Huawei e153u-1 от МТС Узбекистан

• Автор темы Автор темы rash_b
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Султан11 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

rash_b

.
3/9/10
145
3
0
0
как можно разлочить этот модем:
Found modem : E153
Model : Huawei E153
IMEI : 3563ХХХХХХХХХХХ
Serial NR. : KMA7NA1112129371
Firmware : 11.609.18.00.634
Compile date / time : Dec 20 2010 21:10:09
Dashboard version : UTPS21.003.28.02.634_MAC21.003.28.01.634_LNX21.003.28.00.634
Chipset : Qualcomm MSM6246
NAND Flash : hynix_128M_32M
Voice feature : enabled
SIM Lock status : Locked (customized firmware)
Wrong codes entered : 10 (unlock attempts left : 0)

sorry, this modem not supported !
попытки ввода анлок кода at командой неувенчались успехом.
при использовании симкарты отличной от МТС - выдает сообщение: На данном устройстве можно использовать только указанную карту SIM.

по поводу dc-unlocker-a, если это действительно кастомизированная прошивка, есть ли у кого нить прошивка "обычная" на эту модель?

на сайте есть прошивка на модем Huawei e153 "E153Update_11.609.18.00.00.B427.zip" кто нить прошивал? и что это за прошивка!

Последнее редактирование:
Билайн Узбекистан модем huawei Е153EU-1

появился у нас в продаже от Билайн Узбекистан модем huawei Е153EU-1

Found modem : E153
Model : Huawei E153
IMEI : 3XXXXXX88
Serial NR. : 7JA4CA1152509850
Firmware : 11.609.18.20.883
Compile date / time : Apr 22 2011 15:57:47
Dashboard version : UTPS21.005.15.00.883_MAC21.005.15.00.883_LNX21.005.15.00.883
Voice feature : enabled
SIM Lock status : Locked (customized firmware)
Wrong codes entered : 10 (unlock attempts left : 0)

sorry, this modem not supported !

Какие будут предложения? он не прошивается прошивкой от мегафона.

Купить ружжо и застрелицца... :))))
в прошивках
11.609.18.20.883 Билайн Узбекистан
11.609.18.20.174 Киевстр Украина
11.609.18.20.222 Мтс Украина
используется подпись MD5. Поэтому разблокировки нет и врядли появится.

shurass сказал(а):

Кто сказал что они не заблокированы?
Именно Билайновские, сделаны каким то дурным образом. Для примера, после анлока Билайновских ZTE, приходиться менять дашборд, потому что сам образ будет отключать инородние сим карты.
А вот с Huawei приходится повозиться, потому что после проливки дашборда, все равно нужно разблокировать сам модем, но ввести нск код, не удается никакой программой, ни терминалом, ни JAU, ни Huawei_unlocker ом

На счет, того, что 2 человека нашли решение, и именно на форуме выкладывать его не хотят:
По идее, на фига тогда вообще на форуме тему создавать и там писать, типа вот мы сделали, а вам не скажем как?
По идее, это неетично. Соглашусь что есть такие вещи, которые достались тяжелым трудом, и выкладывать их далеко, так вот такие вещи, мы с друзьями обычно обсуждаем в личке, а не выпендриваемся на форумах, типа мы сделали а вам слабо. Это абсолютное неуважение к форумчанам, которые в свою очередь помогают, в различных вопросах.
ИМХО: или пиши, и пиши подробно, что и как, или вообще не пиши, а решай в аське или другом месте.
А если выложил но жалко, есть такая вешь, как тег хайд
С уважением: Руслан

offtop

Человек который разлочил один свой модем и других не видел. Воодушевлен своим примером и считает что все модемы разблокируются точно так же. Не стоит на таких тратить свое время.Спорить со мной он не будет потому что свое время он ценит в отличии от времени оппонентов.

Если эти два человека нашли решение это их личное дело как они хотят распорядится этим решением... Дать или не дать бомжу рублик или краюху хлеба или пожертвовать на храм личное дело каждого. Для желающих делиться я уже рекомендовал сходить на Плешку и поделиться... Там это оценят по заслугам...

Неэтично просить помощи у других, воруя у других их личное время на себя и говорить им за это спасибо при условии что полученные знания будут использованы для зарабатывания денег. Это сродни отбирания денег выданных на завтраки у школьника ботаника под предлогом того что ЛОХу деньги не нужны... Крутому пацану они нужнее...

offtop

Да не в том дело, просто форумы изначально для чего?
Например и у нас есть много новых решений, НО: shura правильно меня понял, если мы не собираемся его выкладывать сюда бесплатно, но просто не упоминаем о нем здесь. Просто читаем и молчим. А кому надо, помогаем в приватном порядке.
А если есть что выложить, и не жалко помочь человеку, делаем это с радостью.
Вот это я и имел ввиду, если сказал, надо вложить, если жалко, просто не говори.

shura- школьники тут ни причем, брат. Тут другое:)

Тот кто знает как устроена защита в новых Е153 тот понимает что отлока на эти модемы не существует... И если кто-то говорит что делает модемы с версиями
11.609.18.20.883 Билайн Узбекистан

Я расцениваю такого человека как болтуна или как минимум некомпетентного в сути вопроса.

