Huawei Honor 10i/lite Кто чем клеит модуль к раме?

• Автор темы Автор темы hotpacan
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил asdert828 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
2/9/06
81
8
0
0
Собственно не знал куда написать и решил здесь, так как на других аппаратах проблем не было . Клею в основном на T7000 и переклеил больше 1000 и проблем не было. На данном конкретно аппарате полоса приклеивания около 0.5мм по периметру и толщина такая же. Телефон вернулся через 3 недели примерно так как дисплей отклеился. Вопрос кто чем клеит такие аппараты ? Спасибо за понимание и внимание !

Последнее редактирование модератором:
тем же и клеим. месяц назад отдал - вроде не вернулся. на батарею положили - вот и отклеился. гадать о чём угодно можно

Не мог на батарею положить . Товарища телефон.

В особо ответственных случаях наношу Т-7000 тонким слоем на ОБЕ поверхности и через пару минут на струбцинки и на печку 60 градусов, чтоб излишек вылез.

T7000 прозрачный ведь? он вроде хрупкий какой-то. Его применяю только на аппаратах светлых тонов, B7000/B8000 черный как будто более эластичный (не хрупкий) после высыхания. не помню, чтоб что-то отклеивалось

При замене модуля телефон мордой вниз на стол, сверху батарея от ИБП 12В 7Ач )). Часа на 3. Естественно, корпус должен быть ровный и поверхность ровная чистая. Равномерность такого пресса точно лучше десятка прищепок. Можно и на плиту положить на 50-60°C , но греть больше 15-20 минут смысла не вижу

вообще непонятно, как (и зачем) некоторые меняют модули, например, за 30 минут. ни протестировать деталь нормально, ни приклеить

Меняю не за 30 минут а час-2 часа. Всегда выравниваю корпус и отчищаю хорошо поверхность. Клей T7000 не хрупкий и не прозрачный , а черный и прорезиненный!

Ну, начну с того, что я ярый сторонник оригинальных модулей. Понимаю, что не все соглашаются, но всё же...

Аналогично. Всё досконально вычищаю, выпрямляю, ТЕСТИРУЮ и только потом вклейка. На моделях Honor 8X/10i/lite и тд использую только T7000 (ZHANLIDA) - и не забываем ослаблять 3 металлических пружинных контакта. В места датчиков приближения и датчика освещённости аккуратно переношу клей с помощью зубочистки, так как там очень тонкая полоса. Экспериментировал с прозрачным акриловым скотчем - фигня - срабатывают потом через раз...

Кстати, а обсуждаемая модель точно Huawei P10 lite? Может автор темы имел ввиду Honor 10i/lite ? Просто P10 Lite очень простой в плане переклейки.

Вложения

Да Ренат Вы правы ошибся Honor 10 lite. Делаю как и Вы писали только зубочисткой не пользуюсь. И на T7000 жалоб не было , но с данной моделью подвел. Мне нравится T7000 он даже чем то похож на оригинальную поклейку по консистенции после затвердевания. Обычно на данной модели менял оригинальные модули с рамкой , но появились отдельно оригинальные модули без рамки и цена приемлемая. Хочется делать на уровне и поэтому решил обсудить данный момент. Прошу модераторов переименовать данную тему.

Да и хотел отметить проблема китайских модулей не в качестве изображения и реакции сенсора мне попадались достойные китайские копии хотя не все. Проблема они либо толще и проблема с качеством самого стекла - намного нежнее заводского.

Тему переименовал. На данных моделях не забываем ослаблять 3 металлических пружинных контакта под дисплеем. Они вот и выдавливают дисплей наружу.

Покупаю в последнее время [Дисплей для Huawei Honor 10 Lite/Honor 10i/Honor 20 Lite (HRY-LX1T) (orig LCD)] - качество на высоте. Ценник в среднем 2000р. + 1500р за работу.

