как вариант выложенную выше для флешки Rus. Без Uspl дамп не вольёте никак.

Заголовок:

уважаемые коллеги, у меня телефон HTC под аккумулятором написано ELF0100, как грамотно русифицировать чтобы не убить телефон?

Если он включается то делайте сначала hspl ,а потом уже шейте что надо.

через приложение device info я узнал что телефон имеет следующие данные
Touch version : Elfin
Device ID : ELF010050
CID : HTC__102
IPL : 2.20.0002
SPL : 2.20.0000
ROM Version : 2.20.407.1
ExtROM Version : 2.20.407.101
Operator Version: None
AKU Version : 0.4.2
Page Pool : 12 MB
RAM Size : 128 MB
ROM Size : 256 MB
Model No. : ELF0300
Part Number : 99HEH043-00
MCC+MNC : Not found
как сделать hspl и какую прошивку залить для русификации?

---------- Сообщение добавлено 17.03.2012 в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было от 16.03.2012 в 22:28 ----------

hspl сдел по этой инструкции.
1. Разархивируйте
2. Соедините телефон и компьютер. Убедитесь в работе активсинка (значек должен быть зеленым).
3. Запустите elf-uspl.exe на компьютере и следуйте инструкциям на экране
Пожалуйста, убедитесь что Activesync работате (зеленый значек в систрее) и нажмите ENTER чтоб начать……
Шаг 1/3……….50%........75%.........100%
На следующем шаге в ваш девайс будет загружен пропатченый бутлоадер (SPL, загрузчик прошивки). Это на время превратит девайс в SuperCID (seclevel=0, «уровень_защиты»=0) и отключит проверки modelID и подписи во время прошивки NBH файлов.
Нажмите ENTER для продолжения…….
Шаг 2/3……….15%..........25%............50%...........75%..............100%
Теперь экран девайса должен погаснуть и иконка активсинка стать серой. Если этого не произошло, то процедура загрузки не удалась и вам надо повторить все заново.
Если все прошло хорошо нажмите ENTER. Появится стандартное окно утилиты "PDA Phone ROM Update Utility" (Утилита обновления ROM на PDA), которая прошъет патченные SPL на ваш девайс.
Нажмите Ctrl+C для Отмены или ENTER для продолжения….
Следуйте указаниям мастера для того, чтоб прошить пачтенные SPL. Когда процесс закончится, девайс перегрузится.
Шаг 3/3 –Запуск RomUpdateUtility своей прошивки, далее следуйте указаниям прошивальщика. По окончании прошивки девайс перезагрузится.
Процесс закончен.

для процедуры hspl использовал приложение ELF USPL v1. После этих действий spl стал таким- spl: 1.11.0000pof
когда прошиваю файл прошивки RUU_Elfin_HTC_RUS_2.27.411.3B_4.1.13.51_03.07.90_BLUE_Ship или RUU_Elf_HTC_RUS_1.15.411.1B_4.1.13.42_02.93.90_Ship выскакивает ошибка 294 неверный идентификатор производителя. Скажите пожалуйста какой прошивкой можно прошить данный телефон.

Всем доброго времени! Помогите с поиском HSPL для HTC Windows Phone 8s....заранее благодарю.....скачал прошивку а прошить ни как не удается - ошибка 294....нужен HSPL

Назад
Верх Низ