Решено Huawei MediaPad 7 Youth 2 не заряжается

• Автор темы Автор темы malexx25
  • Дата начала Дата начала
11/6/09
223
38
0
40
Кредиты
0
Всем доброго времени суток! Принесли данный аппарат с диагнозом "не заряжается". Проверил разъём, немного был надорват, лапки шевелились. Пропаял, потом оказалось что пятаки под ними тоже "живые". Эту проблему я решил. Но напруга на контактах АКБ не хочет подниматься. Планшет пытается запустится, вибро, лого, а дальше ребут. Потребление при подключенном ЗУ поднимается до 0.6 А и падает до 0.15-0.2 А. Подкидывал к БП. Запускается до загрузки самой оси, потом выключается, но это потому что без BSI(КП-PM8110, такие на Nokia X2,Lumia 530 стоят). Да, потребление при запуске 0.9-1.2 А. По схеме Lumia 530 ничего такого замудренного нет. Приходит VBUS на КП и уходит на АКБ. КП я менял на новый, тоже самое, на контактах АКБ сразу при подключении ЗУ 1.2 В, и падает до 0.2-0.3 В. Уважаемые коллеги, поделитесь мыслями. Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Проблема РЕШЕНА!!! Виной тому был защитный стабилитрон. При подключении АКБ его пробивало, контроллер АКБ уходил в защиту и КП планшета считал что нет батареи. Прибором стаб звонился по норме. Вот и все! Потом фото платы выложу с указанием стаба.

А вот и фото платы:
Прошу модераторов соединить сообщения в одно, если можно.
Тема закрыта.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте друзья по ремонту huawei mediapad 7 youth 2. У меня на днях случилась проблема с этим устройством. Ребенок смотрел в интернете мультфильмы, и разрядил батарею до полного отключения. Супруга поставила его на зарядку, включилась подсветка и начался заряд. Утром решил его включить, он не включается. Разобрал замерил напряжение на аккумуляторе 3,05 вольта. Понятно почему не включается подсоединяю зарядное устройство с примочкой виде показометра тока и напряжения. На мое удивление ток больше 0,1А не поднялся. Думаю хорошо, подсоединил внешнее зарядное устройство на контроллере заряда 4056. Зарядил до полного заряда. Подключаю и снова вижу кубик Малевича. Господа у кого были такие проблемы, и кто благополучно их решил. За ранее спасибо.

Здравствуйте. Планшет HUAWEI Mediapad 7 Lite. не заряжается. Думал, проблема из-за низкой зарядки аккума, зарядил его с помощью внешнего источника, после подключения планшет показывал 100- зарядку планшет показывает, но не заряжается. Предположил, что дело в балансе- платка у акб, поставил новый акб- одни восклицания... Не заряжается. На микроюсб как и должно быть, наверно: + и корпус 5,14В, + и - так же. При отключенной акб и поданном питании на разьем микроюсб на разьеме для акб 0,3В. Что еще нужно проверить и в чем может быть причина неполадки подскажите, пожалуйста!

По ходу в этой теме по планшету HUAWEI не кто, не поможет. В своем я разобрался сдох контроллер управления питанием. Нет не одного выходного напряжения.

заменил разъем з/у на данном планшете. в момент подключения к зарядному устройству потребление (0,93 А), после (0,46 А). Все контакты припаяны, все звонится, заряжается, но медленно. data +, data - в порядке, стабилитрон живой. у кого какие мысли? емкость акб 3800 примерно.

Назад
Верх Низ