HTC One S Z560e PJ40200 не могу подключить по JTAG

• Автор темы Автор темы AlexWilson
  • Дата начала Дата начала
14/7/15
289
9
0
Кредиты
0
нужно восстановить бут на данном аппарате, но при подключении по жтаг, по инструкции, которая есть в шеле z3x, происходит следующее:
1) Восстановление в 1 клик:
2) Житаг искатель:
3) еммс утилита:

вопрос. что делаю не так и как вообще правильно делать такие операции? потому что первый раз с таким столкнулся.

PS все припаяно хорошо и правильно.
Pss определяется как forge hs-usb qdloader 9008

во первых научись пользоватся програматором во вторых emmc подключают по isp в третих скорее всего флеха здохла

ты шо шутишь?) думаешь я совсем уже недалекий?) изучи матчасть, чем отличается isp и jtag интерфейсы, а потом приходи на форум

Тихо, парни, не ругайтесь)
1.перепроверить ещё раз распайку, с прозвонкой относительно "корпуса".
2.возможен отвал проца, поэтому тушка не видится по JTAG.
3.наладить подачу питания на "тельце". некоторые нормально коннектятся только при подключении USB-питания + нажатая кнопка включения.
4.попробовать подключиться по ISP.
ЗЫ. ну и поиграться частотой CLK тоже можно:)
ЗЫЫ. не знаю, актуально или нет для данного бокса, но обычно серийники в логах удаляют.

1) напаял все нормально
2) прозвонил относительно корпуса в сторону процессора, все звонится. то есть к процу линии не оборваны
3) из питаний у меня подключена mini usb к переходнику jtag-isp moorc adapter, подключена батарея к телефону и micro usb тоже к телефону подключил.
4) чисто isp подключения я пока не нашел
PS а частота clk то какую обычно ставят? в софте написано rtck - adaptive.

кст вот инструкция по подключению:

по isp тоже не подключился. снял флешу, кинул на бокс, сказал emmc dead)) буду сейчас пробовать через тест поинт восстанавливать. если получится, обязательно отпишу и скину солюшку с файлами

и так удачно подключился и даже в обычном режиме, а не в аварийном)) увидел следующее
можем увидеть лажу в строках вокруг EMMC NAME) да и объем флешки неправильный показывает.
Но не могу обновить прошивку, так как во первых, когда ввожу имя emmc, не становится активной кнопка ОК. Во вторых, попробовал подсунуть прошивку переименованием на другую, но пишет это
PS прошивку брал с соседней

нигде больше не могу найти фирмваре)) что делать? есть у кого-то рабочая прошивка или может кто-то слить с аппарата даже через isp?

Я бы на твоём месте не муздыкался, а заменил бы её. ты не посмотрел смарт-репорт, а там же может быть множество битых блоков. т.е. всё восстановление будет коту на смарку)
даже если восстановишь, могут начаться проблемы с залитием дампа, прошивки. и если восстановится, то вернётся 100%, может через неделю, может через месяц, может через полгода)
ну если только сделать и дать гарантию "до дверей":) ага, и такое тоже бывает))

спасибо за совет)) просто сомневаюсь в рентабельности ремонта. флешка стоит на али 20 баксов, а бу телефон рабочий 900 грн - то 35 баксов примерно. Вот это уже спортивный интерес восстановить её) потому что вечно заходят какие-то мтк, а такие пациенты редко бывают. и, можно так сказать, такие аппараты служат хорошим опытом и пополняют багаж знаний)