Решено HTC Sense нет подсветки дисплея

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
15/10/10
32
0
Кредиты
0
Доброе время суток! телефон после воды, при включении потребление 200мА нет подсветки дисплейя другой подкинуть пока нет возможности, при подключении к компьютеру определяется как HTC Android usb Dives, и определяется локальный диск к которому нет доступа, подскажите пожалуйста слет прошивки или все таки железо? пробежался по разьему, присутствуют 3.8в 1.2в , а 29в нет, на какую лапу должны приходить 29в, схемы нет, проверил tps65200 кроме 3.8в больше ни чего, вокруг тпс все проверил все целое. подскажите пожалуйста.

помогите распознать деталь, заменил дросель 220, на втором пине разьема появилось 2.8в

Вложения

Последнее редактирование модератором:
меченый85, Ваше фото не позволяет идентифицировать деталь(если конечно перед носом не лежит HTC Sense в разобранном виде). Какой разъём LCD(случайно не двухрядный 24 pin)? Подсветка клавиш есть?

Сначала несколько уточняющих вопросов.
1)Ваша фраза:"нет подсветки дисплея". Означает ли она, что всё остальное в ТА работает?(Он включается, вибро или звук появляются, реагирует не нажатия?)
2)Огласите состав аппарата(SoC, КП, микросхема зарядки(если есть))
3)Если в ТА всё работает, кроме подсветки дисплея, есть смысл присмотреться к следующим схемам и попытаться найти то, что Вас интересует. А именно: микросхема повышающего DC-DC преобразователя и её обвязка. Возможно у Вас похожий разъём LCD, тогда задача упростится. Если не такой, тогда ожидает долгий поиск преобразователя, по наличию рядом с ним необходимых для данной схемы элементов и их проверка(ну и сигналов управления конечно).
Фото, уж извините, но опять не читабельно(т.е. не информативно)!

меченый85, относительно фото: если нет возможности делать качественные фото, можно хотя бы в редакторе нарисовать(обозначить) и подписать интересующие элементы,разъёмы и контакты на них. Это позволит в дальнейшем сделать правильные выводы.

Вложения

да при включении потребление идет 300мА вибрирует как при загрузке, компьютером определяется, то есть все проходит как рабочий аппарат. 2) КП PM8058 и PM8901, стоит еще TPS65200 она же отвечает за заряд батареи, но в обвязку с TPS65200 идет драйвер BZC 11K, с которого и идет уже выход на подсветку дисплейя, я накидал на фото откуда куда идет цепь, с право стоит STP65200 а с лево BZC 11K, нашел даташит схожую на обвязку BZC 11K только у меня получается что 6 и 4 пин по даташиту сходится по схеме LX и VIN, а остальные нет. я так понимаю что пока не подкину рабочий дисплей я так и не увижу генерирует ли драйвер или нет, пошарил по сайтам, пишут что без дисплейя генерации не бутет так как не видет проц. вот жду когда приедет дисплей чтоб подкинуть.
сравнивал схемы твои, нет не сходятся.

Вложения

Последнее редактирование:
Да, моя схема подсветки другая. Надо было сразу огласить состав аппарата. У меня два ТА Desire V и SV. У обоих подсветка реализована на TPS65200, схема классическая, как в даташите. У тебя случай другой. Откуда уверенность, что напряжение 3,8В приходит на драйвер с дросселя TPS65200? Мне кажется они могут работать параллельно, а не последовательно, как ты думаешь. Ну, например, TPS обеспечивает подсветку кнопок, а BZC дисплея. А может быть TPS вообще не участвует активно в подсветке(т.к. мощности не хватает), и поэтому используется BZC. Ведь 3,8В это т.н. основное напряжение питания ТА(+VPH PWR), а оно подаётся и на TPS и на BZC. И той и другой М/С управляет SoC. Если нет управляющих сигналов, преобразователи не включатся и подсветки не будет. Какой дроссель менял, у TPS или у BZC?

