Huawei E1550 активация видео

• Автор темы Автор темы SE61O
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Tiko_Anubis присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Вложения

• 25,6 КБ Просмотры: 116
  • 36,8 КБ Просмотры: 124
Последнее редактирование:
Smoor;498339]Новые дровишки. ИМХО работают ещё лучше, ещё веселей:icq05::icq20:
Заодно ещё раз проверим качалки...

Add the USB requests that start/stop the GPS service when the GPS port is opened/closed.

Combine the GPS driver for Win7.

Интересуют выделенные строки... Знаяат ли они, что у нас появилась возможность пользоваться GPS?

малость ошибся с буквами....

ЗНАЧИТ, ли что у нас появился GPS? и чем его можно пользовать? Гугль Земля не видит девайса.. так же в системе не устанолвилось GPS устройств...

Или я просто много думаю про свой Е1550.. и мне не стоит расчитывать на это... Это для других устройств...

аналогично интересует данный вопрос..

---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:10 ----------

к примеру.. проба HUAWEI Mobile Connect - 3G PC UI Interface

говорит мне что "Формат принемаемых данных не соответствует протоколу NMEA"

Использовал программу с модулем GPS .. скачивается через Центра обновлений программы...

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:47 ----------

строки из дровишек.. Однако нужна прошивка другая...

как и было с NDIS...
со стандартной прошивкой его не было.. прошил левую, появилось...

Нужен сам дэвайс (м\сх) - VID&PID&MI. А у нашего е1550 только то, что имеем. И в дровах больше ничего не описано, кроме еще одной строчки про Bluetooth Interface, которую я недопонял (насколько я разбираюсь в драйверах - а в них я совершенно не разбираюсь)):
%QcomDevice07% = QportInstall07, USB\VID_12d1&PID_140C&MI_06
...
QcomDevice07 = "HUAWEI Mobile Connect - Bluetooth Interface"
Неужели какие-то 1550 есть с "голубым" чипом?

NDIS появляется в настройках, если в системе будет HUAWEI Mobile Connect - 3G Network Card. А ее можно включить сбросом (276) на заводские установки. И возможно, даже на любой прошивке.

и не должен он там быть - в чипсет MSM6245 который насколько я помню применяется в E1550 , E160 и таких же подобных входит приёмник RFR6275 который является GPS приёмником если конечно разведена антенна

а GPS данные идут по отдельному виртуальному ком порту который раньше в дровах обозначался как NMEA Data или NMEA port

Если GPS приемник там все же присутствует, но не определяется, и виртуальный порт (который теперь "3G GPS Interface") то же, тогда он заблокирован во внутренней памяти модема. И тогда может существовать еще какая-нибудь команда сброса для включения этого интерфейса. К сожалению, пока недокументированная((. Но пока это все предположения...

Трабла такая.
Не активируеца видео.
Танцы с бубнами не помогают.
Небыло возможности выбора между RAS и NDIS.
После команды AT^U2DIAG=276 появляется, до первой перезагрузки.
Видео на каком режиме работает?
Видит камеру бкука в настройках, но плагин не активен, но есть в принципе.
Что собственно делать, как побороть танный глюк.
Модем Е1550, разлочен, перешит в 1553 (как-бы)

DC - Unlocker 2 Client 1.00.0528

Detecting card :

selection :
manufacturer - Huawei modems
model - Auto detect (recommended)

Found modem : E1550
Model : Huawei E1550
IMEI : 35314**********
Firmware : 11.608.14.15.311
Dashboard version : UTPS11.300.05.21.143_MAC15.001.06.01.143
Serial NR. : B54CAA*********
Voice feature : enabled
SIM Lock status : unlocked
Wrong codes entered : 0 (unlock attempts left : 10)

Мои скрины:
Настройки видео
9b3639c5aefd.jpg

Звонковый плагин
9d24b83d4b36.jpg

ММС
3438159ab594.jpg

Кстати как не пытался ММС тоже не отправляет
Танцы с бубнами прдолжаются уже в течении недели.
Нечего не помогает.
ПОМОГИТЕ плз!!!!

