huawei y541-u02 null imei

• Автор темы Автор темы Саша6898
  • Дата начала Дата начала
18/11/10
133
5
0
38
Кредиты
0
Всем доброго времени суток.Принесли телефон на разлочку,что интересно,аппарат с украинскими операторами работал без проблем,молдавского оператора не видел,код не просил,просто нет сети и все,такая частичная разблокировка.Sigma Box выдал ошибку,не работает он с этим процом,GPG Dragon тоже не поддерживает его,вот и решил попытаться фришным софтом поиграть.Прочитал что последняя версия прошивки решает этот вопрос с разблокировкой,прошитая программой Spreadtrum Upgrade Download R2.9.9016,в другом источнике прочел что версия V100R001C479B106 помогает.Версия прошивки стояла (V100R001C479B106),обновил с помощью Spreadtrum Upgrade Download R2.9.9016 до V100R001C567B111,результата не было,прошил обратно с помощью R2.9.9015 на версию V100R001C479B106 результата нет,еще раз прошил с помощью R2.9.9016 на версию V100R001C479B106 со снятыми галками в разделе бекап,и тут понеслась..Имей пропал,шил туда и обратно всеми версиями прошивок с восстановлением имей с помощью программы Spreadtrum Write IMEI R3.0.0001,что интересно,программа информирует об успешном восстановлении имея,и считывает его без проблем,а в телефоне имея нет,ни 1 ни 2.Я так понимаю повредил зону NV?,есть ли у кого бекап с такого т.а.,или может кто сталкивался с аналогичной проблемой,или может есть какой другой метод восстановления имея на данном т.а.,заранее спасибо.

Последнее редактирование:
Спасибо конечно,но у меня есть все это,и все манипуляции я уже проводил с программой Spreadtrum Write IMEI R3.0.0001.Ради интереса скачал все это еще раз по ссылке,восстановил имей еще раз,программа выдает результат положительный,но на деле имея нет.Имей видит даже программа ResearchDownload_v.R2.9.9016,но в телефоне null imei.Причем заметил интересную особенность,вставил сим карту,и наблюдаю за сетью,циклически на секунду определяется сим 1,примерно раз в 15-20 секунд,и сразу же и пропадает,выловил даже момент и ввел комбинацию *#06# и увидел что имей на месте,повторил процедуру,и опять null imei.

Есть ли у кого нибудь бэкап на него?Был бы очень признателен..

Последнее редактирование модератором:
а рутировать и записать имей.

Пробовал,не помогло.Зашел в Engineer mode/app setting и отключил флажок Modem Reset:Симки видит,имей видит постоянно,но сети нет.112 не звонит,висит на заставке включение радио,пока не передернуть АКБ.Я вот и думаю,что основная проблема скорее всего,в конфигурации модемной части,есть у кого какие напутствия?Спасибо..

Последнее редактирование:
В папке ресерча которым шили апгрейд давнлоад который там резерв nv сохраняется сколько видел апгрейд доанлоадеров там всегда есть автобекап. Но по видимому сработала защита от внешнего вмешательства на спредах я видел в system папку создаётся файл rooted или тот же самсунг s7262 тоже создаёт файлы в папках тоже в system. В system/app случаем нет апктс смешными названиями типа антирут или того смешнее атлслаоал?

можно восcтановить с помощью CM2 но нужен для начала донорский nvram и потом правка родного imei

ув. denisdrochia как и чем забэкапилы ? У меня CM2 есть ,но неполучается законектит . Можно по подробнее как и чем восстановит этого аппарата ?

добрый день появилось ли решение проблемы с имей на данном аппарате? У меня та же проблема, прошу помощи есть ли у кого бека nvram из утилиты для прошивки? Поделитесь пожалуйста

Вложения

странно, с этим дампом этот кусок китаиского г... не стартует, "Phone platform = sc8830" у них часом не разные цпу?
чет в моем sc7730

и на них менял вообще ктонибудь цп есть там подвох какои?
чую что не все так просто

Телефон не ловил сеть, хотя сим карты видел, пролил NV файл с чеком BB fix CM2SPD, сеть завелась, всё работает.

Назад
Верх Низ