Huawei Y6 Pro TIT-U02 утопленник

• Автор темы Автор темы Timoxasssss
  • Дата начала Дата начала
30/3/19
12
0
0
0
Притопили данный аппарат. С хуавеями не имел дел. Сказали что просушили, а когда включали до были вертикальные полосы на экране, а немного спустя и вовсе дисплей темный но работа телефона есть.
�*азобрал, осмотрел, снял плату, поснимал экраны кроме того что нужно отпаивать (контроллер заряда под ним) покупал в узв, покупал с спирто- бензиновой смеси, просушил феном, протер шлейфы собрал на место, подключил зарядное, напряжение на акб начало рости, светодиод спереди телефона загорелся, но дисплей ничего не показывает. Попробовал включать, вибрик срабатывает, мелодия играет но дисплей не показывает, и если светить фонариком то графики никакой нету(грешил на подсветку).
Подумал нужно диплей менять, но сомнения были запредельны, а вдруг куплю а вся проблема в плате. �*ешил разобраться.... отклеил дисп. модуль вижу белые окислы где входит шлейф в стекло к контроллеру, протер спиртом. Ну думаю больше всего дисплей. Но... начал копать дальше почему нету подсветки лишь питание батареи присутствовала, ага" шимка не генерит". Померял питание на sgm 3803 при нажатии приходит сигнал с процессора и появляются питания +5;-5 вольт прозвонил их и на коннектор шлейфа все норм.
� тут черт меня дернул отпаять экран под которым контроллер заряда, ну пару окислившихся кондеров. Оттер окислы, в это время понял что сигнал на шимку подсветки приходит с дисплея, давай убеждаться и тут меряю напругу пытаюсь включить плату, а у меня нету после контроллера заряда питания!!! Начинаю прозванивать а цепь sys выходящая с конт.заряда закорочена, давай поднимать конденсаторы сам контроллер, проигралсч пол дня, нашел кондер. Все поставил на место, напряжение в этой цепи появилось. Но телефон уже не включается. При подключении зарядного загорается светодиод не передке тела, горит секунд 15 и тухнет, при передергивании зарядного светодиод больше не загорается хотя питание на аккумулятор идет. Пытался ничего не перегреть. Надеюсь что это не отвал контроллера питания.
Подскажите господа что можна сделать с данным аппаратом. Может схема есть какая-то.

Последнее редактирование модератором:
Какое потребление от ЛБП сейчас?Как реагирует на подключение к компьютеру?Большая вероятность,что при снятии экрана,и чарджера угрели КП(проц,флешку),он как раз находится под чарджером с обратной стороны платы.Я бы начал с перекатки всего что под компаундом

Пока не могу замерить потребление от лбп. Но скажу одно при нажатии кнопки питания КП (mt6323)поднимает питания на двух дросселях(1.2в, и 2.3в). Немножко начинает греться ЦП. Тоесть КП живой? Не подскажите как правильно и доступно убрать компаунд?

Наберите в поиске"компаунд"-зачитаетесь.Лично мой совет-если ранее не работали с компаундом,то не стоит начинать на ремонтируемом аппарате,тем более если аппарат этот клиентский.Потренируйтесь на трупиках для начала

Господа подскажите какие напряжения должны быть на трех дросселях мт6323 после включения?

Итак, снял кп отреболил поставил, на дросселях со старта есть напряжения но не соответствующие нормальным(0.6в, 0.8в, и на том на котором ничего не было = напряжению батареи) на нажатие никак не реагирует. Сношу КП поскольку нашелся донор на мтк6577 но с тем же КП (mt6323ga), ставлю с донора. При нажатии питания опять поднимаются питания на ДВУХ дросселях, а третий так ничего на нем и нету(может позже или на какую-то периферию) в общем телефон начал запускаться как изначально было, дисплей молчит и подсветки нету. Долго сомневался брать дисплей другой ревизии или нет. Родной: TFT5K1573PFC.... подкидышь: TFT5K1274PFC.... . Картинка появилась, правда яркость маленько занижена, ну не оригинал но работает, яркость регулируется.
Ну думаю победа, но давай все проверять, и оказалось что передняя камера замылена, кнопка регулир. громкости вниз не функционирует и барабанная дробь...... не видит сим карты в обоих слотах. И что интересно в меню "о телефоне" написано "прошивка модуля связи- неизвестно".
Прошу совета о направлении кто может сталкивался с проблемами по сим картам.

Отвал модема.Далее следует реболить процессор,компаунд-коварная штука

А они есть!

Прии наборе комбинации *#06#* высвечиваются имеи. Также в меню " о телефоне " имеи отображаются. Может это софтовая проблема? Как опредилить?

И если устранить отвал модема, тогда зачем проц реболлить???

Потому что модем в процессоре
СМ2МТ2 поддерживает эту модель,если хотите определиться софт это или нет

Вложения

Какой отвал модема, о чем вы? Вы криво поставили кп, отдуда все ноги растут к симкам, не раз попадались такие после наших Белоцерковских мастеров после замены БКшки, симптомы точ такие, не видит симок, прошивка модуля связи_не извесно.

