Huawei u8860 Не работает сенсор.

• Автор темы Автор темы BB_YURII
  • Дата начала Дата начала
13/8/11
38
0
0
40
Кредиты
0
Перепробовано множество тачей, различных вариаций(дорогих,дешевых), тач не реагирует, может кто-нибудь знает, где копать. Проверил напряжения на конекторе, все правильно.
Схема и таблица напряжений ниже.
схема.JPG
Signal Description
VREG_L10_2P7 Touchscreen analog power supply, 2.7 V
VREG_MSM_L20_1V8 Touchscreen digit power supply and I/O connector power supply, 1.8 V
TOUCH_INT Touchscreen interrupt signal
I2C_SCL_HW Touchscreen I2C clock cable
I2C_SDA_HW Touchscreen I2C data cable
TOUCH_RESET Touchscreen reset signal

Ответте пожалуйста, если кто-нибудь знает в чем дело.

возможно брак сами тачи
У кого в Москве можно взять?

Не брак точно, проверял на работоспособном телефоне.

Юра, сними микруху, вызвони от пятаков до разъема. Сигнал сброса, замерь (можно тестером) - 1-1,8В.

-----------------------------
Посмотри это, может поможет
(С by Zims)
Решили ли проблему. У меня аппарат после водички, родной сенсор подлежит замене. Если Включить аппарат с новым тачскрином - он не работает. Но если во включенном состоянии извлечь-вставить разъем тачскрина - работает идеально. Пробывал тачи различных поставщиков.

PS Проблема решена. На тачах разные микросхемы. Поискал у себя тачи других поставщиков - сделал фото.
Предполагаю что ревизии различны. Предполагаю Что Update Fw touch решит проблему

Проверил с оригинальным тачем, сенсор работает. Но как обновить прошивку тача? Прошивок на тач пока не нашел.

Вообще микросхемы на новом и на старом оригинальном таче различны.

та же история.Принесли с разбитым тачем. Заказывали уже у многих поставщиков но все приходят одинаковые.заказали с китайской торговой площадки, китаец обманул и тоже отправил такой же как у всех поставщиков. Фотографии контроллеров прилагаю.Как видите они разные.
не решает так как аппарат не видит версию тача. на горячую переткнешь, работает безукоризненно.

Вложения

Купил сенсор с разборки, та работает без проблем. А вообще на тачах для хонора насчитал три разновидности коньроллеров тача.
P.S. Тему можно закрывать.

были недавно такие аппараты, так и не поборол их

Юра, закрывать рано, наверное. Вопрос в другом, ведь не работающие на этом аппарате платы могут стать на другие и работать.
Может весь вопрос в ревизии платы, так стоило бы выложить соответствие тача и платы в копилку форума))).

Добрый день!
По поводу прошивания самого тача. Тут ситуация такая, что софт можно достать только у китайцев, у официалов, я так понимаю, на заводе, где делают оригинальные модули в сборе. Прошивки самого сенсора в свободном доступе, даже для авторизованных СЦ нет. Мой личный эксперимент с прошивками привел к следующему. С 2.3.6 867 сенсор работает, но нижние кнопки срабатывают по 2 раза. С 4.0.3 929 все так, как описано товарищами выше. Пробовал и кастомы. Ситуация не меняется. Опять же тачи есть 2 видов. Те которые производятся на заводе хуавэй с контроллерами синаптик в основном стоят в модулях. Отличитт их можно по уплотнительной антистатической прокладке. заказать их можно с ибэя. Отличить модно опять же по прокладке, ну и по контроллеру. Прочее китайское творчество - тут как повезет. У меня из 10 заработал 1. Стоит отметить, что модель снята с производства и хуавэй сливает остатки модулей по вполне приемлимым ценам (около 80 долларов). Возможно скоро и прошивку на сенсор сольют. Пока же ставлю модули и проблем с этим не знаю.

Сегодня пришел еще один тач и вновь на другом контроллере.Это уже третий тип контроллеров в таком аппарате.Забыл сказать. он вообще не работает никак :)
IMG_20131109_112430.jpg

Боюсь, что не третий, а больше.
В моем с завода стоял тач на Synaptics S2100A-2. В инфе показывался как TPK.6 на 2 касания.
Сейчас поставил тот, что прислали китайцы, к сожалению, пока собирал, забыл посмотреть маркировку чипа, понадеялся.
В результате со старта не работает не на 2.3.6, не на 4.0.3., а работает только если подкинуть его после загрузки с оригинальным и перебросом шлейфа.
Подозреваю, что чип стоит BF6931A, а на него драйверов в ядре нет.

