HTC One m7 подсветка экрана.

• Автор темы Автор темы Abidan
  • Дата начала Дата начала

Abidan

.
21/8/11
34
0
0
Кредиты
0
Принесли тел был после воды и не включался.Окисления были частично на плате и на резисторах в области разъема шлейфа от дисплея,после чистки и восстановления boot все заработала кроме дисплея,менял дисплей результат тот-же кто нибудь подскажите кто сталкивался с данной ситуацией,может драйвер подсветки полетел но где он тоже пока не понятно.
[warning]Правдиво укажите в профиле место проживания, пока ограничимся предупреждением! [/warning]​

Последнее редактирование модератором:
Подымите для начала сам разъем мож грязь осталась

Все сделал не помогло.

---------- Сообщение добавлено в 07:40 ---------- Предыдущее сообщение было от в 07:29 ----------

Времени не много кто мне поможет в этом вопросе тому по банку перешлю 100 зеленых багсов в общем поделюсь прибылью.Пишите в личку.

Не работает дисплей или нет подсветки?

Окисление в первую очередь появляется на элементах (пятаках, контактах коннекторов) на которых присутствует напряжение. Резисторы, которые были окислены следует просмотреть очень внимательно, сделать замеры напряжений, приходящих на коннектор LCD. Так как схемы на данный девайс нету, придется импровизировать.
Бывает и такое, что элемент (в данном случии резистор либо катушка) стоят на месте, но контакт с пятаком на плате отсутствует.
Как помнится коннектор там не простой (как на 5800 помоему). Вы его снимали полностью?
Если есть такая возможность, выложите фото платы.

Про деньги можно было и не писать, так как помощь на нашем форуме безвозмездная!!!
Так сказать:- Сегодня мы вам, а завтра вы нам...

Если уж захотите кого то отблагодарить....пожалуйста.
Думаю ни кто против не будет:icq14:
Но для этого есть ЛИЧКА...

Или же вы так работаете, берете телефон на ремонт, кто то за вас его делает и вы с этого ловите?

Фото пока что есть ,сама плата не в плохом состоянии.Как сделаю качественный снимок выложу фото.

Все сделал выше сказанное но дисплей по прежнему не заработал, пришлось отдать клиенту(.

Тема актуальна уважаемые форумчане.
Нет подсветки после воды.
Ремонт как всегда в слепую и по предположениям))).
Подскажите, я так понял, сборка подсветки стоит тут, где я обвел?
Подскажите где стоит сам генератор?

Дисплей подкидывал, на коннекторе присутствует только 1.8.
На обе катушки проходит Vbat.

Вложения

• 340 КБ Просмотры: 768
Последнее редактирование:

Я конечно понимаю, что высокомерность и ихидство у вас зашкаливает, но вопрос как вы заметили (а по всей видимости не заметили) совершенно другой.
Так что будите проходить мимо- проходите...

Не затруднит повторить для не просвещенных....

Htc One M7 подсветка.

Вообщем подсветку восстановил.
Правда так и не нашел, что генерирует напряжение на подсветку (29v).
Путем банального поиска напряжения мультиком по плате наткнулся на контактную площадку с напряжением 29v.
Ну а дальше уже пошло поехало.
По цепи от этой площадки, до коннектора дисплея была в обрыве катушка.
Заменил, но до коннектора напряжение так и не дошло.
Далее на коннектор дорога идет где то в слоях.
Она так же была в обрыве (отгнила из за воды, либо еще что то).
Вообщем сам генератор я так и не нашел, но кое что начертил.
Думаю в дальнейшем кому нибудь и пригодится....
Не оставляйте без внимания данный случай.
Хотелось бы закончить, так сказать "солюшку" начатую мной.

HTC m7.png

там справа от кварца, диод, кондер (соеденены красным и на них 29В), а под ними и дроссель, жирный, но без надписи 220. Скорее всего это и есть дроссель генератора подсветки. Он скорее всего 10мкГ. Н оя встрачал и такие в генераторах подсветки (HTC Vivid) с надрисью 100.

Такие дроссели стоят на старых моделях sony-ericsson K770, К550 и Siemens (точно не помню) или в планшетах китайского производства. Это проблема всех HTC ONE всех версий. Последние пара была вылечена наклейкой теплопроводной прокладки на проц (часто отваливается). Замена или ребол решает проблему на месяц или два.

