Huawei E353 и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
я не знаю,это не мой мопед и не мои замеры.можешь спросить у хояина " jholmes" ,но он сейчас ЁТОЙ пользуется,там скорости такие же а трафик без ограничений.на мегафоне с такой скоростью на ихних недобезлимитах весь месячный лимит ,часа за два ухандокать можно:)

Кстате для твоего модема у меня есть нормальный дашбоард Mobile Partner. У меня такой же модем, тоже на немецком сайте заказал, такая же прога стояла - Internet Manager. Она мне не понравилась. У нового даша дрова свежее и поддерживает технологию LTE.

Да.. Давно я таких скоростей уже не видел. :D Все-таки попробуйте поэкспериментировать с расположением модема.
Желательно чтобы уровень по RSSI был не выше -90dbm.
У нас, в РФ, тоже не все гладко с 3G остается, но улучшения очень сильно заметны. И покрытие лучше и качество.
Тарифы стали интереснее. Поначалу и незнанию скорость тоже была плохой.
Конкуренция между тремя 3G-операторами делает свое дело. Скоро к ним присоединится 4 конкурент -
Ростелеком. Посмотрим, что он предложит. 3G инетом вполне удобно пользоваться, если знать некоторые тонкости.
Самое важное из них - хороший уровень сигнала.

Почему в Украине слабо развивается 3G (UMTS)? Транспортных сетей нет или конкуренция слабая? Или из-за деления стандартов
(знаю что в Украине хорошо представлен CDMA)? Просто интересно знать мнение местных жителей. :D

Местные жители могут только догадываться....... Раньше UMTS был Utel, потом Укртелеком, сейчас Тримоб. Владелец UMTS монополист в Украине и он не чешется что либо делать, а зачем ему это? появится конкурент (если пустят) то тогда будет движение, а пока мы имеем то что имеем.
CDMA развивается намного быстрее, так как есть конкуренция, да и в CDMA то же свои нюансы. CDMA операторы в Украине это CDMA Ukraine, InterTelecom, а CDMA2000 это Pioplenet, MTS. Поправьте если что не так написал.

У вас там царство CDMA прям :D Было интересно узнать. Спасибо.
Я лично считаю UMTS более перспективной технологией. Скорости выше, девайсов несоизмеримо
больше и цены на них ниже.

а я тоже здесь.:icq03:
мой скрин.
и другие есть:
_ _ _
все мои, чужих не держим-с.:icq14:
место действия - краснодарский край.
правда, я уже давно не скринил ничего.
эти сделаны ещё в прошлом году.
щас может и больше уже...

Солидно. :icq20: Интересно, что Мегафон и МТС сравнялись по скорости. Это наверное при RSSI в районе -60dBm (UMTS)?
Пчелайн - тормоз :D Скорей бы такие скорости стали доступны на большей территории России.
У меня же пока отчетливо виден потолок в 7,2 Mb. :(
P.s У вас Dashboard МТС (На скринах) умеет подключаться автоматически и переподключаться при обрыве?
Если умеет, то поделитесь дашем. :)

Вложения

Последнее редактирование:
Да, прикольный даш! Дайте линк.

Что скажите о работе 353 с антеннами? Работает ли антенный выход?

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:32 ----------

vitalion - дай линк на дашбот такой, как выше, как раз под мтс

Где брал разлоченный в Москве?

В самом начале темы написано: Антенный вход работает.
E353 продает только МТС и они у них залочены. Бесплатно вроде бы пока не разлочишь.

всё правильно излагает уважаемый SL00t.;)

по поводу даша -
вот уж не думал, что этот древний, самый распространенный "мтс-коннект"
может вызвать такие реплики...
он далеко не самый удобный,
и скачать его можно без проблем с сайта мтс - .
но если трудности, то - не вопрос, прилагаю.
там же свой раздел есть и у сабжевого модема, но из софта - только новый "мертвый" даш.

а что касается переподключения при обрыве - за этим в соседнюю ветку, про запись своего софта на хуавей-сд...
я там этот вопрос поднимал, и в обсуждаемом софте эту фичу добавили...

пс.- уровень сигнала я стараюсь доводить до максимума.
на вышеизложенных скринах он был -51...-55 дбм.
может и больше, но хуавей в таком случае кажет ">=51".

Вложения

Кстати, на сайте МТС лежит новое обновление для E353: UTPS21.003.28.30.143_MAC21.003.28.30.143_LNX21.003.28.08.143.B757.
Смотрели его?

нет, не смотрел.
от добра - добра не ищу.;)
но это может оказаться вполне годный вариант...
у меня в коллекции есть например вот такая прога, из узбекистана, кажется:

разница может быть во вкладке с ЮССД-командами,
которые можно настроить под себя, и это - хорошо...

