Решено Huawei Mediapad T3 LTE (KOB-L09) не работает сенсор

• Автор темы Автор темы Chipss
  • Дата начала Дата начала

Chipss

.
19/1/06
38
43
0
0
Доброго дня. Пришел планшет Huawei Mediapad T3-8.0 (KOB-L09) на замену модуля. Ок, привезли модуль. Подкидываю, изо есть, сенсор не работает. Заказал с другого места, также не работает тач. Внешне модуля отличаются. На китайце виден шлейф сенсора, на ориге нет. Такого как оригинал нигде нет. В интернете продают по виду все одинаковые. Прозвонил разъем на плате, нашел контакты, которые предположительно не должны звониться на землю. Если у кого есть такой в ремонте, прозвоните контакты 11-16, и по возможности куда идут.

WBR Chipss

Вложения

• 284,4 КБ Просмотры: 370
  • 337,4 КБ Просмотры: 316
11-16 земля,
по остальным сопротивление меряли? Старый тачскрин работал?

Можно попробовать изловчится, подстегнуть шлейф от старого модуля - а дисплей от нового - возможно это прольет свет на ситуацию, не пробовали?
Прозвонить шлейф от разьема сенсора до мат платы.
Аппарат ударник к тому же-, плата не деформирована?, компаунд вокруг проца без трещин?

На оригинальном модуле я не увидел шлейфа сенсора. Я выложил фото для сравнения. Шлейф да, прозвоню, хотя выглядит нормально. Насчет деформации платы, не видно. Компаунда нет. Можно конечно пропаять, просто хотел убедиться что дело точно не в новом модуле.

Нужно искать оригинал для проверки

Может все банально и вы просто неправильно определили модель устройства. Соответственно ищете не тот модуль...

Доброго дня. Решили проблему? Пришел такой же планшет kob-l09 на ремонт. Разбитый модуль работает картинка есть сенсор работает. Ставлю новый модуль сенсор не работает...

Замена шлейфа все решила

Последнее редактирование:

Присоединяюсь к вопросу. Чем он отличается от родного, код на шлейфе тот же самый: REACH-LCDF02-V1.0
Проблема точно не софтовая? Пробовал два модуля из разных магазинов и один с али - ни с одним тач не заработал.

Просьба поподробней объяснить как кидать перемычку в этом случае, не совсем понимаю зачем разными цветами выделено, а не одним,и надо с обеих сторон шлейфа их делать или только с одой? вопрос очень актуален

Привет. Разными цветами выделено чтобы не перепутать, соответственно соединять контакты одного цвета с разных концов шлейфа.
Обрати внимание, на фото видно что для удобства провода с одной стороны завел в отверстие.

WBR Chipss

Получается китайцы иначе разводят матрицу или делают под другую ревизию шлейфа? Или просто дублирование не сделано на шлейфе?
Такая же фигня с AGS2-L09 ( T5 ) - не работает тач на модуле от двух поставщиков.

Вложения

странно, у меня шлейф эти ноги что на картинке, разведены на другие пины на разъеме, оригинал сенсор работает, все что есть в магазинах не работает сенсор
причем у меня модуль , на котором тач уже с отдельным шлейфом, то есть такой же как и в магазинах, но чипы на шлейфе разные, может есть прошивки под разные ревизии тачей?

причем у меня модуль, на котором тач уже с отдельным шлейфом, то есть такой же как и в магазинах, но чипы на шлейфе разные, может есть прошивки под разные ревизии тачей?

Последнее редактирование модератором:
Подскажите пожалуйста, где взять такой шлейф (планшет оригинал а дисплей с али, тач не работает
Инструкция есть какая нибудь?
И если не трудно в лс пожалуйста можно?

Все привет,ставлю уже 2 новых модуля на mediapad t3 и ни на одном не работает тач, оригинал нет возможности проверить так как он в хлам битый,солюшка что предложена вами не помогла…прозвонил от разъёма шлейфа сенсора до места крепления шлейфа к плате все звонится…неужели брак и стоит ехать за 3-м модулем?🤔

Назад
Верх Низ