поковырялся с тремя своими ВАНами. Выводы:
1. Микруха под дросселем - генератор. маркировка на фото. Если кто где встретит такую - отпишитесь. Мне с двумя телами повезло (а кому-то понадобится и поменять генератор) и генераторы оказались целыми (в одном был обрыв в указанном на фото месте, в другом ВАНе дисплей не определяется мат.платой, поэтому....
... 2. !!!!!если повреждены входные цепи кристалла на дисплее, то мат плата его не видит, и не запускает генератор подсветки, точно так же как в ONE XL и One X)
3. Питание подсветки проходит еще через один кондер возле разъема, дорожка от которого уходит под разъем дисплея на его пин №2 (где-то там под разъемом и отгнивает)

Вложения

мужики с дуалсимом 802w точно такая же беда только не утопленник, новый дисплей а подсветки нету, напруги 29в на 2 контакте тоже нету... что делать подскажите

это да, сенсор тоже робит
фото вечером сделаю, разбиралось крайне аккуратно, плата чистая, телефон мой, подкинуть нет возможности старый шлейф по дурости зачем то порвал, а так тело грузится нормально работает вроде) даже позвонить на него можно всё робит) сенсор работает и картинку род определенным углом видать, в темноте загорается подсветка кнопок, я даже не представляю по какой причине не работает подсветка, если тока горячею замену осуществлял не выключая ТА. хз вообщем.

Ну что же мы нелюди чтоли. Расказываю по-порядку что делать:
1. Покупаем паяльную станцию и др. оборудование.
2. Покупаем флюс, припой и др. расходные материалы.
3. Покупаем запчасти для НТС (лучше купить пару доноров, модели выбирать поновее)
4. Учимся пользоваться всем этим. Тренируемся на донорах.
5. Подкидываем проверочный дисплей, удостовериваемся, что дело не в дисплее, меняем дроссель подсветки, проверяем диод подсветки, проверяем целосность цепей "преобразователь подсветки - разъем дисплея - шлейф дисплея".

метод 100% рабочий, проверял на себе лично, ни разу не подводил.

Есть еще вариант, озвучен в предыдущем посте

мужики, сами же ремонтом занимаетесь, я вот не поверю что каждый раз прежде чем подкинуть деталь, вы строго отключаете ТА, отсоединяете аккумулятор, и вытаскиваете или подсоединяете шлейф. Меня больше другое интересует, могла ли сгореть подсветка если ТА включить без шлейфов дисплейного модуля.

спасибо кто откликнется, живу в Астрахани ТА мой, с тестером и паяльником более менее дружу, есть станция, фен что-нибудь не трудно смогу починить, ну нет у меня доверия СЦ, да и цены в официальном ломят космические, тем более телефон не тонул сильно не падал, за исключением разбитого экрана) вот и прошу направить в нужное русло.

Представь себе да - каждый раз, если мастер дружит с головой и теорией электрических цепей

Хватит разводить мемуары тут. Если так сложно прочитать аж одну страницу темы, в которой разжевано все необходимое для локализации неисправности, или в прочитанном оказалось очень мало понятного для Вас, то вас уже неоднократно отправили в СЦ (и с каждым Вашим постом будут отправлять все чаще)

я не спорю, но платы то разные у меня 2-х симочный вариант, на ней расположение элементов сильно отличается от 801 односимочной версии, буду дома - сделаю фото и замерью напругу на шлейфе, черный это сенсор? золотистый тот что покороче это подсветка и матрица верно?

Давайте пока закончим этот флуд... Выложите фото в ХОРОШЕМ качестве, будем разбираться...

Именно так на HTC и происходит, если не выключить или не полностью выключить ТА. Очень много тем с данной неисправностью и большинство описывают именно при замене модуля, либо дисплея пропала подсветка.
Вывод- на горячую, либо что то снесли.
Есть канечно вероятность, что это само по себе, совпадение, НО вероятность очень мала.

2mO978GmE2.jpg

дисплеи на них одинаковые? на 1 сим 2 сим аппаратах? Если да, то смотре где пин подсветки на разъеме дисплея (как тут ) и найди на какой конденсатор он будет звониться. По фото ничего похожего не видно. Нужно думаю экранировку поснимать, ато прикрывает многие детали

Судя по шлейфам дисплеи одинаковые, ну по крайней мере построены по одному принцыпу. С экранировкой соглашусь. Прям над коннектором дисплея под экранировкой что то проглядывается. думаю стоит ее снять в первую очередь. По предыдущим фоткам начинайте прозванивать цепь от коннектора LCD, по цепи должны добраться до диода, дросселя (он там должен быть) а далее думаю разберемся.