Приветствую , надеюсь форум не мертвый и хоть кто-то тут обитает ? Ситуация такая : купил хайвей данной модели с разбитым тачаем для себя , купил тач за 400 сотки , спрашивал какого качества сказали оригинал )) ( покупал не на рынке ) тач переставил первое время работал ок ( первый час ) далее начал неправильно реагировать на прикосновения ( нажимаю одно жмет другое ) потом вообще сам по себе нажимал , подумал что перекосило тач , перекалеил на две полоски , стал работать норм , через пол часа буквально просто перестал работать , перезагрузил тел , тач опять какое-то время работает ровно , и потом либо неправильно начинает реагировать либо вообще перестает работать , подскажите в чем дело может дело в таче ( купить подороже ?) или прошивке (2.3.6) или вообще в чем то другом , старый тач остался он был оригинал так как тел был пломбирован может перекатать этот проц с него о котором шла речь выше ? Смогу ли я это сделать не имея паяльной станции ?

Без практики пайки BGA туда вообще нечего лезть. Ну а по поводу тача, скорее проблема кроется в контактах процентов на 80, или бракованном таче. Еще раз повторяю, при отсутствии знаний можно увеличить сумму конечного ремонта, отнесите аппарат человеку который знает, что делать и проведёт, хотя бы, диагностику.

Спасибо , как я могу проверить самостоятельно контакты ?

Последнее редактирование:
С помощью тестора, омметра, универсального вольтметра Ц4315, проверяются конекторы, а так же не мешает проверить сам шлейф между тачем и основной платой.

Пришло тело не работает тач (повреждений стекла не было). Заказал новый, пришёл, установил - работает. Но не работал датчик приближения (дисплей сразу тух при звонке...там вроде нет резинки на датчике или она улетучилась у меня?) Пока возился с датчиком, разбирал-собирал раза 3-4 и на пятый раз пробую, а тач не реагирует вообще. Проблема всё таки в разных контроллерах или я мог повредить что-либо (тачей в наличии рабочих нет)

а она была резинка то? не помню, как увидел проблему всё перерыл так и не нашёл (все детали от трубок отдельно по коробкам складываю)...тач был без всего - уплотнитель переклеил со старого, может скотч налепил плохо (использовал акриловый 3м) вроде тач встал плотно не люфтит...я и пытался прижать посильнее датчик к стеклу, потом по периметру датчиков и между ними наклеил чёрный скотч, планировал уж кусок резины отрезать и дырки в нём сделать..мне кажется засекает из окошка под камеру..а что маркер помогает???

проблема в работе, а потом в неработе тача крылась в коннекторе основного шлейфа на плате, видимо через разъём гарнитуры на коннектор просачивались небольшие объёмы влаги (показал осмотр под микроскопом), прочистил его и тач снова заработал...проблема со срабатывание датчика решилась наклеиванием на него кусочка уплотнителя с проткнутыми отверстиями...контроллеры били различни, но тач работает

И так проблема все таки решаема, действительно все кроется в прошивке контролера тачскрина, его нужно прошить и все решится, порядок действий следующий
Порядок прошивки:
Потребуется установка стокового recovery. Самый простой способ - установить B919 (если нету recovery.img от стока), ну а если есть , то просто закинуть стоковый рековери через розовый экран. Мануалов по установке прошивок \ рековери в интернете полно.

1. Скачиваем все прошивки для тачскринов под Honor
2. На SD карте создаем папку update
3. Если знаем какой именно у вас тачскрин - ставим прошивку от него (по названию)
4. Если не знаем какой именно тач, берем PR1138236-tm2019-002.img и переименовываем в synaptics.img
5. Закидываем файл на sd карту в папку update и перезагружаемся в стоковый рековери (Vol+ и Power)
6. Выбираем самый последний пункт (touchscreen firmware update)
7. Девайс обновит прошивку и сам перезагрузится.

если тачскрин все-равно не работает, то повторяем пункты 4-7 с другими прошивками в такой последовательности:
PR1136368-tm2030-004.img
PR1138235-tm1989-002.img
PR1139134-tm1920-004.img
файлы прилагаю

Вложения

• 111,6 КБ Просмотры: 302

Здравствуйте... Попробовал все четыре прошивки... Увы, наверное помер мой Huawei...:icq06:

Столкнулся с подобной проблемой. С телефона-донора тач работает только при включении на живую. 4 прошивки тача не помогли.
Все что смог сделать - поставить

тач заработал. Попробую обновить до 2.3.6

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