HTC P3450 - не включается

• Автор темы Автор темы MASTER_FLY
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Arsenal05 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
10/6/07
248
8
0
0
Аппарат не включается. При нажат на кн. включения потребляет 160 мА и так и висит. Меня интересует - это софт или проблема в железе. Плата чистая, без мех повреждений и залитости.:(

у меня P3300 и та же проблема...это трабла скорее всего железа,но перекатка омапа и памяти ни чего не дали,проблема пока не решилась..мож кто подскажет где копать,а то схем нет

Последнее редактирование:
Название у кп TWL ххххх А вот если выложишь фотку покажу на ней где что.

Доброго времени суток. У меня похожая проблема с HTC 3452. он НЕ ЗАРЯЖАЕТСЯ. с заряженой акб работает нормально, если воткнуть кабель или зарядку, подсветка становится яркой, индикации зарядки нет. в сведениях о батарее при работе от акб пишет всё нормально, если опять же воткнуть кабель или зарядку пишет аккамулятор - Неизвестно, и перестаёт показывать индикактор. есть такое же телефон(донор) подскажите что можно сделать.

выкладываю фотки платы, если есть возможность укажите куда смотреть

Вложения

Если висит постоянно ток 160 мА то смотрите не греется ли микруха какая. Было так что проц умирал при таких симптомах

Причём тут проц, если кпк не потребляет , меняй акб

На Asus P320 такой же стоит!

Если не батарея то замена TWL должна помочь!
Я подозреваю, что сигнал с коннектора не доходит, вот, посмотри на скрине!

Скрин со схемы P320

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Интересно, проблему с зарядкой всё-таки решили? пришлось менять TWL?

проблема не решилась! на скрине ничего не понятно, на плате нашёл чёрную микруху с маркировкой TWL она чёрная, квадратная, напаяна на плату, как её менять ума не приложу, если кто нибудь подскажет с удовольствием заморочусь. пока заряжаюсь через донора!

догрузил фотку отметил ту миркуху о которой писал

Вложения

вопрос то весь состоит в том что ТУ я нашёл микруху или НЕ ТУ! и каким образом снять её с донора и поставить на апарат который не заряжается(я не мастер, образования по этому поводу не имею).... если не сложно подскажите

Кмк критичны к наводкам все экраны должны быть на месте все пины должны быть чистыми!да и было у меня пару таких случаев когда шлейф лсд не достаточно или не правильно входил в конектор и симптомы неисправности были те же.

А кроме асусов такие TWL еще где нибудь встречаются? например на эриках или других брендах, мож кто знает?

Стоият такие же на кпк и смарфонах с процессором omap850

Вложения

HTC P3450 с ним взникла такая же проблема. Опишу поподробнее, телефон переодически включается переодически нет. Во время работы может зависнуть(обычно когда гаснет подсветка, светодиод мигает. Нажимаю кнопку включения чтобы экран загорелся - 0 внимания только ресет помогает) или перезагрузиться. Если телефон включился то ресетить можно сколько угодно он перезагрузится и работает, но если выключить и не дай бог снять батарею то ждать его оживления придется долго.

Пробовал шить всякие разные прошивки, со всеми прошивками один и тот же глюк. Думал может проблема в батарее... поставил батарею с другого HTC P3450, проблема не пропала, хотя телефон включился с первого раза (хз может просто повезло).
Что это может быть? и как это можно вылечить в домашних условиях. Телефон мертвец фактически но хочется попробовать ожевить.

принес буденый в сервис=))))потребление 0,15 перекатка не помогла требуется замена омапа=)))

Скорее всего это последствия деформации платы(падение, удар), его надо перекатать, если это не поможет, то либо флеш, либо омап... Лучше если это омап :-)

Стандартная эта у них проблема. Если заглючил или потребление попробуйте прогреть проц, но не перегревая. Если перегрели, раздается щелчок (аппарат труп). Ну а если все нормально то как повезет , некоторые годами ходят. У других на неделю.

Это ж как греть то надо? :-) Как показывает практика, простой прогрев не помогает... Вся беда в том, что в них, как и во многих свежих аппаратах высокотемпературный припой используется, помогает именно перекатка (ребол шаров).

Как показывает практика 80% не включения из за падения, на этих моделях начали использовать безсвинцовый припой, а профили пайки не отработали. У меня 90 этих аппаратов " то же 3300 3400" из 100 поднимаются пропайкой по профилю безсвинцовой пайки, все остальное реальные дефекти самих элементов.

у меня щас такой на ремонте,сначало просто висел и не виделся,прогрел,не помогло,замена проца с HTC P3300 убила его насмерть,буду обратно ставить старый если не найду чем заменить и придётся отдавать без ремонта.

Не знаю как Вы, я в таких случаях реболю TWL если не помогает, то реболю процессор, а менять процессор без флешки безсмысленно, буты не совпадают, и тогда требуется JTAG.

Всем Добрый день.Принесли в ремонт Р3450 ударник,на плате отсутствует одна емкость,схемы найти неудалось,может кто подскажет что за кондюк.Фото щас попробую прикрепить.P9160001.JPGЗаранее спасибо!

что то на фото не чего не видно что там отсутсвует.
Замеры какие были произведины.???? от БП включали???
берем мультиметр и прозваниваем до вашего и от вашего кандера.( а там и будет понятно рядовой он или нет)

Мануал (не много про него можно посмотреть )

Саму плату нефоткал а фото взял с этого форума и указал стрелкой какой емкости нет.И от акуммулятора и от БП тел ведет себя одинаково может включится и заработать а может и отрубится на заставке через 10 секунд.При включении ток около 160ма,на зставке 200-260ма и через 5-10 сек отрубается 0 ма.На данный момент интересует емкость кондюка.

Вопрос у меня один интересует емкость кондюка? :) ,в любом случае TALISMAN_028 вам спасибо .

---------- Сообщение добавлено 24.02.2013 в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было от 22.02.2013 в 15:03 ----------

Перекатал TWL, кондюк поставил подходяшего размера :),телефон заработал,вопрос снимается.

Подскажите что сделать htc p3450 включаю вылазиет окно не удается выполнить winwows chronosStartup.exe как убрать или прошивать надо

Назад
Верх Низ