Huawei Ascend P6-U6 висит на Android

• Автор темы Автор темы chabrus
  • Дата начала Дата начала
15/1/08
1 019
235
0
Кредиты
1
Всем доброго времени суток.
Имеется на руках сей девайс.
После включения проходит заставку, доходит до надписи Android, и с этим бесконечно на ней висит.
В рекавери входит если зажать все 3 кнопки.
При нажатии на wipe data/factory reset имеем такую картину:

При попытке прошить офф прошивкой с карты памяти:

жму: apply update from external storage иду в папку dload/ и там пусто. Хотя файл прошивки UPDATE.APP присутствует.

По инструкции:
Просто входит в рекавери.

В режим fastboot с комбинаций клавиш не входит.
Если зажать на выключенном аппарате громкость вниз, и подключить USB кабель, в диспетчере появляется Android Sooner Single ADB Interface. Попробовал файлы с .

И висит.

Телефон очень хорошего товарища, не хотелось бы отдавать без боя. Что можете посоветовать?

папка dload шьется тремя кнопками(громкость+- и кнопка включения), а не через apply update from external storage

Блин, потом уже прочитал, что пробовали

Руслан, цепляй к easy скорее дохлый память. Три штуки лежит с одним тем же причиной, жду заказ флешек. Есть у меня под рукой слитый rom1.

А вот у меня есть такое предположение что флеша просто блокируется. я сейчас снял флешку и считал инфу atf с ней все норм. только одно плохо что делаю все методом тыка потому что все такие умные а подсказать не кто не может.:icq10:

Interface Reset OK!
eMMC Access Type: SECTOR MODE
eMMC Supported Voltage Range:
3.5-3.6V, 3.4-3.5V, 3.3-3.4V, 3.2-3.3V, 3.1-3.2V
3.0-3.1V, 2.9-3.0V, 2.8-2.9V, 2.7-2.8V, 1.9-2.0V

CID : 45010053454D30384790431AB97D309B
CSD : D00F00320F5903FFFFFFFFFF92404011

eMMC Boot Information
Revision 1.5 (for MMC v4.41)
BOOT PARTITION : BOOT PARTITION 1
PARTITION ACCESS : R/W USER PARTITION
PERM_BOOT_CFG_PROT : DISABLED
PWR_BOOT_CFG_PROT : DISABLED
BOOT MODE : x8 SINGLE DATA RATE + LOW SPEED
RESET BUS WIDTH : ENABLED
eMMC FirmW UPDATE : ENABLED
EMMC CACHE SIZE : 0 KB
SUPER PAGE SIZE : 3072 KB
HC ERASE GROUP SIZE: 4096 KB
USER AREA SIZE : 7944011776 BYTES
BOOT PARTITION SIZE: 2048 KB
RPMB PARTITION SIZE: 128 KB

eMMC Device Information
Manufacturer ID: SANDISK
Device Type : Embedded BGA
Application ID : 00
Product Name : SEM08G
Product Rev : 9.0
Product SN : 431AB97D
Manufactured : March 1997

Card Specific Data
CSD_STRUCTURE : Extended
SPEC_VERS : Version 4.1/4.2/4.3
TAAC : 3 ns
TRAN_SPEED : 4000000 KHz
READ_BL_LEN : 512 Bytes
C_SIZE : HIGH CAPACITY
WP_GRP_ENABLE : YES
WRITE_BL_LEN : 512 Bytes
CONTENT_PROT_APP : NO
PERM_WRITE_PROTECT: NO
TMP_WRITE_PROTECT : NO

Extended CSD Saved:
45010053454D30384790431AB97D309B.ext_csd
Backup Directory:
C:\AdvanceBox Turbo Flasher\eMMC\EXT_CSD\

Хорошо.тогда я одного не могу понять.если она у меня определяется и читается.значит я могу ее затереть и накатить на нее свежие данные. я правильно понимаю?! но данные нужно еще откуда то взять. и я пытался найти новые emmc но их нет в продаже и они ни как не гуглятся по номерам.

Подсказали в соседней ветке. нужно восстановить бут и юзер area и все будет.поставить и потом прошить. осталось найти юзер area именно он и поврежден.

Здравствуйте.
проблема один в один с описанной в 1-м посте.
Но имею на руках абсолютно рабочую мат. плату и 2-ю, с описанной проблемой. Хочу оживить её. Готов попробовать помочь с учетом "живой" платы, если объясните, что и как нужно сделать.
P.S. Решил заменить мат. плату по причине того, что в родной (живой) очень глючит радио. в режиме работы сети "Авто" или "Только 3G" - постоянно зависает радиомодуль. Плюс очень плохо работает GPS. Достал другую мать, но она с описанной проблемой. Вот хочу каким-то образом, хоть одну из них, заставить работать нормально.

Подскажите, речь о так называемой сервисной прошивке "EMUI2.0 V100R001C00B030SP01EDGE-U00", в которой есть имидж таблицы разделов? Поделитесь, плиз, о какой прошивке речь. уж очень хочется понять решается ли проблема софтово или умерла emmc.

Понял. И эта в том числе есть. С сайта откуда она скачана испробовал уже все, что можно. Ещё есть указанная мною, а она похоже была исходником для той, что предлагаете Вы. Но ни одна из них не помогла. Корректно не прошиваются. Зависает на этапе Sending Recovery и все... дальше не идет.
Что это значит? EMMC мертва или что-то еще можно предпринять?

