Huawei Nova 2i (RNE-L21) не включается и не заряжается, после воды

• Автор темы Автор темы Redjek
  • Дата начала Дата начала

Redjek

.
20/10/10
26
3
0
0
Утопленник Не включался не заряжался. Состояние плачевное
Махнул контроллер, включился. Но была тусклая подсветка. заменил пару катушек, свет появился. Но не работает тач. Напруга в районе 1.2-1.5 на контактах.
Дисплей рабочий подкидывал результата не дало.
Куда копнуть? Или у них все таки за питание тача отвечает Hi6555 или Hi6422?

Вложения

Позавчера делал honor 9 lite с неработающим тачем, возле разъёма стоят кондер и нулевой резистор так вот резюк подгорел это питание 3.3в на питание тача, на Вашей плате точно такое же расположение элементов (но не утверждаю) если смотреть на фото то с лева выше коннектора 2й кондер и 3й резистор позвоните их, я поставил мычку вместо резистора. Сейчас глянул у них похоже и дисплеи одинаковые кроме стекол.сейчас вспомнил по-моему в верхней строчке слева на право 10й контакт идёт на питание тача

Последнее редактирование модератором:
Спасибо. Мычку я кинул. но напруга там как была, так и остается 1.8, понять не могу откуда, она приходит?. Подсветка приходит с КП на обороте. (там тоже полный коллапс, но это отдельная песня)

проблема с подсветкой

тоже после воды. не могу разобраться с подсветкой. хочу попросить отметить контакты идущие на коннектор и какая катушка с диодом. у меня на разъеме справа вверху 2 нога выгнила. и не могу найти куда идет.

Inked42QEwnbyQyU_1_LI.jpg 20181023_145241.jpg

подскажите куда идут эти контакты. может кто вызвонит

С моим вообще беда, махнул еще раз контроллер, проработал двое суток, и все. пропала и подсветка и все функции дисплея. грешу на китайский контроллер Hi6522 приедет другой попробую еще раз поменять.
Выходит напруга с двух кондеров на обороте рядом с Контроллером. примерно 3.7 а она уже из под самого контроллера.
С права белый у разъема, это кондер, а не катушка. один контакт- самый правый, свозиться на землю. второй выдает те же 3.7 и уже должен идти на питание на тач ну это так теория. схему не нашел на него.

Вложения

хочу исправить. контакты по подсветке.
вот контакт выделен красным я так и не вызвонил прошу у кого есть возможность вызвонить и выложить.

20181214_180228[1].jpg 20181214_175747[2].jpg 20181214_175904[1].jpg

в Сообщение от Redjek на этом фото отмеченные красным контакты не имеют отношения к подсветке.

e1eab155bb.png

а к чему они относятся? (без схем вообще тяжко) они звонятся с другой стороны на кондеры около КП

у тебя есть эта плата в наличии? нужно вызвонить вторую ногу с права .

Пришел топляк, замени hi6422 v210 включился, есть изо и подсветка, на следующий день пропала подсветка.
Какие катушки меняли ?
Прозвонил все, обрывов нет, на угад менять не хочется
Подскажите, пожалуйста

ребят у кого на руках есть данный аппарат, можете сделать фото в районе сети, правее камер в хорошем качестве? принесли после воды, видно что уже грели все подряд, такое чувство что не хватает элементов, заранее благодарю

заменил hi6422 и hi6522 ничего не изменилось
Подсветки так и нету
Изображение под фонариком, мигает, пол секунды нет изо и пол секунды есть изо и так по кругу

Пришел к выводу что нужно менять S57 5104 16pin Управление освещением для Huawei mt8 MATE8 P9
заказал чип

IMG_7574-27-02-19-09-02.jpeg IMG_7575-27-02-19-09-02.jpeg IMG_7576-27-02-19-09-02.jpeg

смотри фотки, выложил.
Пожалуйста, померь какое напряжение на катушке на третьем фото
там чип стоит s57, походу это драйвер подсветки, тогда по идеи на катушке должно быть от 5 до 20 вольт
не могу понять кто повышает напряжение для подсветки

Знаками S57 маркируется LM3243, 16 pin (4x4).
К подсветке отношения не имеет, это питание передатчика.

А не подскажете куда копнуть чтоб заработал GSM WiFi блютуз GPS после попадания воды? Остальное все работает.

Назад
Верх Низ