HTC T5353 (Diamond 2), новый сенсор, работает задом наперед

• Автор темы Автор темы djfear
  • Дата начала Дата начала

djfear

.
3/12/09
377
5
0
37
Кредиты
0
HTC T5353 (Diamond 2), новый сенсор, работает задом наперед.
Если нужно нажать левую сторону, нажимаем на правую, и наоборот. Это горизонтальная координация.
С вертикальной координацией все отлично. Не хочется отклеивать сенсор и менять, и так ждал больше месяца его ;(
Есть мануал как поправить, какие из 4х пинов отвечают за горизонтальную ориентацию координат? Есть где почитать подробнее о координата.
Перепаять перемычками проблем нет. Но вот с распиновкой.

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:20 ----------

Все, поменял перемычками 1й и 3й пины (отсчет с верху).

Переверни шлейф сенсора наоборот и будет тебе счастье - загни его вначале а потом уже ставь! Все заработает. Я от незнания 7 тачей так выкинул из разных магазинов, придурок, пока до меня не дошло. Самое обидное что дошло со стороны и случайно, а уже хотел сам АПП выкидывать

дааа сенсора это гемор =)
у вас сенсор резистивный как я понял
Вообще полезно почитать что такое эти сенсоры и как они работают !
я для себя сделал выводы что всётаки есть два типа резистивных сенсоров
у кото + сверху и + с низу
были сенсора которые и работали только в зеркалке или другим раком ! но не правильно ! тоже сенсоров куеву тучу убил =)

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:54 ----------

а других размеров припаеваешь и работает =)

вы на дату смотрели? ... а в данном случае достаточно калибровку запустить

калибровка на то и нужна, чтобы калибровать тач, если у него перепутаны оси - калибровка это исправит (в данном случае это работает при условии, что аппарат на винде)

вы вобще пробовали запускать калибровку с перевернутой осью, прежде чем утверждать, что данный способ не работает?

gen4ik так опыт жизни на навигаторе пробовал колибровать с перепутаной осью невышло откалибровать
а также пробовал сделать тоже самое на China iphone не вышло !

на дату не посмотрел, можно удалить мой пост ?
по Htc нужно правильно изогнуть шлейф при сборке и установке
А китайцы при калибровке и включении в следующий раз - настройки не помнят
правда не все

Спасибо Братан,Я уже штук десять тачей купил,а оказалось всё так просто

Назад
Верх Низ