HTC Touch 3452 неуверенный приём сигнала сети

• Автор темы Автор темы Quaker III
  • Дата начала Дата начала
8/2/11
3
0
0
0
Здравствуйте!
Имеется HTC Touch 3452 и такая проблема: уровень сигнала сильно скачет если взяться рукой за верхнюю часть телефона, т.е., до того как взяться он был 5 палок, то после зажимания рукой, остается всего 2. А если место не очень, даже в городе (в центре), когда, и без того, пара-тройка палок, то, зажав телефон рукой, связь может вообще пропасть и начнется поиск сети.
Радио прошивки уже все испробовал – сейчас, самая стабильная из них стоит.
Дрова IPL, UPL тоже, т.е., проблема железная, скорее всего.
Тел целый, до меня не разбирали (защитные наклейки на месте), по виду не падал (сколов и выбоин нет).
Я так предполагаю, либо радиомодуль дохнет, либо, непропай и все окислилось за 3 года в конец. Т.к. после разборки и обратной сборки он стал ловить лучше, а то сеть вообще падала быстро.
Какие у кого соображения есть? Прогрев, это вариант?

Отнесите в сервис пока телефон окончательно не доломали. И интересно как Вы собрались "прогревать" без специального оборудования и минимальных знаний радиолектроники? В микроволновке????

Почему же, сразу, такое категоричное мнение о человеке, совсем не знакомом?
Есть у меня и паяльная станция и флюс и прочее оборудование.

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:45 ----------

Еще были приколы, что после перепрошивки тела на не родную прошивку, оно, прилично грелось при работе, в простое холодное. Сейчас, стало греться значительно меньше. Что, возможно, опять же, может говорить о плохом контакте деталей. А может и прошивка тяжелая, проц нагружался при первых запусках и разогревал тело. Короче, будем смотреть!

Попробовал ставить сим-карту от МТС (до этого, пробовал две разных от Мегафон-а), ситуация та же, падение сигнала в зависимости от ориентации телефона в пространстве (потолок/пол) и при зажимании рукой верхней части.

У друга Elf 3450, связь на любых симках, всегда 4-5(мах) палок, прошивка такая же, делаем вывод: проблема в железе однозначно!

Все больше двигаюсь в сторону прогрева тела с хорошим флюсом, по крайней мере, приемо-передатчика.

---------- Сообщение добавлено 11.02.2011 в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было от 08.02.2011 в 14:21 ----------

Что получилось: пропаял (прогрел) весь тел, особенно радиотракт, сменил потекшую часовую батарейку, почистил все и собрал. В итоге, имеем полностью рабочий аппарат, всегда с максимальным количеством делений уровня сигнала, шустро переключающийся между задачами, при этом, при зажимании рукой верхней части аппарата, уровень сигнала не падает, также, не ухудшается качество связи, если при разговоре в телефоне активно GPRS (EDGE) соединение, как было раньше. Т.е., можно сделать вывод, что элифы, со временем, хорошо окисляются и начинают отпадать микрухи, отсюда и плохой контакт и значительное нагревание при работе, кроме того, о таких же симптомах я читал на других форумах ремонтников.
Так что, всем у кого такая же проблема, как у меня (падает уровень сигнала, искажения голоса при приеме, медленный интернет, нагрев при работе аппарата) - прогреваем! Только не надо усердствовать, пихать в печь и тем более, микроволновую, как предложил многоуважаемый zorgy_1979.
Всем удачи в ремонте своих аппаратов, а еще лучше, без поломок!!!

Назад
Верх Низ