менял который на BZR тоесть не BZC , а BZR опечатку сделал извиняюсь, стоит BZR , я его скинул и с помощью тестера вызвонил куда что идет, и получается что с TPS идет на катушку и с катушки уже на BZR, а менял дроссель который 220, на неделе приедет новый дисплей, подкину его и посмотрю каков эффект, есть схема тут но она не полная, по ней на подсветку клавиш идет с двух контролеров 8058 и 8901. как дисплей приедет так отпишусь с результатами.

Вложения

меченый85, сервис мануал на HTC G14, который ты здесь выложил, странный какой-то. Он больше запутывает, нежели помогает разобраться в устройстве твоего аппарата. Но изучая его, и порывшись в своих(имеющихся у меня) схемах, нашёл фрагмент SM HTC EVO 3D. Очень похож по составу на твой. В составе PMM8160 используются PM8058 и PM8901, т.е. они образуют как бы единый КП. Поэтому можно сделать вывод, что в схеме G14 подсветка кнопок питается от КП PMM8160=PM8058+PM8901. Вот только пятаков R9 и A6 на вышеуказанных PM нет(см. pin outs). Странно как-то. На КП схемы HTC EVO 3D я тоже не нашёл никакого упоминания о контактах, с которых бы могла быть запитана подсветка(клавиш). Там подсветка реализована на TPS 65200. Отдельная микросхема есть только Flash Driver. С этими HTC голову сломать можно.

Забываете про драйвер вспышки камеры.

схему которую вложил, вроде все сходится, конечно она не полная к сожалению. ну дисплей приедет проверю отпишусь, потому что с этим дисплейем ни какой реакции.

подсветка клавиш реально идет на КП PM8901 через кондер, а вот второй контакт так и не смог выследить, я вот что думаю на выходе с TPS65200 должно скорей всего идти 18в на драйвер BZR 11K, а с него уже выход должен выходить 29-30в. есле не поможет новый дисплей и новая TPS то вариант останется либо катать проц либо искать этот драйвер BZR 11K.

подкинул новый дисплей, результата нет, махнул tps65200 тоже самое ни каких изменений.

нашел даташит BZR 11K

Вложения

TPS7900, я понимаю, что это 3 отдельные микросхемы. Но в ТА они используются как: PMM8160=PM8058+PM8901, т.е. пара PM8058+PM8901 является аналогом PMM8160. Разве нет?

Сигнал включения на pin CTRL есть?

Вложения

предохранитель то смотрел кто? сейчас не помню, где то в обвязке "bzc" находится, либо emmc, точно не скажу

Вложения

Я Вам писал в личке, что значение напряжения на контакте CTRL высокого уровня начинается с 1,2 Вольта. Т.к. 2 Вольта больше 1,2 Вольта, то это напряжение можно считать сигналом высокого уровня, который необходим для включения подсветки(BZR).
Резистор ограничения тока подсветки(ОС) нашли, проверили?

Это что? Невнимательность? Безалаберность? Я Вам в личке писал об этом. Поймите, что такими действиями Вы запутываете себя и тех, кто пытается Вам помощь.
Подсветку сделали, а что дальше? Проверяйте наличие питающих напряжений на разъёме LCD.
Далее сигнал LCD_RESET_N. Если его нет, дисплей не будет инициализирован и изображения не будет. После этого проверяйте сигналы DATA0, DATA1, CLK. Учитывайте, что они передаются по дифференциальным линиям через фильтры, которые необходимо найти и проверить. Для этого нужен осциллограф.
В моей практике был подобный случай с Lenovo. Подсветка была, а изображение то появлялось, то исчезало. Причина в плохом контакте eMMC(и возможно SonC) с платой. После прогрева неисправность была устранена(но там не было компаунда на микросхемах) .
Для примера выкладываю схему разъёма LCD.

Вложения

вы все напряжение измерили 1.8V \ 3V\ 5.3V \ .. ? обычно за изображение напряжение отвечает 1.8 в как я помню ... и еще новый дисплей бы не помешало..

доброе время суток, все аппарат сделан, спасибо вам, перекатал КП пм8901 и пм8058 без результата, перекатал процессор и все заработало. тему можно закрыть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