Huawei Y5 2017 (MYA-U29) микрофон

• Автор темы Автор темы Jib2010
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил salt50 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
27/2/10
65
2
0
45
0
Доброго времени суток.
Пришел в ремонт Y5, не работает микрофон. В теле до меня уже покопались пивонеры, выдрана с платы крышка, с кусками дорожек, зачем-то грели микрофон, аж плата потемнела (тут слова Лаврова). Заказал нижнюю плату, пока едет решил проверить, что ещё могли ушатать. Для начала просмотрел плату под микроскопом, вроде ничего не снесли, пострадали только земляные дорожки. Далее снял микрофон, вот тут непонятка - у него 4 пина, 2 из них на земле, из остальных один звонится на разъем шлейфа, второй нет, но звонится на резистор рядом на платке, который аж 1МОм. Насколько я понимаю, у цифровых микрофонов должны быть пины Vcc, Gnd, Data, Clock, а тут непойми чего. Подскажите, что за микрофон такой, и должен-ли второй пин звониться на коннектор?

Последнее редактирование модератором:
это не цифровой микрофон, а обычный, с раздельным выходом и питанием
выход часто идет через конденсатор, поэтому может и не звонится

Спасибо flashmax за разъяснение. Вот и всплыл косяк - питания нет ни на одном из пинов (прибор показывает милливольты). Проверял в режиме диктофона. Нет ли у кого куска схемы, нужно выяснить откуда идет питание микрофона?

Вот теперь ситуация проясняется, при втыкании шлейфа, пин который звонится на коннектор уходит в КЗ на землю (сопротивление несколько Ом). Кто знает, где там питальник микрофонов? По идее что-то должно греться, но пока не нашел.

Проблему решил. Ух, как запарился вызванивать! Виновником оказался мелкий кондёр около дополнительного микрофона. В этой модели питание микрофонов общее, питание приходит с КП (MT6350V), пробитый кондер и коротил питание. В низ пока подкинул обычный китайский круглый микрофон и резистор на питание. Работает, но это колхоз, жду плату. Солюшку рисовать не буду, кормить колхозно-пионерские организации не собираюсь. :)

Последнее редактирование модератором:
Дополню. В моём случае ушел в КЗ именно сам дополнительный микрофон.

Лично у меня, никогда не было чтобы в цепи микрофона, конденсатор был в козе.

Назад
Верх Низ