Так прям две симки не работают?

Прилагаю фото.

IMG_20190411_065335.jpg

IMG_20190411_065325.jpg IMG_20190411_065250.jpg IMG_20190411_065219.jpg IMG_20190411_065146.jpg IMG_20190411_065112-01.jpg

И инженерное меню, где во вкладке бендов нет галочек и не устанавливаются, начинает ругаться... фото:

IMG_20190411_065501.jpg IMG_20190411_065411.jpg IMG_20190411_065418.jpg IMG_20190411_065426.jpg

Правильно ли я думаю по поводу бендов: проблема с радиомодулем?! Но почему нет инициализации сим карт? Или радиомодуль дает команду процессору/процессор дает команду КП-шке/ну а КП делает кратковременный опрос с подачей питания на сим-приемники?

Замерял напряжения на сим приемнике подобного аппарата. При запуске в некоторый момент времени с длительностью около 1 секунды поднимаются напруги на 2н- 1.8в; 4н-1.5в; 1н- 0.45в и потом ничего не происходит. А на huawei такого не происходит только на 1н дергается напряжение 0.45в длительностью около 1с и периодичностью 5сек.

Ну так перекатайте еще раз(замените) кп.Ведь действительно,мог криво сесть,или же быть полудохлым изначально.Если не поможет-катайте проц

Вот замеры падения напряжения на исправном аппарате. Все сигналы идут в кп. С него и нужно начинать.

Вложения

Замерил падение напряжений все практически идентично:
477 - 493
300 - 308
495 - 506
495 - 506
В обратную сторону:
493-1750
308-310
506-784
506-784

Инструментальная погрешность.
Думаю что не в КП дело... разве что линии между кп и процом.
При отключении батареи значение 308 превращается в 560 и наоборот.

Итак, пересадил родной КП, ничего не изменилось, симки не видит бендов нету... Что проц снимать??(

Раз родной на место поставили то может стоит сделать бекапы да поиграться сначала с ПО ? Мало ли, чем черт не шутит. А уж потом снимать только проц, может действительно когда катали кп то шары под процом отлетели.

Возможно, не знаю как кто у каждого свои методы, лично я делаю это по другому, так более практично, дешевле и самое главное безопасно, это термоскотч, алюминиевая самоклеющаяся фольга и самоклеющийся теплопроводящий скотч к которому и клею теплоотвод , на фото синий, он есть толщиной 0.5 и 1 мм

Вложения

Ну у меня были и термопрокладки но... Короче говоря нарыл я на 4пда случай один в один и он софтовый естесно... буду пробовать, не знаете по поводу разлочки загрузчика, не шил хуавеи... а векторов с информацией по разлочке очень много и разные условия... какой рабочий и нужен ли он вообще???

Итак софтом убрать проблему не удалось. Буду катать проц.

Проц снял с большим трудом. Есть вопрос по схеме, есть несколько оторванных пятаков не видно в микроскоп - ни пистона, ни дорожки, пробовал ковырять ничего. Смотрел разные схемы, и в одних задействованы, в других нет....? И больше всего вопросов к AC17;AB17; AC13; Y13; . Смотрю lenovo s850 (mt6582/mt6323ga) так AC13; Y13 задействованы на кнопку (-). другие не задействованы. А в другой схеме наоборот, но проц там mt8382. Подскажите может кто располагает схемой MT6582 ?

Это ж как вы его снимали? Если нагреть феном и полить смывкой (пару раз повторить ) то слетает на ура и все пятаки на месте, не раз опробовано особенно на старых лыжах при замене флешки, дальше фен на 200 градусов и подточеной эбонитовой отверткой той что когда то контура крутили( молодежь уже наверное и не знает что это) снять остатки компаунда и делов то.
Выложите фото платы под микроскопом, будет видно что там повырывали, может и ничего страшного, схема в данном случае как по мне не особо нужна, как правило все видно и так под хорошим микроскопом

Timoxasssss, ещё напишите, какая память стоит. Если eMCP от Tochiba - TYE0HH231659RA, в которой RAM - LPDDR3, то вот расположение и назначение пятаков для этого варианта включения MT6582:

MT6582_LPDDR3.GIF

Я так понял что вы не поняли о чем я, для того что бы чип отстал от компаунда его несколько раз нагревают феном и охлаждают легкозакипающей жидкостью, например обычной смывкой, естественно перед этим нужно обчистить по периметру от компаунда дабы не не снести обвязку и не искать затем схему .

Я очищал по периметру тонкой зубочисткой с нагревом 150°С. После отскабливания периметра от компаунда промазывал этилоцетатом несколько раз до высыхания. Но по ощущениям этот компаунд не был подвергнут влияние данного растворителя. Да может глупость но выхода не было в данный этап времени. Скажу одно что если отталкиваться от схем телефонов с подобным железом восстановить мне прийдется только два пятака из 8-ми где реально видно в центре два медных междуслойных пистончика. Все остальные как бы я не процарапывал- пусто да и по схеме не задействованы.

Назад
Верх Низ