HTC One не включается

• Автор темы Автор темы Nik150366
  • Дата начала Дата начала
3/9/13
110
4
0
Кредиты
0
Model:PN07100;ID:NM8PN07100;801n. Основная плата: 50H00844-28M-A. ТА не включается и не заряжается. При подключении к БП потребление 0мА. На кнопке 1,75В. После нажатия потребление 110мА, затем 230мА и падает до 60мА. Далее аппарат находится в этом состоянии до отключения питания. Если кнопку зажать то всё повторяется циклически(время цикла 11-13 секунд). Прошил ТА RIFFом,не помогло. Сделал замеры напряжений контроллера питания. Всё отображено на фото. Склоняюсь к неисправности КП, т.к. он не выдаёт и половины напряжений(если судить по информации из одного СМ в котором он используется).
Всё дроссели(на фото я их обозначил для идентификации) на корпус звонятся с сопротивлением не менее 75 Ом, т.е. КЗ нет.
Может быть у кого-то была подобная неисправность(в инете писали о якобы частом выходе из строя PM8921 на этой модели), буду рад вашим советам.

Вложения

PM8921 замените, да и не забывайте протеплоотвод для проца и флеши если не хотите чтобы шары полезли...

1) Вполне возможен и даже приветствуется...(как показала практика при нижнем достигается лучше эффект снятия микросхем под компаундом)
2) Я бы только на фольгу не полагался...(в качестве теплоотвода использую систему охлаждения от ноутбуков там медные трубки такие стоят)
3) На фене попугае градусов 180 и зубочисткой по периметру... Хотя сейчас очищаю под микроскопом иглой швейной лучше результат чем от зубочистки поскольку позволяет даже немного под самой микросхемой снять компаунд в следствие чего достигается лучший эффект при снятии.

Прошу помочь определить номинал резистора в обвязке PM8921. После снятия КП и компауда под ним резистор куда-то затерялся. На фото резистор обведён красным цветом.

Вложения

Я так понимаю, сопротивление измерялось без снятия? При смене полярности подключения измеренное значение не меняется?

Замена КП ничего не дала. Проблема скорее всего софтового характера. Нашёл подобные темы на нескольких форумах, решение пока не найдено.

Несколько странная картина наблюдается после замен КП. Почему-то напряжения КП стали завышенными примерно на 0,5В. Вместо 1,8В стало 2,25В, вместо 1,05В стало 1,6В, ну и так далее. Это меня очень настораживает. Причём КП устанавливал несколько(два новых и старый). Какое может быть этому объяснение?

Назад
Верх Низ