HTC one s (S3) перепрошивка

• Автор темы Автор темы tolk1979
  • Дата начала Дата начала
6/4/15
19
3
0
42
Кредиты
0
Помогите восстановить телефон. Он завис на заставке. Ему сделали hard reset. После этого он опять виснет на заставке, и пишет что не может загрузить андройд. Я пробовал востановиться через рекавери. но заблокирован загрузчик. Пробовал через mcOnesTool не фига не получается получить S-OFF. Как его прошить? Получается что у меня кирпич? У меня программатора нет. Есть тока PL2303. Кстати mcOnesToll видит телефон в режиме fastboot. Через RUU прошивается но так же система зависает, правдо уже без надписи ошибки. каким RUU надо прошить?

Последнее редактирование:
разблокировать загрузчик, прошить рековери, далее mcOnesTool (искать именно под S3)
Скачиваем утилиту (если она у вас еще не стоит)
Скачиваем на комп нужную нам прошивку
На телефоне в Настройках - Питание - Быстрая загрузка - снять галочку
Настройки - Для разработчиков - включить отладку по USB
Подключаетесь через шнур к компьютеру и запускаете утилиту
Выбираете "Прошивка - кастомная прошивка с ядром"
В появившемся окне через зеленый плюс выбираете архив с прошивкой
Справа отмечаете все галки (вайп до прошивки, прошивка ядра, вайп после, удалить данные с карты...), можно только бэкап не выбирать, если он уже есть.

Нажимаете Ок
Ждем, когда программа дойдет до пункта "Начинается прошивка ROM, выполните инструкции на экране телефона, если это необходимо"

Самые длительные по времени операции это бэкап (занимает около 10 минут) и Копирование файла (у меня заняло около 5 минут)
Если программа зависает на последнем шаге, нужно, ничего не делая с телефоном, еще раз запустить пункт прошивки кастома. Файлы по новой закачиваться не будут.
Я прошивал mcOneS3 v.1.0.0, у меня на телефоне запустился Арома инсталлер
Надо следовать инструкциям на экране (выбрать язык, согласиться с правила использования, выбрать вариант установки с очисткой или без и т.д. и т.п.)
В итоге добираемся до пункта "начать установку" и с радостью жмем на него
Как установка завершится, на телефоне нам предложат сделать перезагрузку. Ее делать не надо! Снимаем галку и нажимаем закончить.
Дальше утилита самостоятельно перегрузит устройство и удалит с него все вспомогательные файлы.

PL2303 ни к чему, простой USB :)

mcOneSToolsXE_S3 для S3 (в пути к программе не должно быть русских букв)

Вложения

Присоединюсь к проблеме....Принесли аппарат HTC ONE S, доходит до HTC и перезагружается. В бут входит, клиент поставил TWRP,прошивку надо поставить одним словом.Посмотрел на 4пда что да как,перепробовал кучу методов и так и не могу справиться с телефоном(что то не то делаю).Сделал Bootloader - "UNLOCKED прошил ядро,через программу mcOneSToolsXE_S3 пробую ставить прошивку выдаёт ошибку SD карта не смонтирована,ладно заблокировал бут установил ядро прошиваю оф прошивкой-висит на _выполняется обновление ПЗУ в телефоне андроид_и так может по 6 часов висеть и ничего не происходить....что я делаю не так?шил по этим инструкциям- и этой того что прошил всё 100% выскочило.Но при загрузке первой висит HTC заставка минут 5 и перезагружается.не заходит в фаст бут теперь заходит сразу в CWM рекавери(если к Пк подключить тоже в рекавери заходит)Вопрост что я делаю не так?

Ядро прошил msonestools. А прошивку как шьешь что на карту ругается? Почему через stools всю прошивку вместе с ядром не прошьешь ???

Прошивку через эту же программу.Ошибка то появляется то нет.В последний раз прошилось всё.Показало 100%.Телефон перезапустился и надпись HTC и всё...ничего дальше...только теперь в фастбут не заходит,при подключении к пк сразу в рекавери заходит

Про какую ошибку sd говоришь поподробнее. И какой прошивкой шьешь? У тебя точно S3? Скрин флэшера скинь когда телефон подключен в режиме рековери

теперь заходит сразу в CWM рекавери- у меня так было когда софтом от S4 шиванул прошивку для S3 . пост 2 если все точно пошагово сделать-должен запустится.

Скачал весь **** по этой теме,перепробовал кучу прошивок и программ с ядрами всё таки прошил.Вот как я делал:скачал mcOnesTool5 загрузил временное рекавери,соединил телефон с ПК,зашёл в фаст бут автоматом телефон сам,смонтировал SD появилось в компьютере,скопировал прошивку на карту,зашёл в рекавери установил прошивку,потом из этой прошивки достал boot.img прошил его через mcOnesTool5 и всё заработало.Прошивка которая стала ко мне называется mcOneS3_1_0_0_DeODEX.CID A-07.

Назад
Верх Низ