Вложения

Блин, обновился на новый с сайта МТС, как раз то, что там выложили, не нравится, постоянный отвал после приостановки любой работы на 5 секунд. Хотя може у меня перегрев сегодня =) Кто может дать предыдущую и как её залить на модем?

что касаемо антенны - просто работает конечно хороший ответ, что-то более подробно по этому есть? А то я при подключении яги на 14Дби и даже украинской 21дБи(43dB) уровня выше, чем без них на самом модеме отловить никак не могу. То есть модем у меня ловет в одной точке только на окне МТС 3Г на 63-65дбм по показанию с MDMA, с антеннами на крыше! - 65-67, при этом и разные антенны и с переходником и с бесконтактником AXA-2000. Прямо удивительно... Может как со 171-ым, ловит, да не шибко помогает...
Нахожусь в МО, прием до 1,2Мбит, отправка 0,3Мбит. То есть получается модем ловит только в одной точке, но без антенн почти так же, как с ними =(((

Ещё такой вопрос - вроде после недели эксплуатации стал круто греться

---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:51 ----------

"только новый "мертвый" даш" - а почему мертвый?

Вообще, у меня не разлоченный МТС, какой даш порекомендуете?
я там этот вопрос поднимал, и в обсуждаемом софте эту фичу добавили... - если не трудно, название софта и где скачать, плиз

странно, конечно.
дистанционно - трудно что-то сказать.
антенны - дело тонкое.
может, действительно антенный вход мертвый.
может, потери в кабельных сборках большие.
или диапазон частот - не тот. (900/2100)
проблему можно найти только методом перебора - сменить модем/антенну/оператора/базовую станцию/и проч...

насчет нагрева - тоже ничо не скажу.
никогда не обращал внимания, но и проблем с этим не имел.

ПС: вообще, конечно, каким дашем пользоваться - это дело вкуса.
как браузером. или текстовым редактором.
просто что-то есть - примитивное, а что-то - понавороченнее, с возможностью настройки.
ну вот я (и многие, полагаю, со мной согласятся) простейшие даши и не уважаю.
где их взять - ответит гугл, но если вопрос касается меня,
то я предпочитаю редакции комрада Сим-Дмитра:
в упомянутой ветке можно найти и другие подобные ссылки.

и - никогда не поздно всё переустановить с нуля.
советы давать - дело вообще малоперспективное.
и всех случаи индивидуальные.
разные операционки, версии драйверов, модели модемов, даши и прошивки.
отчего оно может начать глючить? да от чего угодно...
старый добрый метод научного тыка - рулит.;)

Честно говоря нет времени все это описывать...
Если кратко то никто не будет развивать 2100 в Украине. лицензию на 2100 выдали Укртелекому чтобы поднять его балансовую продажную стоимость.

Все немного не так как ты себе представляешь... но рассказывать нет желания... надо зарабатывать а не байки травить.

Чем отличается подключение через HUAWEI Modem 2.0 в режиме RAS и NDIS ?

Дайте даш который идёт по умолчанию в этом модеме (брал в начале февраля 2012).
Заранее спасибыч!

Если кратко, то RAS - это как обычный модем. NDIS - это универсальный интерфейс сетевых драйверов,
который позволяет стандартными средствами ОС понимать параметры модема (тип подключения и пр.)
В этом режиме включается виртуальная сетевая карта,
что опять же делает работу модема прозрачной для Windows и дает возможность быстрее подключаться\отключаться.
Что выбрать - выбирайте сами. Это на скорость никак не влияет. Я все-таки выбираю RAS.
Даш по умолчанию всегда есть на виртуальном приводе модема (Zero-CD). Ставьте оттуда.

---------- Сообщение добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:41 ----------

Вы хоть тему читали? На первой же странице все выложили.

У меня там стоит новый, обновленный с сайт мтс.

---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:30 ----------

там же свой раздел есть и у сабжевого модема, но из софта - только новый "мертвый" даш - почему мертвый?

Скорее всего потому, что это поделка МТС универсальная, на все модемы, а желательно бы чтобы был брендированый под МТС Mobile Partner от Huawei. Он намного более информативен и удобен. Мегафон юзает Mobile Partner со своим скином
и все ок, а МТС пошел на универсальность и получилась какая-то хренотень, ИМХО.

Пасиб, понятно. А есть линк на мобаил партнер для 353?

Не пробовал - не знаю. Желательно, вообще ничего не шить всяким самопалом, а ставить программу.
В крайнем случае просто удалите и все, а на Zero-CD оставить все как есть.

моё имхо - шить вообще ничо не надо.
случаи, когда нужно менять прошивку - единичны (1820, 367 возможно).
по умолчанию модем работает - норм.
ну если только - лок снять, и CD/SD отключить, для мобильности/оперативности...
а софтины любые ставить прямиком на комп.

