Huawei G700 не могу вычитать дамп более 4GB

• Автор темы Автор темы netix
  • Дата начала Дата начала

netix

.
3/11/13
11
1
0
36
Кредиты
0
huawei g700

стоит код телефона, нужно сохранить данные
cm2mtk отказывается с ним работать:

[DA_ERROR] : SECURITYBOOT_BOOT_NOT_ACCEPTED

Но в интернете я нашел SP_Flash_Tool_v3.1320.0.174_Secboot он работает с телефоном, читает дамп
но ввиду ограничений в самом Flashtool не дает ввести длину более 4GB, а флеш в телефоне 8GB
Другие версии Flashtool не работают с телефоном.

Я попробовал подсунуть MTK_AllInOne_DA в CM2MTK но все равно ошибка:

Подскажите пожалуйста есть ли возможность или подружить его с CM2MTK, или вычитать Flashtool полный дамп 8GB не снимая emmc

Первый раз слышу про такие ограничения.
Попробуй подсунуть DA в другой, более свежий флештул, а к CM2MTK коннектить, зажав кнопки громкости и подставив на вкладке Flash скаттер от прошивки.

Переименовывал только MTK_AllInOne_DA_SP, от других моделей Huawei DA тоже пробовал, безрезультатно.

Подсовывал DA в разные версии Flashtool, не работает, какая именно ошибка не помню, если важна, могу повторить. Работает только с этим Flashtool
Scatter в CM2MTK подставил, не помогло.
Не могу понять, что за ограничение на размер дампа и как это обойти.
Размер раздела
EMMC_PART_USER Size = 0x00000001D2000000(7456MB)
Хочу ввести в строку Length 0x1D2000000 обрезается последний 0, максимум что позволяет ввести 0xFFFFDC00
Может считать двумя частями?

И с кнопками тоже пробовал по разному, громкость + и подключаю USB, громкость - и USB, громкость + и - одновременно держу, подключаю USB втыкаю АКБ

Если ровно по адресам прочитаете можно и на 4 раза по 2 склеить, бывает иной раз на полудохлых аппаратах и по 10 раз приходится сливать кусками.

Да, действительно всё просто. Считал первую часть от 0х000000000 длинной 0хFFFFDC00 (сколько этот коварный Flashtool позволил)
длину второй части вычислил путем вычитания от размера раздела уже считанной части 0x1D2000000 - 0хFFFFDC00 = D2002400
Вторая часть с адреса 0хFFFFDC00 длина D2002400
Соединил части в Hex редакторе. Дамп открыл в Emmc file manager, все файлы есть.

Назад
Верх Низ