Huawei E1550 "Залочен ли?"

• Автор темы Автор темы Venom13
  • Дата начала Дата начала
24/7/10
3
0
0
35
0
Добрый день..
Начну с начала:
Купил модем Huawei E1550 от Билайн (черный, если имеет какое-то значение)..
Естественно задался идеей разлочить его..
При смене SIM карты родное ПО от билайн радостно заявило:
"Корректная работа может быть гарантированна с SIM-картой вложенной в комплект USB-модема "Билайн""
При этом никакого кода разблокировки он не спросил..
Передать код анлока через терминалы тоже не удалось...
U'manager сказал в более общем виде: "Может быть использован с конкретной SIM/USIM картой"..
НО!
U'manager при этом сохранил возможность звонить/принимать звонки и работать с СМС на чужой SIM.. Как-то странно, учитывая что устройство типо "Залоченно".
Более того! Если создать виндовыми средствами простое DialUp соединение (*99#) и ручками прописать строку инициализации, вуаля! Интернет есть, 3G тоже, ...
Сейчас в интернете сижу через старый добрый софт: "MuxaSoft Dialer"...
Тоесть модем работает через любой софт заточенный под DialUp, а голосовые функции доступны через U'manager..
Не очень то похоже на "залоченное" устройство.
Создалось впечатление, что модем залочен исключительно на уровне ПО.. Помогите разобраться, какую программу можно использовать для полноценного использования модема с голосом? (всё в одном)

Venom13
Проблем с этим девайсом от билайна нет никаких.
ввести унлок код у тебя не вышло потому что там выбиты все коды. Я помогал знакомому с этим мопедом, делал так:
1. Получить флеш код;
2. Скачать фримвар от МТС , и прошить им с помощью флешкода.
3. Прошить нужный тебе дашбоард от мегафон, мтс или самоварные какие нить)
И все. После прошивки фримвара счетчик кодов обнулится и все должно заработать. Разлочка модема знакомого заняла 15 мин:)

Спасибо, вечером попробую..
Завтра напишу результат.

---------- Сообщение добавлено 26.07.2010 в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было от 25.07.2010 в 13:57 ----------

Ни одна прошивка не запускается!
Вернее запускается, ищит устройство, а потомругается:
---------------------------
E155X Update Wizard
The data card can't be found. Error Code: 2
One of the following reasons may cause the error:
a. The data card is not properly connected to PC.
b. Other program is using the data card.
c. You do not have the authority of the administrator.
ОК
С чем это может быть связанно???

E155X Мастер обновления
Данные карты не могут быть найдены. Код ошибки: 2
Одна из следующих причин могла привести к ошибке:
А. Модем не подключен к ПК.
B. Другие программы используют модем.
C. У вас нет полномочий администратора.
ОК

Может быть несколько вариантов:
1. Скачал что то непонятное и пытаешся этим прошить. Или шьеш фримвар (FIRMWARE) от мегафона. В мопеды от МТС и БИ он не шьется из-за некоторого отличия Мег модема. (проверял на четырёх модемах)
2. подключаеш через кабель. На некоторых кабелях идет просадка питания и модем не шьется (опять таки сам с этим сталкивался)
3. Смотри B. и C. с перевода твоей ошибки:)

Пробовал прошивку от МТС и Билайна, даже от TELE2 одну нашел (не знал, что у них есть свои модемы)..
Втыкаю напрямую в мать, пробовал на 2х компах.
Права админа точно есть..
Вроде ничем модем не занят, на второй машине даже родной софт билайн не ставил!
Чисто дрова....
Даже ума не приложу.... %)

Даж не знаю что тебе и подсказать то...
Я шил все модемы на ХР SP2. модемы с вытащеной симкой, подключены на материнке...
Фримвар: E155x Data Card to version 11.608.12.00.143
Качал с отсюда:
Внутри архива:
Huawei USB-Modem Инструкция по повышениею версии ПО модема.pdf
МТС_Коннект_Е1550.exe (дашбоард)
Патч_карта_памяти.exe (по ходу залочка под мтс. Запускать не надо)
Софт_Модема_Е1550.exe (фримвар)

чтобы модем прошился - засовываем модем без сим, устанавливаем прогу модема, запускаем прогу модема, ждем минуту, закрываем прогу модема. запускаем прошивку от мтс (Софт_Модема_Е1550.exe) - i accept - вводи флеш код и ждем пока прошьется. после прошивки Софт_Модема_Е1550.exe модем разлочиться, прога от билайн останется. если прошивка говорит что это not E155(не шьется)- напишите мне в личку.

Venom13

У меня та же проблема. Инструкция от mizer911 помогла?

В догонку:
Выяснилось, что модем работает с симкой Мегафон, если не пользоваться родной программой Билайна, а подключать сам модем в "Сетевых подключениях". Там модем Билайн появляется после установки родного софта с него самого. Может и не очень удобно, но работает!

Последнее редактирование:
У меня тоже была похожая проблема(истратил все попытки ввода кода)в просторах интернета нашел програмку,она обнуляет счетчик попыток ввода кода.

Вложения

в свой модем ввел код разблокировки,теперь сим карты др операторов принимает но интернет работает 2 минуты,затем разрыв.а с своим мегафон так же нормально работает,а мне мтс нужен.что делать

Firmware: 11.608.14.11.174 (15.174_boot)

В этом чудесном Huawei E1550 прошивка не такая, как Вы указали!
Firmware: 11.608.14.11.174 (15.174_boot).

Вместо того, чтобы хамить, лучше бы ссылку дали на описание миллион раз проблемы!

PS:
Да и русский язык не мешало бы вспомнить или MS Word-ом воспользоваться, чтоб грамматику подправить!

В Вашем сообении вообще не было речи о версии прошивки. Изначально речь шла о Е1550 Билайн Россия.
Не могу! не имею права!
У меня в подписи была ссылка на мою домашнюю страницу. Почему её уже там нет тоже описано... Информация с моей домашней страницы растиражирована на десятках сайтов и форумов...
повторюсь еще раз.

В модемах HUAWEI E1550 оператора KYIVSTAR с IMEI начинающегося на цифры 353142 и прошивкой 11.608.12.00.174 заблокирована сама возможность ввода кода разблокировки(unlock code). Для разблокировки модема его необходимо перешить. Для этого потребуется код перепрошивки(flash code). После перепрошивки (обновления програмного обеспечения модема)например на версию 11.608.13.02.00 модем начинает работать с любой симкартой.

В модемах HUAWEI E1550 оператора KYIVSTAR с IMEI начинающегося на цифры 357123 и 358811 и прошивкой 11.608.12.02.174 и IMEI начинающегося на цифры 359124 и прошивкой 11.608.14.11.174 а также прошивкой 11.608.14.11.222 оператора MTS UKRAINE заблокирована возможность разблокировки и перепрошивки програмного обеспечения модема. Разблокировать от оператора такие модемы можно только платными программами.

Я нерусь или варвар так что мне простительно... :icq14: