HUAWEI RIO UL-00 (G7 plus, аналог G8) глюки после замены экрана.

• Автор темы Автор темы djnick
  • Дата начала Дата начала

djnick

.
11/9/08
4
0
0
Кредиты
0
Добрый день, уважаемые форумчане. Достался мне HUAWEI G7 plus из Китая... Предыдущая хозяйка разбила на нем стекло, дефоромировала заднюю крышку и чего-то пролила...
Я его разобрал, внутри следов залива не было. Все сухо, никаких налетов и т.д.
Смарт функционировал отлично, работали все функции и датчики. Батарею держал нормально.. Только камера глючила (жужжала и не могла автофокус навести). Притащил я на него запчасти из Китая. Экран (модуль в сборе), камера и задняя крышка. Проверил всё - работает (Разобрал, полключил экран, поменял камеру - всё пашет, как надо). Аккуратно отсоединил все шлейфы, аккумулятор, открутил платы, согласно мануалам, найденным в сети. Снял все мелочевки и в обратном порядке рпзместил на новом модуле. Включил, - всё отлично. Но если плотно защелкнуть заднюю крышку, тел. выключается. При подключении зарядки мигает красный диод и иногда может показать, что аккумулятор 0%. Если отключить аккумулятор и снова подключить - то включается и работает. Но опять-же, пока заднюю крышку не поставить на место и не защелкнуть... Думал, что что-то замыкает. Обследовал родную и новую крышки - идентичны. Модули тоже. (все резинолчки, уплотнители - всё на местах один в один). Не могу понять в чем причина... Может посоветуете, куда копать. В электронике я не мастер, по части транзисторов, контроллеров и т.д. Весьма поверхностно.))) Но замену узлов планшетов, компов, телефонов, кпк и т.д. проводил регулярно в-течение 10 лет, поэтому шансы, что что-либо повредил при сборке-разборке есть, но минимальны. Делал все аккуратно и не торопясь...

Ещё бывает, что уходит в циклическую перезагрузку, но ооочень редко (даже при отключенной кнопки питаания). Есть подозрения, что мог повредить шлейф аккумулятора, из-за этого могут вышеописанные глюки возникать?

Назад
Верх Низ