Huawei Y5 II CUN-U29 не заряжается

• Автор темы Автор темы Andre20
  • Дата начала Дата начала
2/1/06
243
19
0
Кредиты
3
Телефон после воды и другой мастерской. Процесс зарядки показывает но по факту не заряжается. Вода попала только внизу платы.
Может у кого есть такой ТА в ремонте или на разборку, посмотрите, пожалуйста, что тут стояло и, по возможности, прозвоните куда идет питание зарядки

Вложения

Там стоит диод, скорее всего, который защита от переполюсовки. За зарядку, по-идее, отвечает стекляшка 5*4 шаров, стоит на планшетах китайских, на zte и т.п. телефонах. В работе щас такого нет, могу ошибаться. Звони от +5В от юсб на мелкие стекляхи в обвязках на кондеры.

У меня такая проблема, снизу платы (около microusb разъема) попала вода, окислы убрал, резистор и кондер пропаял, на клемах зарядки акб 4,18 вольт, при подключении АКБ процесс зарядки показывает но по факту не заряжается, потребление тока с зу показывает 0,10 А.

ребят,никто не победил ?такая же ситуация..видит заряд но не набирает,окисления были возле разъема чуть чуть

Попался донор, переставил всю мелочовку возле "+", начал заряжаться. Кто именно просаживал не разбирался.

Был межплатный обрыв цепи Vbus до транзистора WPT2N41. (фото не могу приложить, не пойму что за глюк)

Ребята помогите, три дня бьюсь, + не звониться. Зарядку видит, но не заряжается.

Если показывает но не заряжает, смотрите резистор R200. Большой такой, прямо на нем написано R200. Он должен быть порядка 2 Ом.

подскажите есть решение ? индикация есть, но не заряжается произвел замеры до ключа 5в приходит, сам ключ не открывается, управление идет с контроллера питания, контроллер менял результата нет, сам контроллер греется даже если не устанавливать АКБ и потребление показывает 300мА, суть еще такая сигнал CHR_LDO есть он идет на затвор транзистора, исток идет на базу PNP ключа, а вот сигнал VDRV с контроллера идет на сток транзистора и если через резюк кинуть на минус сток то аппарат начинает заряжатся, но индикацию заряда показывает не верно, не могу понять, схемы нет, что за ерунда, любой совет буду признателен.

Выкладки по ногам транзистора неверны.
Возьми схему от Lenovo A2010.

При том, что в этой "микросхеме" тот же транзистор с теплозащитой и встроенным делителем по VCDT. Даташит на APL3225 есть в сети.

Последнее редактирование:
а где это микросхема у меня?

Последнее редактирование модератором:
Я попытался тебе намекнуть, что работу транзисторной пары ты понял неправильно. Но судя по всему, не в коня корм.

А для тех коней, которые везут, нашлась схема один в один как на CUN-U29.
Это Lenovo A536. Только PNP транзистор другой.

Микросхема OVP в CUN-U29 находится с обратной стороны, маркировка JJ.

Вложения

Последнее редактирование:
сто раз уже делал токовый резистор подпаленый, звонится но ток не держит. в 99% случаев имитации зарядки он виноват

кто знает куда идут средние контакты АКБ (конкретно NTC),до резисторов звонится,после нет.И пишет ошибку перегрева батареи и т.д. И не включается с кнопки.

ну не знаете накуя людей вводить в заблуждение
взять в руки мультиметр и прозвонить обьвязку .

Вложения

Кто то домучивал данный нетипичный сучай? R200 - в норме (звонился, менялся), OVP в норме до транзистора-ключа VBUS доходит, сам транзистор в норме, полевик в норме, суть, если на затвор полевика дать 2+ V аппарат начинает заряжаться, как уже писали выше, полевик управляется через КП, его я так-же заменил - без изменений. Аппарат плавун.

Межслой был по ISENSE, от токового резистора до КП не доходило.

Последнее редактирование модератором:
помогла замена R200 тот что стоит около разема зарядки.

Здравствуйте, очень нужен фото фрагмент, где usb со стороны микрофона(между usb и кон.акб.) где R200. Умельцы искали зарядку. Спасибо.

не включается не заряжается,при подключении зарядки показания прыгают от 028 до 043,КП здох?

Назад
Верх Низ