понел, сниму аккуратно на выходных скорее всего, бинокуляр мбс-10 есть в наличии, не знаю одинаковые они или нет, но от 801 модели сенсор на 1 мм короче по ширине

4.1 вольта на последним коннекторе
на катушках (с белыми точками и округленными краями) по 1.8в

Вообще, на дросель (катушку) подсветки должно приходить Vbat (3.8-4.0) смотря какой заряд АКБ либо БП.
На картинке с соседнего форума, катушку обведенную голубым кружком видимо поменяли. У вас стоит совсем другая. Это не дросиль. А вот элементы, с лева желтый, синий, красный- это возможно то. Какое напряжение там присутствует? На последнем коннекторе 4.1v это что? По подсветки должно быть 29 (примерно). Управляющие напряжения 1.8- 2.8v.

P.S. А вообще ссылки на другие рессурсы запрещены. Отредактируйте, либо могут наказать.

ну так где фото со снятым экраном???
в теме по ссылке лажа: фото кал, и не уверен что отметки верны. индуктивность от микросхемы так далеко быть не может

и вообще, сколько жевать за вас можно? У вас плата в руках, можете повертеть и заглянуть во все щели, а мы то нет
ищите такую связку деталей (микросхема, рядом с которой индуктивность, диод (или 2 впаралель) и конденсатор неполярный большого размера) как на фото . Модели разные, лэйаут разный, но думаю элементная база та же. Неужели так сложно. Если да, отнесите нормальному мастеру

У дуала там еще предохранитель есть, горит частенько) но найти его тс придется самому, ибо без труда не выловишь и рыбку...))

короче хз что произошло но подсветка появилась как будто и не пропадала, и яркость в норме, мб попозже опять пропадёт)
а по теме на фото справа от красного кружочка кондёр на нем +31.5в
Посмотреть вложение 198931

не знаю надолго ли экран заработал, как ни в чём не бывало.
20140820_111851[1].jpg
от красного кружка спрапа кондёр, на нём 31,5в
но теперь другая проблема прислали брак.
WP_20141101_030.jpg
спасибо все кто помогал)

Привет всем! Ребят прошу помощи приобрел аппарат HTC dual sim (802w), на свою голову разобрал, решил почистить его, собрал, а при включении загорелся индикатор usb, хотя тел не был подключен к ПК, разобрал еще раз, почистил разъем, шлейфа, фишки для шлейфа, проверил индикатора usb нет, подключаю к ПК, он выдает USB не опознано (работает не правильно), не удается установить устройство (id-unknown), но зарядка идет, при подключении к зарядному в 1A пишет малый ток зарядки,а при 2А нормально все, как исправить? на что внимание обратить? (((( дело в плате? или грешить на разъем usb (мал. шлейф с микрофоном,USB??)
PS. Всех с Рождеством!:icq05:

Генератор LM3630а

Разъем дисплея, сверху вниз:
1 - вход второй линии диодов
2 - напряжение питания с генератора, вход первой линии диодов
3 - выход второй линии диодов, идет на предохранитель возле геренатора
4 - выход первой линии диодов

1 и 4 соединены вместе. Там бывает обрыв. При этом напряжение питания диодов есть но подсветка еле светится.

Линия LED2 на генераторе не используется.

Вложения

Добрый день уважаемые мастера! Пришел аппарат после воды, невключайкой, поднял. Осталась проблема с подсветкой. Ее не было вовсе, после недолгих манипуляций, выяснил, что если касаться 4-го контакта разъема, пальцем или пинцетом, то подсветка появляется. Кстати заменил нюанс, яркость в настройках не регулируется в таком случае. Схема прилагается, (сори, взял в основу чужую). По схеме помеченный конденсатор C2, от него дорожка куда идет кроме разъема (на фото помечена желтой)? Вызванивал и на плате, и на доноре, не нашел. Требуется помощь!
HTC m7.png

Замкнул C2 на землю, подсветка пошла полной яркостью, настройка яркости не работает совсем... Пойду по следу датчика приближения, раз нет никаких советов от вас уважаемые!

Назад
Верх Низ