HTC Sensation не включается

• Автор темы Автор темы mozanenko
  • Дата начала Дата начала
14/7/15
10
0
0
31
Кредиты
0
Здравствуйте участники форума. Друг принес телефон с не рабочей кнопкой включения. Паять он ничего не хотел и я купил ему шлейф с новой кнопкой. Установил его включил телефон он погрузился 3 минуты и выключился. Больше не включался. Подключил его к ЛБП в выключенном состоянии потребление 0 при нажатии кнопки PWR ток становится 200мА и так держится постоянно, телефон не включается, нагревов на плате нет,Подскажите пожалуйста где начинать искать. Заранее спасибо за ответы. Шлейф вот такой: 0Z-00004001_1_1200_803_0_100.jpg

Здравствуте. Попробуйте снять шлейф и запустить телефон от ЛБП путем зажатия пинцетом массы и PWRPNT(специальной точки на плате. Поищите, должна быть) чтобы исключить глюк шлейфа. Так же не будет лишним проверить приходит ли питание на разъем АКБ, чтобы исключить выход из строя КП. Удачи.

что-нибудь вышло ? запустилась ?
если да , то как ?
(на моём такая же фигня )

почитал форумы - пишут , что частые проблемы с флеш- памятью. Либо загрузчик-бутлоадер слетел , либо сама флеш память накрылась .
Перепрошивать возможно при помощи программатора ... шить часов 6-8
но думаю , что за работу не мало попросят. А флеш менять и потом его прошивать - вообще неоправданно дорогое удовольствие.

Апну старую тему, дабы не создавать новой.

Проблема: Данный аппарат завис после подключения в режиме модема к пк. На кнопку включения не реагирует. При попытке сделать ХР - мигает желтым 9 раз и снова тишина. При питании от ЛБП ток в районе 100мА.
В какую сторону копать?

Из аппаратуры - паяльная станция, микроскоп, JTAG отладчик (НЕ riff box), мультиметр, осциллограф, логический анализатор. Заранее благодарю.

UPD: нашел в сети распиновку JTAGа на тестпоинтах. Верная?
HTC_Sensation-XE.jpg

Итак, я продолжу свой монолог - может хоть потомкам пригодится.

Гугление и "тыканье палочкой в бездыханное тельце" показало, что сенсация ушла в режим QHSUSB-DLOAD.
Был найден общеизвестный гайд, по его реанимации, и изучен вдоль и поперек ( )
Однако, (впрочем не удивлен - с самого начала блин комом) пациент не ожил - в ответ на ./brickdetect.sh и втыкание в усб телефона терминал не выдал заветного трехбуквенного суффикса. Что делать дальше - не знаю. Пробовал уже бесчисленное количество раз, на разных машинах и разных дистрибутивах - результат одинаков.

Господа, прошу помощи.

Назад
Верх Низ