Видео работает. Сегодня сделал. Закинь все файлы в даш, что тут описываются. Вот с отправкой ММС - облом!!! Видать, что не хватает чего-то. "Сбой отправки всех мультимедийных сообщений". Кто может что подсказать в чем дело?

перечитал всё что описано выше но ничего так и не понял(( может кто нибудь выложит просто содержание файлов папки VideoCallUIPlugin и остальные и опишит что и куда вставлять)) а ещё лучше конечно дашбоард который дейтвительно работает

ессли батьки разжевали нубу что и как а даш а сам себе соберу, и эт последние дрова на вин 7 64 не пошли, платформа не та у мопеда

Вложения

Установил 3G'MANAGER_V.2, но там небыло многих файлов необходимых для видео звонков.
Собрал те которые смог найти:
VideoCallUIPlugin.dll
rv3g324m.dll
rvasn1.dll
rvcommon.dll
rvgef.dll
rvh245AutoCaps.dll
ETAppConfig.val
3g324mconfig.val

Отредактировал все конфиги которые надо было и видео звонок чудом запустился, но нет звука ни на ноуте ни на телефоне, и не работает локальная видеокамера , хотя в настройках выставляется, а так видео-вызов совершается и видно другого абонента. Включение-выключение камеры ничего не даёт.

В чём может быть дело, может нехватает каких нибудь файлов. Выложите все файлы необходимые для видео-вызова или менеджер в котором есть всё необходимое.

Что так сложно кому-нибудь выложить папку с необходимыми файлами у кого работает видео-вызов?

Smoor можешь обновить 3G'MANAGER на основе программы выложенной Alexusss. + Поправить русский язык (Первые буквы слов заглавные пример "Опции").

Здесь помогают найти верное решение проблемы, которое не всегда является быстрым и простым. Тем оно ценнее для себя). Читайте, пробуйте, ищите, и все у вас получится. Если нет, значит оно вам пока не нужно.

на этом форуме такой сборки нет. так что не гони. а если у тебя есть то почему бы не выложить и не поделиться с людьми.

А никто и не говорил, что эта сборка есть на этом форуме)). У людей, которые обсуждали ранее эту тему все есть и работает, и они до этого доходили совместными усилиями.
Вы же на улице не пристаете к незнакомым людям - дайте денег, а то на пузырь не хватает). Приложите хоть какие-нибудь усилия для достижения вашей цели. Поиск в инете еще никто не отменял. Думаю, даже платный вариант сможете найти. Посмотрите на родных форумах... Заканчиваем офтоп.

да,сборки нет...каждый собирал сам для себя,и так же я!Видеозвонок не производит впечатления-что с модема ,что с телефона...но я ввязался в это дело только из-за интереса решить проблему...Недостающие файлы есть в твоем менеджере--но тут вопрос с прошивкой модема!!!их много есть-пчелайн,яйцо и тд.

недостающие файлы есть но не все, нету кодеков на аудио и видео, поэтому нет звука и изображения с компьютера а так видео-звонки работают, только видно изображение с мобильно, нигде не могу найти не достающие файлы, а делиться никто не хочет

Посмотри здесь,если ты точно знаешь,чего хочешь в теме,то поможет...В этой ветке все есть!

Впервые в свободном доступе 3G*Manager для e1550 с активированным видео-вызовом!!! (e1550 video-call). Видео-вызов работает на 100%! Выложена папка с диска С, ксажелению сам собирать инсталяционные файлы ещё не научился, если кто умеет пускай соберёт всё в один файл.

Alexusss хоть бы прогу очистил от вызовов и смс, ну и настройки на дефолтные сбросил...

вевеве.ziddu.com/download/12113056/HuaweiMobilePartnerByNirav.zip.html

пароль на архив nirav