huawei y220-u10 не работает тач скрин

• Автор темы Автор темы pink floyd66
  • Дата начала Дата начала
31/8/15
4
0
0
58
Кредиты
0
Всем доброго вечера. Ребята,появилась такая проблема. Достался мне y220 с битыми слотами под симки. Остальных проблем вроде не видел. После замены слотов(были вырваны контакты) пришлось перешить аппарат через сд карту потому что небыло русского языка. Телефон вроде ожил,симки опознавались,труба звонила,принимала звонки. СД карта тоже заработала. Вобщем проблем не было. Вдруг ни с того ни с сего тач скрин затупил. То не переключает,то зависает. После нажатия и отпускания верхней кнопки(вкл-выкл) тач опять начинает работать. Но не надолго. Потом такая же хрень. Заказал и купил с ебея новый тач. Старый снял,новый поставил. Такая же история. Ничего не изменилось. Разобрал трубу,промыл под краном теплой водой(плату) просушил-ничего не дало. Перешивал после этого еще несколько раз. Иногда по пол дня работает иногда 10 минут. Пленки на аппарате нет,заряжаю зарядником от самса. В итоге лежит и глаза мозолит. На соседнем форуме поплакался-тишина,никто не отвечает. Точно даже не могу предположить в чем загвоздка. Ребята выручайте. Заранее все спасибо:icq21:

Да тут может придётся в слепую обвязку тача менять , особое внимание на электролиты уделять. А под краном тёплой водой....жжёшь)Если тач без микросхемы можно найти её на плате и прогреть.

Еще бы и знать что это и с чем его есть... Я сам электронщик,починяю всякую сложную электротехнику. Вода-это из практики,часто выручает и порой только это и есть весь ремонт. Если честно,никогда трубы не чинил,так по мелочам. А скажите,обвязка тача-это не микруха со своими прибамбасами которая на на самом таче напаяна? Потому как на разъеме куда сам тач цепляется ровным счетом ничего нет.В смысле рядом на плате. Но я менял его полностью. Можно ли допустить что был китайский тач а я его заменил на такой же китайский. В том смысле что оба они г...о?

Как я понял микруха стоит прям на таче и вряд ли это из - за него значит . Может просаживать любая шина , а может и проц отходить.

Да,действительно. Микра стоит на самом шлейфе тача. Эх,как надеялся поднять эту трубу. Просто надеялся что кто то сталкивался с такой траблой. Тогда копать было б много легче
Кстати о проце. Пробовал "гнуть" трубу и тем самым смотреть на изменения-никаких изменений. Возможно что и не невпропае,хотя...

Может просаживать по I2C . и помоему вы его ни как не сможете разбудить пока кнопку включения не нажмёте 2 раза. Синдром застрявшего пакета данных.

Всем доброго вечера. Ребята,тема ещё актуальна и если вдруг какие нибудь идеи возникнут- с удовольствием выслушаю. Спасибо за понимание

Присоединяюсь к проблеме, если кто смог вылечить подскажите советом ребята!
PS. проблема решилась чисткой спиртом и щеткой области вокруг разъема и обвязки. Но и тач новый. Но до чистки новый тач жестко глючил и мазал нажатия. Наблюдаю дальше, не могу поверить что в этом была проблема.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