Huawei P Smart 2019 (POT-LX1) не включается

• Автор темы Автор темы Phenixoid
  • Дата начала Дата начала
8/8/12
11
0
0
0
Доброго времени суток!
Принесли "на посмотреть" данный телефон. Со слов: "Не работает. Работал, а теперь нет." В общем, покрутил, повертел, да и выкупил - опыта нет в телефонах.
Теперь по существу. Нет реакции на кнопку включения. При подключении к зарядному устройству - ток потребления 0,49А. При подключении к ПК - реакции нет.
Кнопка отрабатывает. Сигнал в контроллер питания транслируется KEY_POWER_BTB -> R2909 -> PWRON_N -> Hi6555.
"Приговорил" контроллер питания hi6555. Заменил с донора.
VBAT и VBAT_SYS по плате расходятся.
При кратковременном нажатии на кнопку включения появляются напряжения VBUCK0_0V8, VBUCK1_1V12, VBUCK3_1V95, VBUCK4_0V8, VOUT34_3V45, VOUT8_1V8.
Куда ещё смотреть?

Схема подходит от Honor 10 Lite

На наличие или отсутствие аварийного режима HUAWEI USB COM при подключении к компьютеру с тестпоинтом.
Если его нет, то в букварь, с той поправкой, что на многих Huawei "финальный аккорд" обмена с процессором отсутствует и поднятые напряжения могут удерживаться даже без него.

Вложения

Последнее редактирование:
Для начала, спасибо за подсказку. Чукча - не чинитель телефонов и многого не знает.
Далее. падения по линиям D+, D- одинаковы (760 мВ, если правильно помню) - на плате. По usb_id чуть больше вольта. С тестпойнтом телефон увиделся, драйвер поставился.

А вот куда дальше? Понимаю, что шить, но чем? На 4pda куча прошивальщиков. Который мне нужен в данный момент с моими вводными?

Есть аварийник - питание и процессор живы. Память или софт - нет. Бывают частные случаи, но в целом так.

У Huawei на Kirin следующий этап - ввести аппарат из аварийника в заводской "черный" fastboot путем зашития туда спецбута под конкретный процессор. Это умеют DC Phoenix, Octopus Huawei, Sigma, MRT (полумертвый но как-то работает), во фри это делали различные версии IDT с Board прошивками. По результату будет окончательно понятно, в каком состоянии память и процессор.

Я бы взял лицензию на DC Phoenix + его собрата HCU для восстановления IMEI и калибровок. С Board во фри аккуратнее. Можно проверить, зайдет ли в fastboot, но шить ее сходу не стоит, можно затереть модемные разделы.

Последнее редактирование:
Решительно не понятно что с телефоном. При прошивке через IDT получаю следующий лог:
и по итогу: FAIL (225 s). Error (41)

С данным софтом не работал ранее. Подскажите, в чём дело?

Драсьььььььььььььььте, вообще не могу понять для чего прошивать то боард
И да , и вообще. На будущее .... Что бы прошить 710 кирин через IDT , нужен открытый бут
а что бы открыть бут , нужен программатор
А если есть программатор , можно временно открыть бут прошить сервисную прошивку , а не боард

И Вам не хворать. Шил боард потому, что советовали ранее. Программаторов нет. И глаза разбегаются от их количества.
Есть какой-то бесплатный способ отдиагностировать память? Я так понимаю, что на данных аппаратах зачастую память дохнет? А тратить 7к на ту же химеру, а потом понять, что память сдохла - не очень то хочется.

Да, мне дали ответ. именно поэтому пытался зашиться через IDT (теперь понимаю, что бессмысленно). Вопрос остаётся тем же. Бесплатно или условно-бесплатно произвести диагностику возможно? Или только покупка программаторов за оверпрайс для данного конкретного единичного случая?

Назад
Верх Низ