HTC RADAR утопили.

• Автор темы Автор темы Rybin Dmitry
  • Дата начала Дата начала
2/12/12
30
2
0
37
Кредиты
0
Добрый вечер, HTC RADAR утонул и пролежал 3 дня с батарейкой. Сначала перестал видеть симку,а когда принесли ко мне то уже отказали кнопки громкости. Промыл в уз ванне. окисления убрал. Включаешь он вибрирует и загорается подсветка дисплея и кнопок на сенсоре. Сенсор работает идеально, но вот дисплей черный, но есть подсветка я его уже измучал. Подскажите куда смотреть и что может еще сделать? Уже неделю не могу допетрить, что делать. Схемы нету нигде... Кто говорит флеш поднять надо а я даже не знаю где он.

Откуда вы знаете,что сенсор работает идеально,если не видите изображения??изо было,когда вам принесли ТА?
в первую очередь нужно подкинуть другой рабочий дисплей.

Вот именно, что дисплей работал и сенсор как часы, после разборки он перестал работать и подсветки не было. Разбирал собирал и подсветка заработала. Сенсор работает так как разблокировка жестами работает и набор номера ( слышно).

1.Параметры на БП в выкл. и вкл. состоянии.
2.Ставим симку и пробуем звонить на прием.
3.Смотрим коннектора дисплея.
4.Желательно донор или другой клиентский для подкидона платы,дабы исключить проблемы с сетью,вай фай и т.п.(созвонитесь с коллегами возможно у кого на ремонте.)
5.И как понял все работало до УЗВ,значит мелкоскоп в помощь и на осмотр платы.

Всё верно если, до УЗВ изо было смотрите под микроскопом, в УЗВ отбило окислы и контакт пропал.
Смотреть, пропаивать и перекатывать.

Может кто схемкой поделиться? ведь катать все подряд ой как не хочется. У меня же не мастерская и доноров у меня тоже нет.

Схемы я на него не видел, но пару таких аппаратов было в ремонте тоже после воды, одного всего пришлось перекатывать и менять КП заработало всё кроме полифонии. ищите даташиты на процессор и т.д. и смотрите что куда.

Отнес в мастерскую и мне так сказали что его не восстановить. Подкидывали дисплей новый и он тоже не работает. Мол, что то там с главным процессором (менять всю плату). Но на форуме другом мне писали, что надо поднять флешь, но я не знаю где он. Тоесть я не особо соображаю в схемах, но если ткнуть пальцем и показать я соображу. Помогите......................

Так Вы фото платы приложите с обеих сторон со снятыми экранами, вам и покажут, где флэш и всё остальное. Не у каждого под рукой такой аппарат имеется.

Большая микросхема Samsung это NAND FLASH, HUNIX рперативка. справа от нанд флеш под экраном, проц шаг мелкий начни с него.

Опять туплю как дурачек, но если телефон включается и работает блокировка и набор номера (даже музыку включал), то причем тут процессор? Это я хочу понять для себя, дабы исключить сомнения в своей голове.

Ну думаю контроллер который отвечает за подачу изображения (флеш). Возможно ошибаюсь так как еще профан в этом деле.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