Решено Huawei Honor 4c замена emmc

• Автор темы Автор темы osip
  • Дата начала Дата начала

osip

.
23/3/06
66
0
0
Кредиты
0
пришел данный аппарат на замену emmc

установил kmv3w000lm-b310

залил файлы с поддержки и ... невкл.
собственно вопросы:
1. содержание папки дампа:
boot1.bin
boot2.bin
ext_csd.bin
userarea.bin
userarea_512MiB.bin

я так понял заливается через write by vendor. userarea разбилась на много разделов и залилась. Что за файлы boot1 и boot2? куда и как их заливать? просто в rom 1? почему у ext_csd расширение bin? заранее спасибо, первый телефон на силиконе

заливал boot1.bin в Rom2 и userarea_512MiB.bin в ROM1.
в итоге аппарат в фастбуте с разблокированным загрузчиком
затем V100R001C10B130 через MRT
в итоге живой аппарат с блокировкой на сим
сигмой снимаю блокировку и правлю имена
п.с. emmc ставил KLM8G1WEMB-B011 ревизия 4.41

На родном сандиске размер ROM2, ROM3 2Мб
измените на 4 Мб

может кто сталкивался поменял память пролил буты и user 512 загнал в фастбут пытаюсь прошить через mrt

Mobile Name: :CHM-U01
Mobile Set BL Lock state:ommand not allowe
Trying First Way for Get the Unlock code
Read Mobile Dynamic unlock code Fail
Trying Second Way for Get the Unlock code
Dynamic unlock code:291fbc760cb374fe

не получается + смущают строки в логах. Поясните, пожалуйста:
Caution: invalid backup GPT header, but valid main header!
Warning! Main and backup partition tables differ!n
Warning! One or more CRCs don't match. You should repair the disk!

так и не получается поменять рамер раздела:

Еще забыл написать, ошибку gpt показывает только easygtag, в plus нет ничего такого. Помогите с памятью, никак не получается осилить, всегда 3,7гига только показывает

Это не ошибки а варнинги

Caution: invalid backup GPT header, but valid main header! - Внимание - резервный GPT поврежден
Warning! Main and backup partition tables differ! Внимание - Основная и резервная таблицы отличаются
Warning! One or more CRCs don't match. You should repair the disk! - Внимание ошибка CRC того же резервного раздела

Что вполне естественно - если заливали не FullFlash а 512-1-2-3-4Гб дамп. Эти данные идут в самом конце накопителя.
Но не является критической поблемой.

Попробуйте сделать Repair Tables перед изменением размера. В лабораторных условиях у нас с вашим дампом все получилось.

• Нравится
Реакции: osip
Проблему решил. Сделал отдельно Wipe Partitions нa UserData, затем Repair Tables. Аппарат висел на заставке, сделал Hard Reset, завелся, все 11Gb на месте. Может, кому-то пригодится.

Добрый день. Заменил флэш на kmvtu000lm-b503.Прошивал write all roms. файлы ром 2 ром 3 и userarea 2.5 гига который. в итоге телефон включается показывает логотип и черный экран. в рекавери входит там установлен тврп coffece.в фастбут входит но пк не видит устройство и все тут. пробовал шить через вендор либо вообще нет старта либо он включается показывает логотип затем появляется анимация загрузки и на этом все.что я делаю не так либо может флэшка не подходит?
Забыл сказать если шить по вендору то файлы cust и system в полях пустые , решил попробовать подставить эти файлы из распакованной прошивки и получил включение но пишет что раздел userdata поврежден и предлогает сделать хард ресет или просто ребут. если выбрать хард ресет падает в рекавери тврп делаю вайпы и все тоже самое.

У меня тоже после поливки дампа висел. Решилось прошивкой через Smart Clip 2. По аналогии можно сделать то же самое через Sigma Dongle. В теории MRT тоже умеет их шить, но у меня он все время висел после анлока загрузчика (вообще крайне недопиленная софтина)

на другом форуме я скачал сток рекавери для 4.4 андроид . получается его вы предлогаете заменить при записи по вендору?

на другом форуме я скачал сток рекавери для 4.4 андроид . получается его вы предлогаете заменить при записи по вендору?

Я так правильно понял зашить вот так?
если именно так вы говорите то в рекавери так не входит.в фастбут заходит но пк его не видит .три кнопки флэш не работает. и да разъем зарядки два раза уже заменил и пробовал подпаиватся напрямую к плате все равно пк не видит его.

Последнее редактирование:
по поводу новых моделей Huawei Hi-Silicon есть подозрение на какие-то CRC бутов, которые где-то сохраняются и если будут какие то изменения при записи разделов, то аппараты не запустятся. Для этого надо проводить эксперименты, имея на руках 2 рабочих аппарата. Т.к. я частично отношусь к поддержке, и не могу за свой счет заниматься этими вопросами, и поэтому не могу сказать что-либо однозначно, пока ко мне в работу не принесут подобные аппараты.