Ок, тогда попробую вытащить у них программу. HUAWEI Modem 2.0 я и так пользую.

Ребят, вот наверно буду брать ещё один, вопрос - что посоветуете, желательно что бы сразу на 21,6 был, с антенным выходом, без проблем разлочить можно было и самое главное, уровень приёма был хороший.

---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:16 ----------

И все-таки что-то у меня Е353 стал греться, задняя часть достаточно горячая. Весит на окне по центру с солнечной стороны, но само окно за ним отсек двумя слоями толстой бумаги А4 180 гр/м У Вас вообще как с нагревом, когда качаете в обычном помещении, где 20-25С?

E1820 прилично нагревается. Где сам чип горячо, но палец держать можно, а значит ничего не случится с железом.
Корпус используется как радиатор, так что не бойтесь. :D
Думаю, разработчики тестируют модемы по нагреву и это их штатная, рабочая температура.

Ок, пасибо. Просто мне казалось, что нагрев начал такой проявляться только сейчас. Палец смело могу держать +)

Кстати, е367 у мегафона в комплекте стоит 1990 рублей и он прошит на 28,8Мбит. Я вот думаю, в E353 такой же чип. Может от него подойдёт на Е353?!

Не подойдет. Прошивка в случае несовместимости просто не ставится на модем. Хоть чип тот же, но в модеме может просто не быть поддержки MIMO (28.8 Mbits). По крайней мере E353 везде продают на 21.6Mbit. На Мегафоне далеко не везде
есть поддержка MIMO на БС, а нужна именно аппаратная поддержка. 28,8 Mbits - это чисто маркетинговый ход, т.к
не на каждой своей БС они будут вешать дополнительные антенны для MIMO

В принципе - да, а когда будут делать массового, уже куча новых выйдет =) Наверно в данном случае, нужно выбирать то, что не залочено на одного оператора, по возможности имеет антенный вход, но самое главное - лучший приём при равных. Если кто знает, подкиньте свежие обзоры. В одно видел, что 1820 при равных условиях показывал лучшие скорости стабильно.

про мимо и 28 мегабит можно не вспоминать,- где-то тут это уже обсуждали.
для опсоса это накладно, а пропускная способность - падает.
в то же время ЛТЕ - всё ближе: в новосибирске - уже, в москве, краснодаре - в апреле, и т.д...
в итоге - если нужен максимум от 3г и антенный вход - то е353,
если не нужен - то е369. дороже, зато нет головняка с анлоком.

Не, ребят, 3Г или ЛТЕ в самих городах, если честно - меня не интересуют. В городах меня устраивает куча других вариантов и вайфай в том числе. Реальная мобильность - за городом. А исходя из этого до ЛТЕ ещё лет 10-ть, вот увидите. Поэтому пока 3Г нынешний будет и по сему на него и ориентир.

ДОбрый день. есть у кого нибудь идеи как восстановить попытки ввода на 353? программа и AT команда не помогли.
а получится вводить на прямую через AT команду уникод?

а вот что отвечает мне программа DC_Unlocker на команду. что означает цифра 3?

AT^CARDLOCK?

^CARDLOCK: 3,0,0
OK

а для чего на е353 попытки ввода кода, если не секрет?;)

халявный модем достался, как то пользоваться хочется им. а новый вломы от мегафона брать.

а какая связь с кодами?
ему ж коды не помогают.
или есть новые обстоятельства?;)

сброс сделать. мне такой и достался залоченый и заблокированный. вот пытаю железяку.

и еще что мне не хватает это то что мегафон не дает свободное по на сайте как мтс.

зачем сброс-то, если коды всё равно не помогают?

ну, если удастся бесплатно разлочить - ждём здесь подробностей.:icq03:
мне о таких случаях пока неизвестно...

вот что бы пробовать разлочить, надо сначала научить его сброс делать.
П,С как только так сразу отпишу если что то получится. я как программист почти ни че не шарю.

извини, но насколько я прокурил яндекс удаленная и онлайн разлочка невозможно в модемах 3 поколения от мтс. а так в сервисном центре хавае мне назвали цену 20 баксов. но я ни чего не знаю точно.

---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:18 ----------

к сожалению такие в интернете пока только платные и стоят как еще один модем. невыгодно. мне попадались такие.

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:19 ----------

вопрос почему на команду AT^CARDUNLOCK= мне отвечает ошибкой в 353?
AT^CARDLOCK=?
^CARDLOCK: (25001,25001)
OK

AT^CARDLOCK?
^CARDLOCK: 3,0,0
OK

---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:20 ----------

что означают эти магические цифры?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