Huawei e1820 прошивка .

• Автор темы Автор темы Zulyorbek
  • Дата начала Дата начала
При попытке прошить пишет: "The source version isn't compatible with the target version, before updating please input the password:"
Перепробовал парочку прошивок от разных авторов, как быть?

Где бы взять мегафоновскую firmware?

Последнее редактирование:
подскажите пожалуйста код разблокировки E1820 imei 357893032918176

помогите

Родные, нет предела праведному гневу. Купил мегафоновский хуавей е1820. Как мне его в офисе продаж расписывали, сиськами трясли. Сразу дурень на тариф максимальный сел, а он выдает 200 килобит в самом лучшем случае, а в худшем не коннектится вообще. Теперь и разговаривать не хотят, мычат только. Попробую МТС. Даже если будет также, зеленым назло.
Помогите разлочить, а...
IMEI 357893032875491

Спасибо. Все получилось. Разогнал до 21 мбита. Прошивка корректно встала только на ноуте, на стац. компе инсталлятор его не находил. После перепрошивки стал работать на мтс и билайн, а на родном мегафоне не хотел даже симку узнавать (с прогой хуавей модем микро) и постоянно требовал установить родной софт, что я и сделал. После этого через "хуавей модем микро" стал узнавать и мегафон. скорость на мтс 3 мбит, на билайне 1 мбит, на мегафоне - 3g сети вообще не находятся. С картой памяти микро sd работает быстро (где-то читал, что тормозит). В общем, все вроде норм. Эти, с сиськами, в офисе продаж мне еще антенну с переходником навялили сверху, думаю теперь пригодится в пригороде. Надпись на самом модеме тоже перепрошил (затер 2 буквы). Стал гаФон. Новый брэнд.

Вынуть симку

Во многих инструкциях пишут, что на время прошивки и на время заливки даша нужно вынимать симку. Где-то встречал аж красным цветом выделено и подчёркнуто вынуть симку!!! - вот так примерно :icq01:
Ну вот. Я, пораскинув мозгами, в качестве эксперимента решил попробовать не вынимать. Ну действительно ведь: какая разница, будет вставлена симка или нет? Прошивал 3G модем впервые, раньше вообще никогда ими не пользовался, не было необходимости.
Ну и всё замечательно.
Разлочил, сгенерив NCK на основе IMEI с помощью v4mpire_unlocker и запихав его в модем через Huawei Modem Code Writer, поскольку у меня модем не запрашивал код при вставке другой симки, а тупо требовал мегафоновскую.
(Эти софтинки есть . Надеюсь, что не нарушаю правил этого форума. Если нарушаю, то прошу прощения).
Сдёрнул свежую прошивку с (я купил E1820 мегафоновский специально чтоб разлочить; ваш форум перед этим читал; кстати, яндекс его в числе первых выдаёт). Прошил, введя Flashcode, сгенерённый v4mpire_unlocker ранее.
Затем качнул замечательный даш Sim-Dmitr . Залил его.
Симку и micro-SD карточку специально не вынимал (ну только чтобы попробовать заставить модем запросить NCK, что не сработало, писал об этом выше). И всё нормально работает, никаких проблем.
Так что вот такие дела.
Спасибо вашему форуму и людям, которые здесь пишут. Очень здорово вы мне помогли!

Народ удалось ли кому нибудь как то заставить работать этот модем с внешней антенной?

антенна дает эффект при неустойчивом и слабом сигнале (пару черточек прибавляет в уровне сигнала). Если сигнала нет, антенна не поможет. Испробовано в зоне отсутствия 3g

Подскажите код , пожалуйста 357893033731404 E1820. Есть вопрос как вести этот код ? Стоит родная прошивка надо ли прошивать ? ))) Спасибо

---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:28 ----------

При включении выдает ошибку : "устройство отключено или недоступно"

Вроде сейчас пишет Установите SIM карту МегаФон , не появляется запрос для ввода кода .

Наверно уже вы истратили все попытки ввода кода, теперь надо сбросить счетчик не правильных вводов кода, помогает иногда эта программка попробуйте
Для корректной работы с программой отключите на время антивирус и фаервол

Вложения

Инструкция! подключите модем к ПК без сим карты установите программное обеспечение вашего модема, откройте программу, и нажмите Reset Counter=> несколько раз, программа выдаст ошибку не обращайте внимание, потом установите сим карту на котором он залочен запустите программу, если спросит код вот код Unlock code: 42296287

cryss_hawkeye Извини,но я не понял,что ты конкретно то хочешь от модема.....

И что, никакие проги, по сбросу попыток,не помогают?

Но ведь должно же быть решение,счас тоже поищу решение...мож,чего нарою...А попытки сброса,с симкой опсоса от которого залок,делаешь?

Скачай эту прогу я ей 1550 сбрасывал точно прям,мож чего получится,симку вынь я там в архиве написал fao,антивирус если будет орать не обращай внимания, или отключи его вообще.

Слуш а ты уверен что прогу положил в архив?
Размер:
390 Б
внутри тока текст

Да у меня было 4 версии этой софтины. Но во всех одна и та же засада -
2011-10-18 19:19:52 Searching for device...
2011-10-18 19:19:52 The card was not detected.
2011-10-18 19:19:52 Please ensure it is inserted and configured properly.

Причем и так и сяк и антивирь вырубила и чего только...
Гдето у разработчиков увидела что версия не подходит.

Я на 1820 с этой бедой не сталкивался,а 1550 эксперементировал много благо возможность была тогда,мне на одном сбросить счетчик помогла перепрошивка. При перепрошивки был нужен Flash код.

вроде как 1820 не очень дружит с внешней антенной, присмотрись к 367 или 353

А что с внешней антенной то не так? Сиглал понижает?

там она сама решает включится ей или работать от встроенной

---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:19 ----------

проще сказать не всегда работает

Жесть,я чисто из-за внешней антенны покупал,да кстати,есть смысл обновлять софт,нащёл польский и канадский,пользоваться буду в зоне EDGE и тот еле-еле,наземный канал для спутникового интернета.

Помогите плз. У меня Huawei E1820 от Мегафона, я его разлочил и перепрошил канадским Телусом, скорость сначала дня три была под 2 мегабита, но потом упала до 5-8 Кб\с. Стал искать прошивку, чтобы вернуть официальную версию для Huawei E1820 от Мегафона, вроде нашёл, перепрошил. Но кто-то нудачно пошутил написав, что это прошивка для Huawei E1820 от Мегафона (RUS от 2011 года) Стал устанавливать оказалось, что это прошивка для Mobile Partner.
Пытался перепрошить опять Телусом - безполезно. ERA польская тоже не встала, хотя и попросила флэш. Если у кого-то есть офицальная прошивка для Huawei E1820 от Мегафона прошу вышлите по почте ence1@rambler.ru Или же пришлите ссылку. Очень Вас прошу помочь - я инвалид II-группы и единственная связь с миром - через сеть.

Помогите разлочить 3G модем Huawei E1820
imei 357893033838498
s\n ZKA5TA10B2204948

Назад
Верх Низ