Всем доброго дня!
Принесли данный аппарат висящим на заставке. Попробывал прошить через fastboot, программа ругалась на запись. Понятное дело, умер чип памяти. Проверил его с помощью Easy Jtag, память в read only. Я считал полный дамп всех разделов, залил в рабочий чип, в котором поменял заведомо конфигурацию. Но проблема осталась, все равно висит на заставке. На этот раз проблема в другом. При входе в recovery, телефон ругается: E: Can't open /dev/block/platform/hi_mci.1/by-name/misc (No such file or directory). У меня были подобные ошибки на самсунгах, но после вайп партишен и сброса пользовательских данных через рекавери, происходило форматирование разделов и телефон оживал. Прошивать через fastboot я пробывал, шьется нормально.
Как можно отформатировать правильно разделы?

подниму тему так как памят была заменена на 16гб ный флеш памят опятже висит на заставке через фаст бут прошиваетса с прошивкой с 14 поста но не помогает тело все равно пишет ошибки FAIL и e:failed to mount /cache (no such file or directory ) может все изза того что флешка 16гб лог иззи-жтага ниже
при формитироманий через рековери раздела cache ошибка и перезагрузка

EMMC Manufacturer ID: 0015 , OEM ID: 0100
EMMC Date: 07/2013 Rev.0x0
EMMC NAME: <b>V3W00M</b> , S/N: 3068967111
EMMC NAME (HEX): 56335730304D00
EMMC ROM1 (Main User Data) Capacity: 15028 MB
EMMC ROM2 (Boot Partition 1) Capacity: 2048 kB
EMMC ROM3 (Boot Partition 2) Capacity: 2048 kB
EMMC RPMB (Replay Protected Memory Block) Capacity: 128 kB
EMMC Permanent Write Protection: No
EMMC Temporary Write Protection: No
Extended CSD rev 1.7 (MMC Unknown)

Boot configuration [PARTITION_CONFIG: 0x08] Boot from:ROM2 (Boot Partition 1)
Boot bus config [177]: 0x02 , width 8bits , Partition config [179]: 0x08.
H/W reset function [RST_N_FUNCTION]: 0x01

Backup saved: V3W00M_3068967111_20160206_1927.extcsd
Done.

Последнее редактирование:
привет нет не делал так флешку надо записовать свою прошивку (прошивку emmc V3W00M) через firmware update или какойда другой ?

еше один вопрос H/W reset function [RST_N_FUNCTION]: 0x01 илиже H/W reset function [RST_N_FUNCTION]: 0x00 должен быть
и SEM08G_ 617644666_Huawei_P6-U06.extcsd использовать нужно или нет ?

все зделал по описанию выше результат тотже и одно заметил при прошивки в фас-бут режиме при стираний cust ошибка етсь еше какие нибуть идеий

Вложения

Попробуй через фастбут, батником из 14 поста, ещё раз прошить.
Если при выполнении батника будут ошибки - меняй еММС.

был еше заменен 4гб emmc не помогло потом нашолся донор от самса галакси с2+ 8гб флеш памят заменил прошился с фаст-бута (прошивкой с 14поста) после 2-го раза о радость ТА включился далее тепер нужно восстоновит имей итп прочее спс всем кто откликнулся и помогал

Вложения

Извините. Спасибо Вам за ссылочку, но не могли бы Вы мне подсказать где взять инструкцию по прошивке через fastboot/ Фаст есть, но не знаю какими командами и в какой последовательности оперировать ... Спс заранее

Тема старая, но в ремонт все еще поступают. Имеется P6-U06 c мертвым emmc. Emmc i9500 KMV3W000LM и I9105 KLM8G1WE4A не подходят на данный аппарат, бут и рекавери есть, но не будет доступен основной память и ошибки в рекавери прошил с 14 поста десять раз бесполезно , может из за отсутствия родного дампа. Не пойму как у Ganjabek-а запустилось. Память i9300 KMVTU000LM подошла сразу и имей стал дефолтным, через PhoneTool ver122 с легкостью имя поправилось.

Поставил вместо родной Sandisk Память KLMAG4FEJA-A002 (169 FBGA) от Samsung N8000 P5100 N5100
Сделал через z3x update FW
После этого обязательно изменить туда сюда надо размер RPMB! (без этого телефон может не запуститься)
Залил extCSD со старой Sandisk
Залил full dump со старой памяти
Телефон включился и все данные остались на месте.
Старая Память сдохла из за переполнения.
А вот модем исчез из телефона

Нашел под шкафом наконец то флэху с i9300 KMVTU000LM-B503.
Сижу заливаю дамп в нее. Завтра поставлю.
Я почему то был уверен, что в KLMAG4FEJA-A002 должна быть рам модема. Как вы узнали, что там нет рам?
Есть ли какая то база данных, в которых написано, есть ли рам в этой или той памяти.
Я ремонтом 10 лет занимаюсь. Но программатор приобрел год назад.
Работал в АСЦ, поэтому не имел дело с кустарными технологиями.
Поэтому похож на новичка)

Победил модем. Пропаял весь радиомодуль. Питание и трансивер (i5712) пропаял.
Версия прошивки модуля связи появилась. И заводской имеи 00499901

Назад
Верх Низ