разблокировать загрузчик, прошить рековери, далее mcOnesTool (искать именно под S3)
Скачиваем утилиту (если она у вас еще не стоит)
Скачиваем на комп нужную нам прошивку
На телефоне в Настройках - Питание - Быстрая загрузка - снять галочку
Настройки - Для разработчиков - включить отладку по USB
Подключаетесь через шнур к компьютеру и запускаете утилиту
Выбираете "Прошивка - кастомная прошивка с ядром"
В появившемся окне через зеленый плюс выбираете архив с прошивкой
Справа отмечаете все галки (вайп до прошивки, прошивка ядра, вайп после, удалить данные с карты...), можно только бэкап не выбирать, если он уже есть.
Нажимаете Ок
Ждем, когда программа дойдет до пункта "Начинается прошивка ROM, выполните инструкции на экране телефона, если это необходимо"
Самые длительные по времени операции это бэкап (занимает около 10 минут) и Копирование файла (у меня заняло около 5 минут)
Если программа зависает на последнем шаге, нужно, ничего не делая с телефоном, еще раз запустить пункт прошивки кастома. Файлы по новой закачиваться не будут.
Я прошивал mcOneS3 v.1.0.0, у меня на телефоне запустился Арома инсталлер
Надо следовать инструкциям на экране (выбрать язык, согласиться с правила использования, выбрать вариант установки с очисткой или без и т.д. и т.п.)
В итоге добираемся до пункта "начать установку" и с радостью жмем на него
Как установка завершится, на телефоне нам предложат сделать перезагрузку. Ее делать не надо! Снимаем галку и нажимаем закончить.
Дальше утилита самостоятельно перегрузит устройство и удалит с него все вспомогательные файлы.
PL2303 ни к чему, простой USB