Причем тут ZTE, речь идет о Huawei E153 и E173 от МТС

---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:21 ----------

Да мне не жалко, я же дал ссылку на сайт, где вводишь свой IMEI и получаешь код, а потом прошиваешь модем и всё. Этот способ касается модемов Huawei E153 и E173 от оператора МТС Узбекистан. Я уже всем своим друзьям прошил и без проблем.

---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:29 ----------

Умник тема называется Huawei e153u-1 от МТС Узбекистан, вот я и пишу про эти модемы, а если другие не видят названия темы, то им модемы вообще прошивать строго запрещается. А то потом этот сайт крайним останется.

Хех, Вы пишете "У нас модемы не заблокированы"
А модемы, есть как от мтс так и от Билайн.
Так что Вы сами ввели в заблуждение, Единственного специалиста по модемам, присутвующего в данной теме.

Найдено решение. Вышел новый прога для разблокировки.

От себя добавлю следущее: МТС Узбекистан разлачивал вот этим

И ещё кое что

Скачиваем прошивку (Firmware) E153Update_11.609.18.00.00.B427

Прошиваем модем для прошивки потребуется Flash code, калькулятором по IMEI генерируем этот самый Flash code и NCK код (Возможно понадобиться ввести код разблокировки). По окончании прошивки передёргиваете модем и всё модем разлочен.

Не забываем прописывать профили нужных Вам операторов

Перед прошивкой вытаскивайте СИМ карту

Внимание если модем с firmware или оператор страны один из ниже перечисленых, то ни прошивка ни разблокировка не помогут:11.609.18.20.883 Билайн Узбекистан
Проверено!!! Источник

Saif, Проблема в том, что сейчас модем требует вставить симмку от MTN Online... И вернуть родную прошивку пока что не удаётся...

(UTPS16.002.03.14.697_MAC16.001.17.01.67 - это только дашборд, то есть вы щас просто заменяете софт которые монтируется в cd-rom, а ведь блокировка может быть не только в софте но и в железе...

---------- Сообщение добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:18 ----------

Что за оператор MTN Online.? В Узбекистане такого нет кажись... МТСовские модемы дашборд менять не надо, у них софт разблокированный, а блокировка на уровне hardware...

Universal_MasterCode ТОЛЬКО СГЕНЕРИРУЕТ КОД, А ВПИСАТЬ ТЫ ЕГО НЕ СМОЖЕШЬ НИ В БИЛАЙНОВСКИЙ МОДЕМ НИ МТСОВСКИЙ

доброго времени суток уважаемые форумчане
не успел попользоваться новеньким модемом Huawei e153u-1 от Билайн Таджикистан а он полетел...
"ЮЗБ-устройство работает не правильно...."
что можно с этим сделать ?
заранее благодарен за помощь

Вложения

• 11,8 КБ Просмотры: 44
дрова ???? я на новом компе вставлял тоже самое .....и на разных ОС пробовал .....дело думаю не в дровах а в самом железе(но надеюсь что не прав) или может просто полетела вся софтина ......
знающие люди помогите .... опыт в прошивке и анлоке модемов мал , но всё таки есть

тогда несите в мастерскую где есть jtag.

На нескольких компах пробовал?какие устройства не опознаны в диспечере устройств? и подключенном другом каком нибудь юсб может такое сообщение давать при подключении через удлинитель, или при подключенном другом юсб устройстве, которое в свою очередь может дать глюк. у меня так было с вай-фай донглом, и картридерером.

Выкладываю, но вряд ли чем-то поможет...

выбрано :
производитель - Huawei modems
модель - Автоопределение (рекомендовано)

Найден модем : E153
Модель : Huawei E153
IMEI : 354809044752158
Серийный № : 7JA4CA1152524849
Версия прошивки : 11.609.18.20.883
Дата/время компиляции : Apr 22 2011 15:57:47
Версия Dashboard : UTPS16.002.03.14.697_MAC16.001.17.01.67
Голосовые функции : Отключено
Статус SIM блокировки : Разблокирован
Попыток ввода кода : 10 (осталось попыток разблокирования : 0)

Интересно, а какой оператор? Билайн? А в реале симки чужие принимает?

Внимание если модем с firmware или оператор страны один из ниже перечисленых, то ни прошивка ни разблокировка не помогут:11.609.18.20.883 Билайн Узбекистан

как посткпать втаком случае подскажите пожалуйста очень надо разлочить или прошить так чтобы на все сим работало.

приветствую господа насчет huauwei e153u-1 я так понял шить толку нет ништо не помогает мне кажется проблема в жележе

Назад
Верх Низ