HTC Vive Flow прошивка Linux

• Автор темы Автор темы mmarc__
  • Дата начала Дата начала
3/5/24
1
0
0
37
Кредиты
₽0
В этих очках восьмиядерный процессор SXR1130 и совмещённый чип ОЗУ+ПЗУ Samsung KMDP6001DA, что в общем неплохо даже для 2024 г. Но программная начинка делает эти очки практически бесполезными по нескольким причинам: магазин приложений пуст как лист, параноидальная защита DRM, жёсткая привязка к телефону и сенсорной "указке". Единственный путь сделать с помощью этих очков хоть что-то полезное -- это использование внешних приложений через встроенный браузер Wolvic в режиме удалённого рабочего стола. Но визуальное качество такого решения невысокое.

Ситуация не удивительная, учитывая что Qualcomm выпускал девкит и референсную прошивку для этого чипа только для Android. Поэтому какого-либо творческого отклонения от этого эталона от производителей ждать не стоит. Но поддержка Linux для данного чипа на самом деле реализована.

Я создал эту тему чтобы удалить с очков эту бездарную прошивку и поставить на них десктопный Linux. Для этой цели ищу материалы и единомышленников по разработке и тестированию. Результат я себе представляю примерно аналогчным прошивкам типа LibreELEC для TV-приставок.

В целом ситуация такая. Ядро Linux на SoC SXR1130 может быть легко собрано, и такую периферию как мониторы и камеры будет несложно включить. Две основные проблемы в другом:
1. U-Boot и ядро должны быть подписаны какими-то ключами, иначе BSP-загрузчик не передаст им управление. Тема всей этой химии Qualcomm и Xiaomi по защите телефонов от их законных владельцев покрыта для меня туманом. Но решения существуют, я ищу того кто распишет мне полную тех. процедуру подписи.
2. Нужен метод заливки прошивки в ПЗУ очков. Кажется рядом с чипом есть UART-пятаки, которые можно для этого задействовать. Опять же нужна тех. процедура.

Назад
Верх Низ