Huawei e171 превратился в M6290

• Автор темы Автор темы raptor33
  • Дата начала Дата начала
31/1/12
5
0
0
34
Кредиты
0
Перепрошил модем е171 от МТС с имеем 86************, с чипом: Qualcomm MSM6290, после чего он стал определяться как Huawei M6290 .....Что делать?
звонить с него нельзя,в ин-нет выходить тоже не хочет..

Говорят они добавлены в поддержку и шить их не надо.

Я не про разлочку а человек прошил судя по всему для работы с голосовым траффиком. Ходят слухи что шить их не надо уже работают с новой прошивкой. Пусть тс выложил полный лог сделанный дц анлокером.

Нести ерунду не надоело всем? Чем он мог прошить модем если на него нет прошивок? А если юзер обошел проверку то что он спрашивает тут? Пусть несет модем тем кто в этом понимает... Чем бы дитя не тешилось лишь бы не руками...

Как же ерунду. А чем обьяснишь мне то что мой модем человек так-же завалил и я поменял ему на другой. Там тоже лог такой-же получился.

А чем обьяснишь то что мне в скайп написал товарищь с такой-же проблемой?

Я же вижу что он не прошивается а чем он его тогда прошил?

И не признаётся ведь. Хотя программа скорее всего не для публичного пользования.

Так модем не позволяет в себя захерачить другую прошивку. О чём и спор. :)

Я перепрошил всего 4 модема е171 от мтс, из них 3 были с имеем 35******* а этот 86***** так вот те модемы прошились на ура,а этот выпендрился...
Прошивка для е173, "не для публичного пользования" - это да.

Последнее редактирование:
перепрошивал не просто так, нужно было.

---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:38 ----------

И это не тот модем с новой прошивкой 21.156.00.00.143 и с новым чипом, а старый.

нет,Quaclomm MSM6290, я написал же.

---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:43 ----------

силиконы стоят в новых, с новой прошивкой 21.156.00.00.143..

---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:43 ----------

ну да..
это единственный выход?

Тогда понятно. вы хотели его прошить что б сменить ИМЕЙ для работы в SIP телефонии. Тот кто этим занимается может купить себе новый (на старом он поднял не 300 и не 800% от себестоимости).
Вы просите помощи, но в тоже время скрываете от народа что есть ПО с фирмваре которое меняет ИМЕЙ модема.

Нет, Uragan, я их перепродаю одним людям, и я именно перепрошивал, а не менял имей, на старой прошивке они тупят и херово ловят сеть, а на этой они боле-менее стабильнее работают, а про сип телефонию - я вообще хз что это...

люди дайте кто нибудь NVM от e171-e173 для заливки в больной через QPST

пусто у меня в 173м в этой папке, остальные кишки могу дать

Вложения

• 512 байт Просмотры: 75
надо NVM. не можешь снять бекап через QPST

нет, прога папки не копирует, ни скопом, ни поодиночке. только файлы

так мне файл и надо. я уже пробовал QPST делает бекап настроек. он то мне и нужен.

нет у меня такого файла, только пустая папка

1.открываешь RF_NV_Manager. File\Read from phone он прочитает настройки, потом File\Read Supported RF NV Items настроек станет ещё больше.
потом сохранить в файл Write Listed NV Items To QCN. так Будет 1 файл который мне нужен.
2.открываешь Software Download, там на вкладку BACKUP и там делаешь бекап в файл. так будет 2 нужный мне файл.

шура, я что смог, то и слил. я в самом начале писал 173, а не 171

спасибо за совет... только головой я не только ем... у меня что есть, тем и сливал. промышленно свистками не занимаюсь, себе онли, и соседям, когда попросят... пока ни одного запоротого свистка не получилось

---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:23 ----------

шура, я мож слепой стал, а где в твоем архиве требуемое? NVM? или ты таки тоже не то и не тем слил?

залил Software Download_333.qcn и Service Programming_7FFFFFFF_sp.qcn.
RF NV Item Manager.qcn не заливается пишет ошибку, ввёл все параметры вручную. но толку всёравно нет, модем также определяется.
Как его победить ?

нету у нас нормальных сервисов. надо както самому. что ещё попробовать сделать ???

Существует ли 21.156.00.00.143 firmware чтобы им прошиться? Оригинальный Dashboard есть на сайте МТС, а Firmware нету.

А с чего вы решили что у вас стояла 21.156.00.00.143?

Found modem : M6290
Model : _Unknown Huawei modem_
IMEI : 860731001689347
Serial NR. : 4BA4CA11A2015082
Firmware : 11.126.85.00.209
Compile date / time : Jun 21 2010 20:27:27
Dashboard version : UTPS21.003.28.30.143_MAC21.003.28.30.143_LNX21.003.28.08.143
Chipset : Qualcomm MSM6290
Voice feature : enabled
SIM Lock status : Locked (Card Lock)
Wrong codes entered : 0 (unlock attempts left : 10

Подарите модем кому нибудь. это проще чем пытаться сэкономить 400 рублей. Купите новый модем за 400 рублей и не мучайтесь.

В вашем случае Вам не помочь советом.. Надо потратить день своего времени на это. А если заниматься только альтруизмом то очень быстро протянешь ноги с голодухи... Извините если был груб в скайпе но этого d-i-r-t я разве что на ... не посылал... в привате целые поэмы... а когда в скайпе был тот же вопрос(шо!!!??? апять!!!??? (жил был пес))... нервы начали сдавать... :) все мои файлы подписаны чем они слиты. заливать надо тем же. возможно это не поможет. для того чтобы гарантированно найти решение мне нужен такой модем для экспериментов.

Походу 400 рублей не спасут, там наверное целый мешок под столом убитых модемов, и рядом стоит оптовик который хочет получить рабочие модемы.

shura вот грубить не надо, обычно это плохо кончается. помочь не смог ещё и грубишь.

Это расценивать как угрозу?
Лично Вам я ничем не обязан. А тем более не обязан Вам помогать. Я и так уделил Вам достаточно своего времени и поделился с Вами достатрочным количеством знаний. Если вам этого мало тогда к прокурору... он добавит пару лет тюремных институтов...

Будет такой модем в руках -буду искать решение. Не будет модема - извините...

ни кто вам не угрожал. и разговор не о помощи. а о выше написанном вами оскорблении ( типа я его чуть ли не на... посылал )

Итак... подведем итоги... По имеющейся у меня информации модем превращается в М6290 после попытки активировать голос утилитой от Е1550 :)
Модем никто так и не выслал... поэтому как с этим бороться пока что не знаю...

Аналогичная ситуация:
Прошил модем. Как устройство определяется, симку видит, а сеть не ловит. Видать нужно его отложить до лучших времен, пока не придумают лекарство, как его востановить.

И зачем мне писать на почту да еще целых два письма? На этом форуме ящик всего на 50 писем и это проблема...
А Вам не ответить нечего. Я Же уже отвечал выше.
Или умные девочки не читают что написано на заборах? (с)

Мне не на чем проверять. Будет модем для экспериментов- буду экспериментировать.

Назад
Верх Низ