• Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

HTC One (китай) убрать графичский ключ

• Автор темы Автор темы max232
  • Дата начала Дата начала

max232

.
2/10/06
283
6
0
Кредиты
0
принесли подделку HTC one на проце MT6575 ввели неправильно графический ключ и он просит гугл аккаунт, которго никто непомнит, как его форматнуть, в рекавери не входит не по +громкости и вкл, не по - громкости и вкл, может можно как в него прошить рекавери и сбросить, что посаветуете, в прошивке рекавери нет опыта вообще.
вот инфо из MTK droid tools
Hardware : MT6575
Model : A5ENZE
Build number : A5_ENZE_RWI_V1.0
Build date UTC : 20130708-065406
Android v : 4.1.1
Baseband v: MAUI.11AMD.W11.50.SP.V52, 2013/06/28 09:31
Kernel v : 2.6.35.7 (root@240) (gcc version 4.4.3 (GCC) ) #1 Mon Jul 8 14:49:18 CST 2013
Uboot build v : MAIN2.2.ubt.3222
LCD Driver IC : 1-tm8009_6575

если можно поподробнее что нужно и как в вулкане сделать, а то он есть но им особо пользоваться не умею, так как недавно только купил его.

Попробуйте(как это делают некотор. проги-анлокеры) сбросить в 0 байт security_indication: MAUI META - NVRAM Editor - раскрыть Other(lid's) - раскрыть NVRAM_EF_MS_SECURITY_LID - выбрать 1(2) - жмем READ FROM NVRAM - клик по 0х01(очевидно будет 0х01 если не включены др. блокровки : сеть,подсеть и т.д.) - вписываем 0х00 - жмем Save to NVRAM
Если нет родного BPLGUI...-файла(база данных NVRAM) пробуйте подобрать среди других MAUI AMD(MT65xx) платформы - на каком-то ЛИД считается без ошибки
PS Скрин сделан с кита не поддерживающем эти блокировки(Not supported)

Вложения

• 96,2 КБ Просмотры: 200
Последнее редактирование:
neophytos сделал по вашему совету через мауи прочитал, но в строке security indication стоит 0Х00 а не 0Х01.

Т.е. и побитово (ниже после раскрытия) то же все нули,надо полагать? Поищите др. записи-лиды(по названию) в т.ч. и те в названии кот. есть слово CACHE Это данные кот используются при загрузке системы В любом случае можете "порубать часть или все в капусту" (на всякий случай скопировав на комп в FS Tool(тоже в MAUI META)- бекап Будет такой локальный формат(В отсутствии каких то записей-настроек кит загрузит "зашитые" в прошу как после обычного формата которым обычно вытравляют забытый пароль) Но наверняка такой байт-бит сброса есть - заменить условный переход(проверка пароля) на безусловный(загрузка без всяких проверок) Девелоперам прошивок нет смысла наворачивать прошивку из-за юзеровских же кодов-паролей придуманных забывчивыми юзерами...

у меня все данные как у вас на скрине, наверное проще будет с вулканом разобраться чем в мауи с такими тонкими настройками работать. так как боюсь чтобы не завалить, так как в нете на него прошивок не нашел.

Конечно метод neophytos не плохой,но что затруднять ситуацию:icq10:
Делаем бекап Volcano, и авто-формат
Но хотелось для начала лог ТА увидеть?

завтра подключу на вулкан и дам лог, вулкан на работе, а тело дома. просто у меня почемуто не особо получается вулаканом такие тела по усб цеплять.

---------- Сообщение добавлено 21.01.2014 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было от 19.01.2014 в 20:50 ----------

по совету Nics был сделан вайп через ADB и все разблокировалось.

если тело видится через mtk droid tool то подключаеш его к компу, жмеш кнопку ADB терминал там пишеш adb sheel интер потом wipe data интер потом
reboot ентер он сброситься и перезагрузиться. мне помогло.

У меня через адб шелл на некоторых китайцах wipe data не срабатывало. Решил на удивление просто-скачал adb плагин к тотал коммандеру и через него удалил папку /data. Ребут-и все ок. А на вайп дата висел бесконечно. Но это с включеной отладкой. А без нее без вариантов походу.

Вложения

• 2,9 МБ Просмотры: 198

Скажите пожалуйста, какой версией sp flash tool'a вы его подняли? Просто на попытку включить в список preloader.bin я получаю ошибку "fail". Телефон убитый, бутится только с закороченным контактом KLOCO. И в этом backup'e нет DSP_BL. Если у вас есть эти 2 файла и скатер под них, выложите пожалуйста их здесь.
И я не могу прошить телефон через Download, а только через Firmare Update (error 8038)

Скажите пожалуйста, какой версией sp flash tool'a вы его подняли? Просто на попытку включить в список preloader.bin я получаю ошибку "fail".Тоже самое и с файлом DSP_BL. Телефон убитый, бутится только с закороченным контактом KLOCO.
И я не могу прошить телефон через Download, а только через Firmare Update, из-за ошибки (error 8038). Правда после нажатия Firmare Update я получаю ошибку 5007. При этом телефон уже бутится без KLOCO. Поэтому не могу понять, в чем конкретно проблема - мой лог с MKT Droid Tools точно такой же как и в первом посте.

9b4d.png thump_8836909img092.jpg
E5SENZE-CLONE-ONE-6.jpg A5ezen-one-31-232x300.jpg
w49q.png E5SENZE-CLONE-ONE-15.jpg
Нужна помощь по китайцу.Телефон клон HTC one.Процесор пишет MTK6575 модель A5ENZE.нужна прошивка или рабочий бэкап.

через программу.и через рековеру показывает модель A5ENZE процессор MTK6575

просто очень похожи с моделью L1 one. но не то.
1383538_588977287831548_1843108144_n.jpg такая серая коробка.но бэкап или прошивки нет :icq11:

Модель: HTC ONE
Оперерационная система:Android 2.3
Процессор
Тип процессора: MT6575 (ARMv7, Cortex-A9)
Тактовая частота (МГц): 1000
obz_ONE_15_006.jpg
obz_ONE_15_010.jpg
one_1 (1).jpg
нужна прошивка или рабочий бэкап для даного китайца.что скажите?

после неудачной прошивки телефон не реагирует ни на зарядку ни на включение.удалось восстановить загрузчик.осталось только найти рабочий бэкап и залить на телефон

1.jpg 2.jpg
3.jpg есть данная модель.нужна прошивка или бэкап рабочий. определяется только как mtk usb port

Ребят помогите найти тач на этот телефон, уже задолбался искать......

Arthur xirurg сказал(а):
Благодаря этому↑ совету я убрал графический ключ без сброса данных на MT6575 (samsung i9300) с помощью VolcanоBox (вкладка Android). Изначально ROOT не было, ADB включился по USB только в режиме системного меню(VOLUP+POWER). пошагово описано на картинке:
WIPE & RESET GMAIL on MT6575(VOLCANOBOX).jpg

после неудачной прошивки телефон не реагирует ни на зарядку ни на включение
Hardware : MT6575
Model : A5ENZE
Build number : A5_ENZE_RWI_V1.0
Build date UTC : 20130708-065406

принцип восстановления стал понятен вот только как найти этот test point htc one chine.jpg

Назад
Верх Низ