Насчет пружинных контактов возможно. Но с завода клей же держит. Переклеил на E8000 посмотрим если вернется то уберу пружинные контакты . Но все же хотелось разобраться с клеем.

Вам не советовали убирать пружинные контакты.

Прошу прощения. Не внимательно прочитал. Ослабить))

Не знаю в чем конкретно разница клеев, но использую клей B-7000 (ZHANLIDA) для всех дисплейных модулей. (естественно зачистка обработка поверхности).
Зажимаю четырьмя обычными концелярскими зажимами для бумаги, сохнет в пределах 3-4часов.
Повторно снимать так же не составляет труда, боле менее прогрев феном и всё отделяется.
п.с. никогда не было случаев чтоб отклеилось, после ремонта возврата нет ровно как и претензий.

Разница в клеях есть хоть и некоторые пишут что нет. А также разница в нагреве самих телефонов (тип процессора, монтаж теплоотвода ,игрушки и т.д.) плюс пружинящие контакты и получаем расклеенный телефон.

В случае с Honor 10 lite использую Т7000 который меня ни разу не подводил. Главное, по моему опыту, это всё хорошо очистить, нанести тонким слоем на корпус и дать ему 1-2 минуты подсохнуть, потом на 6-12 часов под зажимы и ни одного возврата не было. Контакты под дисплеем никогда не ослаблял. А если следовать технологии, как того требует производитель герметика, то 24-48 часов. Клиентам обычно говорю, что сутки. Если хотят быстрее, то все претензии "отклеился", "неровно приклеен" ит.п., под их ответственность. Все соглашаются. Но по ощущениям "нигерскому" герметосу хватает 6-8 часов под зажимами и он никуда уже не съедет и нигде не отклеится. И чуть не забыл: на раме, если в микроскоп посмотреть, есть канавки (ближе к краю). Вот их если вычистить, а обычно ватным диском они не вычищаются, то герметос туда затекает и дисплей вклеивается идеально! Я это понял с моего третьего Honor 10 lite. Теперь всегда трачу на очистку этих канавок скальпелем минут по 15, но дисплеи садятся намертво.

Ренат приветствую, скажи пожалуйста, эти пружинные контакты под дисплеем могут влиять на работу датчика приближения? Дело в том, что тело пришло кривое. В корпусе посредине с двух сторон трещина, Не было сети, не заряжался...С этим всем разобрался, сейчас не работает датчик приближения.. , при просмотре через камеру другого телефона, не горят диоды датчика.. Вот и думаю, может из за корпуса такая байда?

Да, все нормально, я сам удивился... Я просто не правильно понял Рената в посту #7. Вот и подумал, что там за контакты интересные такие.... На счет корпуса , я знаю, что как бы связи такой конкретной нет.., ну если только дисплей не отклеился, как на Sony бывает.

тоже проблемы с отклеиванием на данном телефоне были, в итоге стал делать немного по другому, металлические контакты выталкивающие дисплей убираю, вместо них приклеиваю полоски фольги в тех же местах - один край приклеиваю к рамке ,второй подгибаю, чтоб при установке модуля фольга приклеилась и к нему. Фольга специальная, прозванивал, в месте приклеивания контакт с фольгой имеется. много уже таким способом сделал.

Хорошо вычещаю, потом ватными палочками обезжириваю БР2 , модуль по перемитру прилегания и рамку , и на T7000 плотно перетенув резинками по периметру, на 2 часа не трогать, потом сборка

Не пробовал такой .Все возможно но не факт. А насчет Т7000 я бы так не утверждал... Всегда вычищаю , выравниваю и обезжириваю... С момента написания поста много воды утекло.. Сейчас пользуюсь китайским клеем в тубах под пистолет. Клей наподобие герметика или он и есть... И да T7000 отваливается только в путь...

у меня не отваливается.. буквально сейчас клею.. а повторно легко снимается. относительно

если конечно зальёшь клеем датчик то он и не будет работать

Назад
Верх Низ