На данный момент я возился с CHC-U01, в котором сдохла флешка, и не смог его поднять ни дампами от CHM-U01 (его брат-близнец), ни SigmaKey, который якобы должен поднимать из через Huawei COM port. Такие же безуспешные попытки были с P7 (SOPHIA-L10). Оба раза аппараты ушли без ремонта на возврат.

Признаки одинаковые: в чистых флешках - Huawei COM port, а если залить чужой бекап - потребление около 300мА при старте и черный экран (отсутсвие фастбута-рекавери).

Нашол в интернете прошивку для фастбута соответствующей дампу с поддержки иксов из нее добавил файлы cust, userdata,system. после чего аппарат включился но прошивка китайская. так же телефон не определяется компьютером . если не найду способ как прошить до русской версии . то думаю придется подымать проц и реболить.либо может кто поделится фуллом?

А зачем вам определение компьютером? Флешки sd под запретом?

Записал дамп 512 и ром2, прошил МРТ, разлочил HCU, имена поправил МРТ, козалось бы всё ок, но не ловить 3G, вернее сначала поймал на секунд 10, потом только 2G. Может попробовать 2 гиговый дамп записать? Хотя наверно они с одной и той же памяти слиты.

сейчас точно не помню, но после сигмы с ЗG всё нормально было.
если не ошибаюсь, она во время правки имени, чтото с калибровками делает

Поделитесь пожалуйста дампом emmc, поступил телефон в ремонт, подозрение на флэшь

Такой вопрос уже задавали раз 20 или 30
И очень печально, что рядом с табом "Log" люди не видят в упор таб "Partirions"

Мне вот интересно, как вы так ремонтом занимаетесь, когда на экране компа не видите в программе вкладки.

Вопросы задают потому что люди тупеют совсем и не видят вкладки. Когда Вы программу типа фотожопа открываете, тоже на форум пишете, где какая вкладка или тупо потыкать-посмотреть где что и найти быстрее?

Вы когда телефон покупаете, тоже ищете в интернете инструкцию как с ним работать?

У нас есть диск на котором 15 разделов. Какая инструкция надо?
Поставьте галочку напротив раздела и нажмите кнопочку сверху что сделать с выделенным разделом? Сохранить, записать или стереть?
Инструкции для дибилов, простите?

Если мне нужно будет писать такие инструкции, я вообще перестану заниматься поддержкой продукта.

Ты лучше вообще не отвечай чем хамить не по делу. В старом софевраля видны разделы и че с ними сделать можно. В новом-не видно разделов . Че за манера хамить и из пользователей бокса дебилов делать?

Вложения

Ребята подскажите пожалуйста можно увеличить память,если стоит 8G на 16G или 32G?!

да, можно, никаких проблем с этим
BGA153 корпус. почти любую стандарта eMMC 4.51/5.0 это пара десятков микросхем. ну просто нереально все этот тут писать

на 8 гиг
KLM8G1GEND-B031
SDIN8DE1-8G
THGBMBG6D1KBAIL

на 32
KLMBGxxxx
KLMBG4WEBC
SDIN8DE4-32G
KLMBG8FE3B-A001
KLMBG8FE4B-B001

KMK2U000VM-B604
KMV2W000LM-B506

TYA0IH151547RC

SDIN7DP4-32G

и куча других

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте... Может ком у пригодиться в моём положительном опыте увеличение памяти на Huawei Honor 4C Black (CHM-U01)
Было 8G,поставил 32 G. Все манипуляции проводил программой "EasyJTAG Plus".Сначала считал со старой emmc Rom1 все
8G(Можно было и 512Mb),также считал Rom2,Rom3.
Поставил в колодку emmc KMV2W000LM-B506.
1. Сначала делаем "Заводской Сброс+Формат"
2. Cделал шаблон конфигурации "HiSilicon"
3. Потом начал писать на еммс сначала Rom 2,Rom 3, а потом Rom 1(писал все 8G)
и флешку поставил на место..
При первом включении аппарат включился,imei на месте всё работает,но телефон показал что
что в памяти телефона 278Мб свободно из 32Гб. Я сделал общей сброс через настройки и у
меня появилось что 3,30Гб свободно из 32Гб. Мне один хороший мастер посоветовал сделать ему общий сброс
через три кнопки и после этого он стал показывать 24,68Гб свободно из 32Гб.
P.S. Телефон звонит прекрасно, мобильный интернет работает хорошо,но нету 3G сети,есть H+.
Отдам клиенту так как есть,если не устоит работа интернета,будем дальше разбираться..

Вложения

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