HTC Sensation XL - вечный ребут

• Автор темы Автор темы raffshan
  • Дата начала Дата начала
25/10/16
14
0
0
Кредиты
0
Всем привет! ХЕЛП МИ ПЛЫЗ!!!
Вчера все работало. Сегодня проснулся а он выключен. Стартует до надписи HTC и опять ребут.
Заходит в бутлоадер. В рекавери не заходит. Через фастбут пробовал прошить boot.img и recovery.img. Результата нет, все равно не грузится и в рекавери не заходит. Хотел прошить system.img, но ни в одной прошивке внутри img нету, есть только папка с содержимым.
Загрузчик разблокирован, с-офф не делал, рут был. Флешка в нем не сьемная (всего 16 гб). boot.img и recovery.img прошились без ошибок
Что еще можно предпринять? Как можно запаковать папку system в .img файл?
Спасибо!

Пробовать ставить кастомное рекавери лучше TWRP, шить сток через него.

Заблокировать загрузчик, прошить сток.

Перепробовал 7 шт. разных (которые смог найти) и ни одно не запустилось =(
Вчера пол ночи пытался делать такие вещи с этих инструкций и
После этих манипуляций он начал просто висеть на заставке HTC (перед этим бесконечно ребутился)
Вообще не знаю что рабить =((

Мне кажется программный ремонт в вашем случае не поможет, скорее всего флэшка того.

Была проблема с бед-блоками на NAND флешках в смартфонах. Телефоны с такой проблемой медленно угасают(.
В вашем случае скорее всего система хочет запустится, но не может считать данные и пытается снова и снова и снова... оттуда и вечный ребут.

История. Была флешка - микросд на которой любой архив превращался в битый и из него прошивка не удавалась, долго думали уже грешили на смартфон как однажды я использовал тел как картридер в общем надо было с другой микросд считать файлы, что-то меня подтолкнуло на то чтобы еще раз попробовать, записал прошивку на эту флешку, и о чудо - телефон прошился удачно. И да забыл сказать что сток через юсб не могли прошить т.к не было интернетного трафика на стоковую прошивку, а на компе лежала прошивка в архиве zip.

Для начала просмотрите логи процесса прошивки, это при прошивке стока. Они сохраняются в папке ruu_log или temp. Или выложите сюда, посмотрим, на ошибки. Еще есть вариант: загрузить в fastboot, командой fastboot getvar all просмотреть инфу, скопировать выложить сюда, посмотрим. Также можно из fastboota перейти режим прошивки стока командой fastboot oem rebootRUU, ввести строке fastboot oem ? и посмотреть список доступных команд. Не помню какая команда, но она выводит лог загрузки в командной строке, скопируйте выложите сюда. По крайней мере можно будет определено сказать что именно с вашим аппаратом. А так пока разговор не о чем.

Спасибо всем за помощь!!! Проблему решил феном =) Прогрел флеш и "О, чудо" телефон ожил и запустился с последним прошитым (в ходе моих экспериментов) стоком.
Сервис мануалом никто не подсобит, т.к. не работает вафля и бт.
Спасибо!

Если аппарат зашился и запустился после прогрева флеши - это явный признак того, что ей скоро "всё"...
я так некоторые аппараты диагностирую, как раз перед заменой ЕММС.
возможен, конечно, и отвал. но на НТС такое бывает редко (а я и не встречал).

А возможен вариант прошивки ядра от стоковой прошивки на кастомную при условии S-ON и чем это м. б. чревато?

Назад
Верх Низ