Huawei MediaPad X2 определить расположение микросхем

• Автор темы Автор темы vinni81
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил AndreykaMen присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
12/11/15
20
2
0
43
0
Добрый день
Произошёл неприятный случай , когда снимал косынку , она слетела с пинцета , получилось что правильное положение микросхем и конденсаторов нарушилось.
Пытаюсь определить на этом участке матери правильное положение микросхем фото прилагается. Под микроскопом номера схем не читаемы , видны только ключи. Если у кого здесь опыт ремонта с данной материнкой (фото , схема ) или подсказать как правильно перепаять. Заранее спасибо

Вложения

А конденсаторам побоку каким боком стоять!
Микру надо смотреть распин на плате и дороги на самой микро!

Я не уверен, что конденсаторы там стояли, поэтому спрашиваю.
На плате я вижу соединение микрух, но на самой микрухи только контакты через микроскоп, есть datasheet этой схемы но к чему этот участок схемы относится не понятно (что за микрухи)
подгружу datasheet

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Согласно предоставленным фото и схеме, в аппарате всего один чип удовлетворяет условиям - драйвер подсветки MP3312 фирмы MPS ( значимые знаки в маркировке BU ).
Также, вместо неё может устанавливаться RT4531 фирмы Richtek ( значимые знаки в маркировке 33 ).

Вложения

Вложения

• 426,3 КБ Просмотры: 14
  • 466,9 КБ Просмотры: 14
  • 801,4 КБ Просмотры: 19
  • 41,1 КБ Просмотры: 18
Микросхема с маркировкой D2 на последних фото - это драйвер фотовспышки LM3642, а не драйвер подсветки.
Если резисторы не утеряны, то измерьте их сопротивления и напишите сюда.
Сделайте фото участка платы со снятой микросхемой ( её всё одно снимать, она там не к месту ).
На фото отметьте все контакты соединённые с "землёй" и питанием.

Замена дисплэя , открыл корпус а там жесть на материнке следы разлива , соответственно стал открывать касынки смотреть и чистить , материнка рабочая
замена модуля по причине , разъё...н он сильно

Сначала нужно восстановить контактные площадки, заменить поврежденные смд и только после возбуждать к жизни!

Вложения

• 47,8 КБ Просмотры: 23
На вашей картинке явно написано Flash LED ( драйвер фотовспышки ) и, если посчитать, у него не 9 ножек.

9-ти ногая в схеме только одна - U1600 ( LCD BL DRIVER на 16-ой странице выложенной Вами схемы ).
Я же уже писал её название, что сложного найти её в поиске по документу ?

Мы наверное друг друга не поняли , я привел FLASH LED , с DRIVE ом ,больше 9 , ножек , а вы утверждаете что D2 Это драйвер фотовспышки , я с вами не согласился и привел схему FLASH LED в сравнении с LCD BL DRIVER, и считаю что 68D2 это драйвер подсветки , вы теперь оправдываетесь какой то не понятной ерундой.

И почему Driver 68D2 там не место ? если , он под косынкой там был , просто я ее сдвинул очень сильно

Скачайте даташит на LM3642 ( на ваших последних фото именно этот чип ), откройте его и посмотрите сами, как он маркируется.
Потому, что в выложенной Вами схеме единственным, подходящим под описание чипом, является драйвер подсветки MP3312, а чип с маркировкой 68 D2 таковым по назначению не является.

Вложения

Схема левая и имеет косвенное отношение к аппарату топик стартера.
GRA-UL10 huawei p8 телефон схема.
GAM-703l huawei планшет.
Автор путается сам и вел всех в заблуждение.

Последнее редактирование:
vinni81,

1. Если оригинальный чип ещё не отправили в мусор, отмойте его и сделайте фото под микроскопом, возможно можно будет разобрать хотя бы часть его маркировки.

2. Повторю ещё раз :
Можно будет попытаться определить чип по его подключению.

Назад
Верх Низ